緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我昨天早上6點多我兒子亂哭鬧

之後真ㄉ很生氣就把他抱到房間門口讓他坐著哭,我在旁邊陪他

我跟他說等到你不哭了你在近來,我說其他人還要睡覺不能因為你睡

飽就影響別人...他還是一直哭我婆婆就跑下來又抱起他@@我在教小

孩耶.我跟他說把他放下不要抱他 我婆婆還是硬要抱她走近我們房間

我不讓他近來我就很堅持說把他放下來,之後我婆婆把我兒子還我,我

繼續把我兒子放在地板上讓他哭完!!(沒辦法要等小孩停止哭鬧我才

能跟他溝通咩)不然他哭我也很捨不得阿

之後我大伯就在房間大喊 吵三小~~他不想想他平常也都自己影響到

人家嗎!!我二伯都沒說話了他

在兇什麼又不敢出來講.之後我就跟我先生說為了我兒子的教育我這

次決定自己去跟你媽說.不然你每次夾在中間也很不好受((((因為他

跟本就不會幫我要事要他為了我去跟他長輩說什麼他覺得就是不孝

順)之前都為了他家人常常吵著要離婚.我覺得我這次要硬起來不要

當小媳婦了.我親口去跟我婆婆說 我說媽:我知道你疼孫子 你捨不得

可是我希望以後我在教小孩的時候麻煩你裝做沒看見不要插手,我說

他現在還小不教好長大要教就教不動了.我婆婆一直閃 一直說我知道

啦,我知道你在教小孩 哇災啦~~金價恩乾啦~~~很捨不得!!我說沒辦

法.我說囝仔有時候就講不聽啦.我說黑啦以後我在教他的時候你就裝

沒聽見啦!!我希望不要插手啦 不然以後他會歹款!!我一直追著我婆

婆說.舒服~~~以前忍到我都快內傷了 這次真的不想再忍耐了 為了我

兒子教育問題 我一定要說 就算被討厭 還是要說....沒辦法我婆婆

他家教育說好聽叫做 尊重小孩 自由 講白一點是根本都沒再管教

隨便孩子要幹嘛就幹嘛 連自己小孩在外面做什麼事都不清楚 所以我

不能接受他這種教育方式 開心 開心

我終於說出來了_img_1 我終於說出來了_img_2 我終於說出來了_img_3 我終於說出來了_img_4 我終於說出來了_img_5 我終於說出來了_img_6

(原作者於 2011-08-21 19:46:16 重新編輯過)

於2011-08-22 02:01:59 補充發言
對阿~~等到孩子變壞那天 都來不及了 感謝支持我的媽咪 跟批評指教的媽咪
寶咩+寶弟ㄟ寶媽
寶寶ㄟ媽咪 2011-08-21 20:00:04 #1F

因為是第一胎 我婆婆沒帶過小嬰兒

也好家在她不是第二胎 是第一胎女生

否則我想沒人要她吧

阿 太偏主題了 回歸正提

我婆也是這樣說小孩子哭怎樣怎樣

我第一次就講了 講到現在終於他還OK不檔了

但是還是會檔一些 我可不要像我家隔壁的小孩一樣

被寵到罵長輩自己父母等等的= =

(原作者於 2011-08-21 20:00:39 重新編輯過)

小子的媽媽小子媽
愛布丁的萌萌 2011-08-21 20:16:19 #2F

我一直追著我婆

婆說.舒服~~~以前忍到我都快內傷了 這次真的不想再忍耐了 為了我

兒子教育問題 我一定要說 就算被討厭 還是要說....

----------------------------------------------------

你真是我在BBH中看過最棒的媽咪!!

我也是這種媳婦~就是要說出來說出來!!!

你的行為讓我認同到哭出來了

我真的好感動

總算有說得到做得到的媳婦出現了!!!!

