請問你們的小一老師也會這樣嗎...

老師並不希望家長在放學去教室接孩子

老師希望讓孩子自己走路隊經導護老師帶隊到門口,由家長接走

我是沒太大意見,只是看起來,這樣子好像不同於幼稚園~可直接見到老師.

當然我也懂現在不是唸幼稚園了.....

但是不是這樣子跟老師之間的那份溝通變少了,

因為這樣子幾乎也見不到老師的臉了嘛

孟臻媽(patty)
孟臻媽(patty) 2011-09-19 17:57:46 #32F

當然囉~~

我家姐姐導師也是這樣...

樓上媽咪要釋懷喲~~

想見導師可在學校有活動時多多參加~~

舞春風
舞春風 2011-09-27 14:51:37 #33F

我家小孩也小一了,想當初開學的時候,小寶貝還拉著我的衣服不希望我離開,為了我兒的成長,請原諒做爹的無情冷漠(其實是趕著上班).... 那種眼神真的會殺死許多爸媽的心阿..
王嘉慶
小惡魔他爸 2011-09-30 08:53:37 #34F

小孩開學的第一天是我帶去學校,老師就請家長將小孩帶到小孩的班級,老師講解了這學期的學習目的,集合的時候,因為小學一年級,小孩從一個習慣原本的生活到陌生的環境需要時間,所以老師的要求也不敢太嚴格,因為是新生,因為要交資料,所以我就找老師報到,但是一切不像自己想像來的好,總覺得小學生怎麼有那麼多的才藝,為一讓我傻眼就是小孩一到學校既然有妹追他,而且還跑給我追,小孩的適應能力還不錯~
大豆&小麥之家
大豆&小麥之家 2011-10-02 19:11:05 #35F

我們家第一天上課的時候,學校是希望家長都能到, 老師講解完家長要幫孩子準備些什麼了之後, 就可以自行離開。 比較不能適應的只有,為什麼一個星期有兩天要上整天? 新北市搞個什麼語言教學還是啥的, 結果還非上不可,這點我真的不是很認同... 小一,就那麼幾種課,早早下課去happy比較重要啊~ 哈哈
小旻旻旻
小旻旻旻 2011-10-07 21:14:32 #36F

3q~~~~~~~~~
小旻旻旻
小旻旻旻 2011-10-07 21:16:30 #37F

3q~~~~~~~~
小雯子
小雯子 2011-11-03 16:53:22 #38F

記得颱風隔一天開學,家長學生又是雨衣又是雨傘. 狀況混亂,但學校還是準備親子活動. 但最深刻的就是,下午老二和小姑的兒子玩耍,結果她兒子摔斷手. 我大概都忘不了這一天~
167cm
167cm 2011-11-08 23:17:24 #39F

我好煩惱`好煩`因為我女兒非常不適應學校的小一生活` 我女兒在幼稚園`老師給的評語就是適應團體生活與人際的方面很弱` 因為小朋友屬於被動`內向`羞澀型的小朋友` 遇到事情不會求救` 我女兒現在每天都很害怕要去學校讀書` 最害怕去學校吃營養午餐`因為學校營養午餐是真的難吃到爆` 加上小朋友本身是有挑食的習慣` 但是老師說要吃`他因為內向`他也都是照單全收`深怕沒吃完會被老師罵` 讀半天會在學校吃完才回家`但因為吃完就要放學`所以不能吃太慢` 就算是讀整天`老師說中午要午休`也不能吃太慢` 女兒真的很不能接受`吃飯要吃很快`他覺得這樣吃很快`他會不舒服想吐` 我女兒自從上小一後`幾乎天天肚子痛` 我自己本身有這種緊張性的肚子痛`只要在這樣壓力的環境下`我會很自然的緊張`造成我肚子疼痛`而且是天天`就是怕哪個聽不懂不會`做不好`老師會罵我打我`所以一開始很緊繃` 但因為女兒天天說他肚子痛`剛開始老師相信`到後來因為天天都這樣` 老師覺得我女兒是在說謊片她` 我女兒今天跟我說`老師罵他肚子痛是說謊` 因為我女兒常常這樣吃不下`不吃` 結果我去跟老師反應了`我媽我爸也去反應` 但老師的態度已經覺得是我們太過寵膩我女兒` 反而老師很討厭我們`怪我女兒一直說謊騙人` 我聽了是很火`我媽跟我說`也不能只聽女兒的一面之詞` 但我媽又說`老師不能得罪`得罪後`女兒在學校會很不好過` 加上她是那種被欺負`也不敢說的小朋友 我昨天說要寫聯絡簿跟老師聯繫這些問題` 結果我女兒阻止我`我女兒很害怕`她說`你不要在上面寫`因為你寫了`老師會罵我`她對著我跟我媽我爸說`你們都害我被老師罵 我真的不知道該怎麼辦? 我們想請老師好好的幫我女兒引導出來`進入學校的狀況` 可是卻搞到現在變成這樣 我女兒在幼稚園`一個上學期`還沒辦法融入那個團體裡`到了一年多後`才進歨很多`也很開心去學校上課`但是在吃的方面`到了兩年幼稚園畢業`還是一樣`偶爾會吃不下`不吃`幼稚園的料理跟小一的營養午餐是不一樣的` 我現在該怎麼做? 跟老師反應也沒用`反而讓老師更反感`更討厭我女兒`轉而來罵我女兒回家亂說話`讓家長來講一些有的沒的`我女兒吃的問題`就是那有的沒的 反應也不對`不反應也不對`怎麼辦
莫mama
♡~ vito媽咪 ♡~ 2011-11-10 01:51:43 #40F

167cm 媽咪: 可考慮是否您跑一趟學校輔導室,看可否尋求一些方式幫助小朋友~看到您寫的這些問題,是真的問題不小,應儘快想辦法處理才是~ 加油加油!! 祝小女生越來越好!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過