寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~
洗屁屁
洗屁屁 2011-08-20 10:24:19 版主 79

想請問媽咪:有沒有後悔沒生女孩的,我很感謝老天爺給我二寶,我知很多人想懷寶寶不容易,更不會在乎性別,昨天產檢時醫生說我剛剛幫你偷看一下性別是……男生,當下心裡有點失落笑的好假,媽咪們因為大家都說女兒貼心,我也想要有個貼心的女兒,我知道兒子長大後就是老婆的,兒子不可能像女兒那麼貼心,看我的弟弟就知道,弟弟跟父母一起住,反而是出嫁的我天天可以看到父母,而住在同一個屋下的弟弟要看他一眼還真不容易…是不是男孩就不貼心,想到以後到市場或逛街我沒有女兒陪,而兒子不在身邊,這樣的我想到就好心酸,也許人都是貪心的想要湊成好字…

生兩個男孩的媽咪可以給我些些的心理建設嗎?男孩有貼心的嗎?

YU MO
YU MO 2011-08-20 11:00:40 #1F

生男生女都是命 也是緣分

幹麻後悔ㄚ 這也不是你能做決定的

除非你再繼續再接再厲ㄚ 生到女生為止

男女生都好 健康貼心孝順都好

我自己也是女的阿 當然也知道女生貼心愛家 即使嫁出去後心還是向著娘家

但有的女兒也是 出去就當不見一樣ㄚ

就想開一點就好

養兒育女是義務 長大了 他門一樣各自有自己的生活家庭

所以我們更要有自己的生活圈 有伴 有老伴 最重要 還要有錢

以後的小孩 能養得起自己應該就算不錯了吧

現在的小孩能不向父母討錢也就不錯了

所以 也不要期望自己的小孩以後能對我們怎樣

女生嫁出去 你是不是也要擔心她嫁得好不好 ?

總之 如果真的要擔心 就一堆擔心不完的事

但後來想想 身為女人的我們 當女人的我們 還挺辛苦的

要為家庭 要為小孩 要為工作 都要想的面面周到

嫁出去後 還要想娘家的事 夫家的事 一堆要忙的事 有時想想女人真的要想

太多事了

當女人真辛苦

男人心思比較不用這麼細密 大條一點 所以當男人會比較好吧..

總之就不用想太多吧 男女生貼不貼心 也跟家庭環境教養有關阿

從小建立號的親子關係 小孩自然也會貼心了

就算以後結婚雖是老婆的人 那又怎樣 我的老公現在也是聽我的呀

所以 幹麻想這麼多咧 即使以後沒誰陪 就要自己有錢 自己有伴

若媽咪 真的再想不通 那就再繼續生吧 生到有女的為止...

版媽:

我來幫你加油打氣~~~

首先我跟你報告一下我有三個兒子

分別為19-16-3

妳沒看錯老三3歲

很多人以為我生老三是因為要生女兒

其實不是 因為我再婚所以幫現在的老公再生一個(男女都好)

的確 沒有女兒真的很孤單 我們家老三常說媽媽好可憐

芭比男的 大哥男的 二哥男的 小宇男的 哇ㄨ只有媽媽一個女的

所以你的心情我懂~~~

其實你也不用想那麼多 孩子不分男女都有貼心的

同樣一個媽生的個性大不相同!

只要一開始你孩子的教育觀念正確 妳的兒子還是可以很貼心的

例如從小培養他們做家事 讓他們懂得做個貼心男生

以後他才能幫老婆的忙~~~

夫妻之間最常吵的無非金錢與家事分配

如果你訓練出來一位疼老婆的兒子

以後的媳婦少了負擔 婆媳問題就少

板媽 別想太多 男女不是問題

孩子的健康與教養問題才是我們要擔心的呢

加油~~~ 有沒有後悔沒生女孩的_2F_img_1 有沒有後悔沒生女孩的_2F_img_2 有沒有後悔沒生女孩的_2F_img_3

洗屁屁
洗屁屁 2011-08-20 11:15:00 #3F

謝謝樓上的媽咪:有你們的經驗及鼓勵,我相信只有用心教導,孩子不管男女都可以貼心的,真的很謝謝你們!!

Awei
Awei 2011-08-20 11:27:22 #4F

我婆沒生女娃

她常說如果有個女兒多好

所以她跟我公公去認了一個乾女兒

不過我覺得我老公跟他兄弟就對媽媽蠻貼心的

(我老公可不是媽寶)

而且我婆的小兒子不打算結婚交女友 假日還能在家當當他們司機

如果是女兒 如果四十歲還沒結婚

可能老人家多少會掛心吧

可是我婆好像還不太擔心兒子不想結婚......

我覺得是教育方式吧 教出孝順貼心的兒子也很好喔~

Annie 2
Annie 2 2011-08-20 14:11:53 #5F

我也看過很貼心的兒子

只是他們貼心表現的方式 和女兒不一樣而已啦

版媽 別失落

因為也有不貼心的女兒啊

呵呵!!

不一定女兒就貼心拉...

離開地球
離開地球 2011-08-20 15:23:52 #6F

我只有一個兒子...

因為經濟考量,跟先生商討許久後,放棄了生老二的想法!!

我...很羨慕人家有女兒的...

總覺得能幫女兒打扮事件愉快的事!!

不過~說到貼心...

我家兒子倒是不輸女孩!!

而且他的貼心還不只對我一個,包含老師/爺爺奶奶/阿姨...通通有!!

我覺得教養方式還是重點啦!!

從小~就讓他勇於表達"愛"(我們每天都會說;I love you ,然後親一下!)

也教導他體諒周遭人,做好自己不麻煩別人,更要主動分享!!

然後教他嘴甜一點,主動關懷別人,

像:有人下班回家,我兒子就會主動說"辛苦~會累嗎?!"

這樣~能讓大家一起感受到孩子的貼心!!

更能幫助孩子有好人緣~~

YU MO
YU MO 2011-08-20 16:04:38 #7F

我下班時 當我一進家門時 我兒子會幫我拿拖鞋擺好讓我穿

趕緊要幫我提手上的包包

常會說 我愛瑪麻 馬迷 我愛爸爸 阿嬤 DD之類的

他現在兩歲八個月吧 希望長大的他 以後也是這麼貼心

ASSEMBLY
無路用 2011-08-21 00:08:56 #8F

男孩有貼心的嗎? --->> 不能貼心,也不能聽媽媽的話

不然會被叫「媽寶」

很慘吧…

女生孝順->> 生女兒好! 女兒貼心!

男生孝順->> 被叫媽寶! 斷奶吧…

(原作者於 2011-08-21 00:11:13 重新編輯過)

水果拼盤演唱會
小丸子美女 2011-08-21 00:26:59 #9F

我有兩個兒子

雖然沒有女兒可能會遺憾

但是孩子太多可能就沒有生活品質了

最近犯小人
胡里胡塗 2011-08-21 11:05:05 #10F

我生2個男的

我個人覺得是看你自己怎麼教小孩

我就覺得我兒子還蠻貼心的

我只要喊痛,他們就會問我是哪裡痛,然後幫我柔柔

我只要說累,他們就會幫我按摩

我只要穿鞋,他們就幫我穿...等等

還有晚上睡前一定要親親抱抱

所以版媽不用擔心啦

你怎麼對孩子,孩子就怎麼對你的

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力