鄒馥曲
鄒馥曲 2011-08-30 09:05:28 #

登發到家,看花園大門沒關,逕自進來。踏抵廳前,一推門扉,當下一幕,把他剛剛摃龜完全跌進深淵的虛軟,全燒上來。

燒上來,核能電廠裏碰撞的氫,也不過如此。

先一步警覺的是明良,他覷到大哥光著腳ㄚ,往廚房疾走,便迅速起身竄到大門外面連天蓋地的黑裡。靴子甚至來不及穿,直接拽了逃。

阿鸞沉醉正濃,兀地在那鑽人心肺的滋味裡,癡迷。

直到她警覺不對,張眼起身之際,明良早已不知蹤影。

她還沒來得及發問,一把菜刀,一把冰冷冷、亮晃晃會扎人眼的菜刀,已經橫在她一樣來不及惶恐的眼前。

鄒馥曲
鄒馥曲 2011-08-30 09:33:37 #

幸福的黑洞_72F_img_1 幸福的黑洞_72F_img_2 幸福的黑洞_72F_img_3

鄒馥曲
鄒馥曲 2011-08-30 09:40:00 #

登發的眼睛瞪得很大的,凶光漏得一屋一室,他心裡啐道:「幹,死查某,妳是命中帶煞嗄?害我槓龜槓到光光光,還來誘拐我家小漢的。」他一邊心裡咒罵,一邊揮著手上的菜刀。

登發好久沒有切豬肉了,他一刀一刀地砍下去,那種熟悉的感覺回來了。

大量的血液噴灑出,登發已經忘記,最新鮮的血液剛從活體迸發開的味道,會是這麼腥香。

腥香得讓屋外洞般的黑,把所有的夢想和渴望,都貪婪地吞噬了去。只剩下阿鸞淒厲的哀嚎,響在剛剛開完獎的寶島。

胡志明市,接收不到這樣的聲音,因為,太過遙遠。當然,阮氏鸞常常思念的媽媽,她,也聽不見。

鄒馥曲
鄒馥曲 2011-08-30 09:41:33 #

全文終。明天登場。

===============================

如果您讀得喜歡,請至FACEBOOK按讚:

http://www.facebook.com/pages/%E9%84%92%E9%A6%A5%E6%9B%B2/245717175444430#!/pages/%E9%84%92%E9%A6%A5%E6%9B%B2/245717175444430?v=wall

鄒馥曲
鄒馥曲 2011-08-30 11:22:45 #

chuppyBeau :小說就是一種虛構。

這個事件完全是虛構的。有感於外籍新娘身不由己的悲哀,寫了這個小說。可是,在人世裡,這豈是最悲哀的悲?

大家還記得南迴搞軌案的陳氏紅琛嗎?

或許,阿鸞在死前,竟還嚐了她的渴望吧。

有時在想,阿鸞死了嗎?

或許不死比死還要悲哀吧。

唉,對不起,寫了這麼悲哀的小說。可是這小說,似乎一起筆,就注定了悲........我不知道敬愛的讀者朋友的你們,能不能相信,作者不是小說的唯一創作者。

而是那氛圍,社會的一些氛圍,一些感觸,觸發了這樣不得不的結局。

只希望這麼悲慘的事,在小說裡寫完就罷了,世上不要真的發生。

也祝願天下所有憧憬愛情的女孩,終能得到真愛。

lukiy:我也是,心裡。

鄒馥曲
鄒馥曲 2011-08-30 12:05:22 #

嗯。 幸福的黑洞_76F_img_1

其實很多的外籍新娘也能找到幸福,但那似乎需要老天眷顧。

人 生......

幸福的黑洞_76F_img_2 幸福的黑洞_76F_img_3 幸福的黑洞_76F_img_4 幸福的黑洞_76F_img_5 幸福的黑洞_76F_img_6 幸福的黑洞_76F_img_7

鄒馥曲
鄒馥曲 2011-08-30 13:46:14 #

我夢想這可以去居遊,一個地方住過一個地方,到我想要書寫的城市,去感受該處氛圍,不過這種夢想,可能要等中透樂吧。

現在聽你這麼講,或許我真要身處異地,才能感受到那樣懷鄉的牽腸。

鄒馥曲
鄒馥曲 2011-08-30 16:24:10 #

幸福的黑洞_78F_img_1感謝兩位。 幸福的黑洞_78F_img_2 幸福的黑洞_78F_img_3

以及每一位和我對話、閱讀我的文章,或到臉書幫我按讚的朋友。

我會努力的。

這也是我所最喜愛做的事 幸福的黑洞_78F_img_4

這樣與你們分享,真的很快樂。 幸福的黑洞_78F_img_5 幸福的黑洞_78F_img_6

鄒馥曲
鄒馥曲 2011-08-30 20:56:16 #

幸福的黑洞_79F_img_1謝謝你 幸福的黑洞_79F_img_2

鄒馥曲
鄒馥曲 2011-08-31 03:10:29 #

幸福的黑洞_80F_img_1是的。

我得簡介裡寫著"以寫作完成生命的重量",是我為何持續寫小說的原因。

如果我的腦袋還有想法,我就會忍不住寫。

雖然心情低落的時候,會感覺寫不出心裡要的東西。

但休息一陣子,總會想法浮出。

所以我會持續寫吧.......

目前草擬的長篇小說是"死生成謎"

接下來想寫的是"冰封"

這兩部書,我不知道自己有沒有能力完成,更不知道甚麼時候會完成。

但我總是盡力,因為完成後的快樂,非筆墨所能形容。

記得,寫"非線索"的時候。

頗有波折,當草擬完成的那日,我好高興。

那種喜悅,依稀記得,持續一個月之久。

記憶中,這樣的快樂,似乎也不常出現在我生活上的其他面向。

幸福的黑洞_80F_img_2所以我會持續寫。而目前還存在電腦裡的舊作,還有幾本,都想要在這裡介紹給各位。所以我仍會持續發表, 幸福的黑洞_80F_img_3,也謝謝你和大家將繼續閱讀拙作,我非常感激。 幸福的黑洞_80F_img_4 幸福的黑洞_80F_img_5 幸福的黑洞_80F_img_6 幸福的黑洞_80F_img_7

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招