----------------------------------------------------

繼續無條件的尊重長輩縱容孩子,總會有那麼一天,公婆過世之後,孩子已經變壞了,到時候看這些隱忍的爸媽去找誰哭去~

蘇菲蘇菲
蘇菲蘇菲 2011-08-21 22:01:34 #3F

我覺得版媽的方法我贊成,方法,態度,堅持都對,但時間......

文中提到是早上6點ㄝ,又和公婆,大伯,二伯住,應該要先安撫吧!

不然昨天是星期六,大家都想睡晚一點....難怪大伯會生氣

不再鐵齒
小學預演中 2011-08-21 22:22:38 #4F

假如有人一大早六點鐘在"教孩子"我想我會想砍人吧

教孩子的原則是不要影響到別人,二伯不說不表示他不受影響

大伯會生氣是很能理解的,還是要注意不要光爽了自己苦了別人

繡球花開
繡球花開 2011-08-21 22:30:23 #5F

文中提到是早上6點ㄝ,又和公婆,大伯,二伯住,應該要先安撫吧! 不然昨天是星期六,大家都想睡晚一點....難怪大伯會生氣 +1

教孩子的原則是不要影響到別人,二伯不說不表示他不受影響 大伯會生氣是很能理解的,還是要注意不要光爽了自己苦了別人

+1

你婆這時也為難吧(你婆脾氣還不錯)

他的孫子早上6點在哭

他的兒子假日早上6點被吵

(原作者於 2011-08-21 22:32:50 重新編輯過)

小肥媽咪
小肥媽咪 2011-08-21 22:37:09 #6F

朋友說全家出國去玩

很堅持要好好教小孩的姊姊

在午餐中,為了堅持二歲多、三歲的兒子要自已把飯吃完

結果

全家人,花了二、三個小時

坐在國外的餐廳,浪費很多行程

只為了一個小孩,要自已把飯吃完

姊姊很理直氣狀的說,小孩就是要教,到那都要教

這是沒錯啦!

可是,一大群老的、小的在等妳家少爺把飯吃完

錯過了行程

這樣對嗎!

個人認為,教養小孩,必須在不造成別人痛苦下完成。

(原作者於 2011-08-21 22:37:31 重新編輯過)

母乳製造機
母乳製造機 2011-08-22 01:57:31 #7F

謝謝各位媽咪的教導

我一開始也有試過安撫...重點就是小孩有時候會很青番

我也很想搬出去阿,當然知道這樣要幹嘛都綁手綁腳

重點是我先生是媽寶 他不要阿...二伯不敢說話是因為他女兒更吵更愛哭

比我兒子還撒野 他老婆更誇張 他老婆是誇張到直接跟我婆婆吵架 吵到我

婆婆打電話去他娘家告狀 跟我公公告狀 我公公請他們搬出去 他們死都不

搬 我婆婆是早上起床在唸經了 重點是我沒打小孩 我一樣在旁邊陪伴 不需

要這麼誇張吧@@大伯是自我感覺非常良好的人當自己是全世界最厲害 什

麼都最棒的人.重點不是天天 抓到機會不教 那以後他要是天天這樣哭鬧我

怎麼辦?不就被大家罵死??而且教不好人家都怪媽媽沒教好 教好的時候又

有誰來誇獎過媽媽很會教呢??

阿蔓媽
阿蔓媽 2011-08-22 16:40:59 #8F

babyhome怎麼沒有讚可以按~

版媽我要給你一百給讚啦~

母乳製造機
母乳製造機 2011-08-23 00:22:26 #9F

感恩啦~~感恩你給我按一百個讚喔~~~

丸丸子
丸丸子 2011-08-23 14:55:42 #10F

板媽這樣是對的. 給你一個讚

我公公是老大, 我大哥是長孫,什麼阿公阿嬤~姑姑&阿祖超寵愛的,

每次我公公教訓我大哥時,最長的阿祖就會出來檔,

那時我公公就說:{ 這孩子以後是好是壞,你不見得看的到,但是我們做父母的要承受一切. 這樣你還要檔我教小孩嗎?}

聽說之後,阿祖只在旁邊默默的心疼,不敢講話.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走