緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

桃園 月子中心 AND 月子餐 如何選擇

魚魚愛小瑪
魚魚愛小瑪 2011-08-26 09:59:54 #21F

EMALL X茂月子中心不是六月才大出包???

現在就可以重新開幕了??

sharon
sharon 2011-08-26 11:40:39 #22F

請問"魚魚愛小瑪"媽咪:

你說整各桃園只有三間立案

那是連敏盛也沒有嗎?

Sara雙
Sara雙 2011-08-26 12:49:03 #23F

魚魚愛小瑪

請問您說EMALL出大包是什麼事件呢?

我真的不曉得耶~

以前沒有注意這方面的訊息

剛好最近懷孕才在找月子中心哩

魚魚愛小瑪
魚魚愛小瑪 2011-08-26 14:28:18 #24F

sharon:

桃園縣合法立案的坐月子中心(名稱應該是"產後護理機構"),只有三家~

附上桃園縣政府衛生局的資料網頁:

http://www.tychb.gov.tw/big5/News/News_view.asp?id=7517&cid=3&ContentCid=3

文中提及:

桃縣目前合法立案的產後護理機構共有3家,分別為:秉坤婦幼醫院附設產後護理之家、佑家產後護理之家、財團法人天主教聖保祿修女會醫院附設產後護理之家,

為維護產後婦女及嬰幼兒照護品質與健康權益,衛生局每年會依照護理人員法會同專家學者辦理產後護理之家督導考核,實地了解產後機構之環境設施設備之管理、建築物及消防設備公共安全檢視及產婦及新生兒專業照顧等層面,以提升本縣產後護理機構的品質。

所以敏盛沒有在合法立案的名單之內唷~

(原作者於 2011-08-26 14:29:07 重新編輯過)

魚魚愛小瑪
魚魚愛小瑪 2011-08-26 14:33:22 #25F

Sara雙 :

這是之前的討論網頁:

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&bid=8&sID=3529841&r=7&page=1

kate.babe
kate.babe 2011-08-26 14:46:09 #26F

敏盛的名稱是產後”頭等病房”

只有16床

房間我看過 跟他其他的頭等病房幾乎一模一樣

只有把病床換成雙人床

護理站對面就是嬰兒室

我想 既然他定義為”頭等病房”

就不需要再額外立案了吧

他本來就是醫院呀

(有誤請指正哦)

我自己是已經定房了

我的預產期是明年3月

到時再來發表感想吧

桃園可選擇的真的好少>

魚魚愛小瑪
魚魚愛小瑪 2011-08-26 15:02:28 #27F

kate.babe:

我本來也是妳的想法,

但是想想又不太對勁,

因為同樣都是醫院,

為何聖保祿的月子中心就榜上有名?

p.s我沒去過秉坤,所以不知道秉坤算不算醫院~

題外話:

我之前開過公司,申請立案通過之後,

才知道有些人會在名稱上魚目混珠,

反正大部分人都不是專業,

無法了解到底些微差異在哪裡

就像"坐月子中心,產後護理機構"兩者之間有何不同,

或者"補習班,安親班,課後輔導班"到底哪裡有差別??

大家都傻傻分不清~

今天新聞就有提到(51台或52台)

坐月子中心和產後護理機構,

哪個才是對消費者比較有保障的~

Yvonnep
Yvonnep 2011-08-26 15:07:42 #28F

我預產期是12/2也選擇敏盛~

因為樓下就是醫院~有任何狀況也比較能趕快就醫

還有就是預防針~醫生會親自上來打

這樣就不用帶小朋友跑來跑去了

Sara雙
Sara雙 2011-08-26 15:51:33 #29F

TO~~ 魚魚愛小瑪,}

首先感謝您熱心的分享與轉貼過去的網址供我們參考

不過想請教一下,您說

今天新聞就有提到(51台或52台)

坐月子中心和產後護理機構,

哪個才是對消費者比較有保障的~

結論是啥米ㄚ??? 嘻嘻...

是要選哪一個呢?

TO~~ Kate Baba

你的預產期是明年3月ㄚ,我也是耶,可惜沒有團購價~

請問你是什麼時候去下訂的呢? 訂金要先付多少呢?

TO~Yvonnep~

感謝你的分享哩

艾琳琳
艾琳琳 2011-08-26 15:57:45 #30F

我預產期十月初,

已經訂了敏盛

主要是離家近也考慮是因為我都在那產檢,還有大醫院的關係.

敏盛沒有團購優惠喔~我打過電話問了,

敏盛不含餐,我是去訂好婆婆的.我覺得口味ok.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己