緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
莫mama
♡~ vito媽咪 ♡~ 2011-09-05 20:53:25 #21F

家有"惡"女:

如果是因為吃飯問題所以難過,要不要詳細詢問一下寶貝是為什麼會覺得吃飯不快樂呢?是因為有不喜歡的食物?還是不想自己動手吃嗎?

只能知道詳細情況,我們再來想想辦法?

(我家的是明天才要第一天整天課,不知會如何,呵呵~~)

micolema
家有"惡"女 2011-09-06 00:36:15 #22F

樓上媽咪,謝謝你。

據我了解,是不想吃青菜,

但是,剛開始,老師其實很彈性,

也沒有什麼硬性規定…

對於新環境的不熟悉吧!!

又加上我們是別的縣市搬過來,

原本幼稚園的同學 ,都沒在同一所學校,

我想這也是造成他壓力的一部份…

現在一切都還在溝通中…哎

莫mama
♡~ vito媽咪 ♡~ 2011-09-06 01:56:30 #23F

家有"惡"女 媽咪:

我家的也不愛青菜耶@@(除了空心菜,高麗菜和小黃瓜.....但連這3種都要看心情耶)

那老師是強迫要吃光嗎?

因我家的本周2才第一天全天,還不知老師怎麼要求~

以幼稚園來說,我們讀的那間是沒有要求要吃光,所以......他還吃的蠻開心的

這種事也許可以試著私下跟老師溝通看看,是否可以通融幾周(因為小一生要面對的挑戰真的很多,告知老師她真的很痛苦到不想上學一直哭之類的)

至於舊同學還真的有差耶,據兒子說~~他們也是好多人下課都會去找舊同學玩

不過妳還是要鼓勵她多去交新朋友

我是有跟兒子說~~可以跟同學互相問名字,喜好,平常都玩什麼玩具或去哪裡玩,喜歡什麼卡通,家人的狀況....等等,這樣應該很快可以交到新朋友哦~~

一起加油囉^o^

水瓶
水瓶 2011-09-06 12:50:31 #24F

我家的小一生很適應.不過9/2就沒去了.

因為腸病毒.老師說要在家修養7天.

現在只能等到9/13在去上課.

醫生還啕侃說:跟大學生一樣.9/13才上課

咩咩媽咪
咩咩媽咪 2011-09-06 14:23:02 #25F

我家的小小咩第一天上到一半就開始哭(第一天上整天),一路從開今天,昨天早上跟爸爸說再見時大哭了,回家總吵著不要去上學,真的好讓人擔憂,以前他在幼稚園不是這樣的,活潑大方還常參加比賽,但是到了小學,全都變了,我們全家已經瀰漫的一週的低氣壓了,,,,,,我也哭了好幾天,好擔心阿

真希望孩子快點適應

銨比媽咪
銨比媽咪 2011-09-07 00:38:08 #26F

YIHUA 2
YIHUA 2 2011-09-07 14:19:59 #27F

早上起不來,真是苦Y!早上都吃什麼?

我家那隻...說幼稚園都能脫鞋,腳能透氣,但上小學之後,不能脫鞋,腳悶熱,我為此買吸濕排汗襪,小孩嫌太厚,還嫌沒解決問題,我也換了能吸濕排汗運動鞋,也說還是悶熱,是富貴腳嗎?

孟臻媽(patty)
孟臻媽(patty) 2011-09-13 16:10:02 #29F

我家姐姐只有在第二天憋尿,

回家被我教訓了一下,

之後便沒有發生任何不適應的狀況,

我給姐姐參加課後到四點,

星期一至四,功課都有寫完,

但星期五就沒有,常常會漏,

覺得有點奇怪.....

9/17家長日再去跟老師溝通一下...

雖然我也都會檢查,

但我的目的是希望她能在學校把該做的功課做完,

回到家就不用再寫功課.....

還好姐姐的導師沒有出太多功課......

不然可能常常會出包呢!!!

micolema
家有"惡"女 2011-09-18 00:01:38 #30F

:♡~ vito媽咪 ♡~媽咪:

謝謝你…

還好這一週適應了…

對於吃飯問題,還好老師有經驗了…

也知道這一屆的小孩,好像對於這方面的問題"特別的"嚴重…

所以,他的方法另有方法…

也解決了…多數小孩的問題…

現在我家姐姐也已經快樂的去上學了…

希望各位媽咪的小孩也快快適應。^^

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己