懷孕的過程...(想請有經驗的媽咪回答^^)

甜果
甜果 2011-08-21 15:23:30 版主 115

第一胎就懷了雙胞胎目前才6W4D

從懷孕1.胸部的漲痛 2.肚子不舒服悶悶的感覺 3.有時會有疲勞感

前二項是到生完小孩都會有的感覺嗎!? 這2點老是提醒著我"我現在是懷孕"@@"

就是會憂鬱
就是會憂鬱 2011-08-21 15:43:30 #1F

好好享受這安靜的懷孕過程

雙胞胎耶...

寶貝出生之後你就或忙到沒時間去想這些不適了

媽媽妳好

我也是第一胎就懷雙胞胎

第一點與第二點我是都沒有,不過第三點就有

另外懷雙胞胎算高危險妊娠妳自已要隨時注意身體狀況

懷第一胎時我算“天天的個性”不過孕期過程發生的狀況嚇死身邊的親友

約16週左右吧發生出血,過了幾週接著無預警暈倒

後來在家休息,28週宮縮頻繁住院產房安胎3天,到生產36+5前一天都吃安胎藥

不過上產台時高血壓(220)先生在產房外被醫生通知請娘家親人一定要到場,因為醫生擔心生產過程出問題,可能一覺不醒

住院5天打了三天降血壓藥物(那時我才知道原來在前二週我已經妊娠毒血症,我也沒跟醫生說我早上起床臉部及手部浮腫,原來已經是妊娠毒血)

龍寶的媽
龍寶的媽 2011-08-21 20:49:05 #3F

甜果媽

我跟你天數差不多耶! 我是多胞胎 6W 5D 中

(6W測得3胞 ,1個已經有看到心跳, 8周要再回診照看看)

最近我胸部不會很脹痛 但是有比較脹是真的

下腹,肚子偶而會悶悶的

疲勞感非常嚴重 常常頭昏昏的 一天大概都睡12小時(不知道會不會不好)

我對食物已經開始很敏感 沒有吐出來 但是有噁

感覺食物的""原味""讓我很不舒服 忽然喜歡重口味的東西

自己都感覺很神奇!才剛懷孕症狀有這麼明顯喔!!@_@

紀菱
紀菱 2011-08-22 14:08:12 #4F

漂亮媽咪不好意思打擾了!

還在煩惱懷孕期間該如何選購孕婦保健食品嗎?

別擔心!活力mama都幫您搭配好組合囉!替您打造健康懷孕期(*^O^*)

♥超值組合A組:

紐萊特系列的孕維他B錠、DHA EPA魚油膠囊 、鈣750mg+D3膠囊

♥超值組合B組:

活力mama卵磷脂、活力mama鐵血紅素複方膠囊、活力mama草本茶

活力mama婦幼北鼻專區怎麼買都划算(●>ω

雙B兔乖乖媽咪
雙B兔乖乖媽咪 2011-08-22 15:27:35 #5F

甜果媽

我也是第一胎就雙胞胎...現在21w3d

肚子到現在有時也有酸悶的感覺,加上他們一直在長大所以有時還會抽痛一下...疲勞感也會有因為通常感到累的時候肚子就會比較硬,這時我就會儘量去休息...胸部倒是沒有漲痛就一直在長大啦(哈)

不過症狀會隨著週數愈大就愈多,記得要多休息,加油吧~

龍寶的媽
龍寶的媽 2011-08-22 16:31:11 #6F

想請問雙B兔乖乖媽咪~~

雙胞胎大概肚子幾個月會開始大阿?

我朋友單胞胎三個月都還看不太出來.四個月一點點肚子

自己目前6W6D很好奇說~~哈!!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過