請問寶寶只打一劑10價肺炎鏈球菌後可以直接接打13價的ㄇ?

各位媽咪好:

我的寶寶目前6個多月大,之前打過第一劑10價後疫苗就缺貨了,現在診所醫生告訴我說可以直接接打13價的,這樣真的可以ㄇ?(因為在外島沒有其他多家診所可以詢問)另外寶寶剛打完B肝第3劑,如要接打的話要隔多久比較好?謝謝!!

於2011-08-18 15:44:02 補充發言
謝謝媽咪們熱心答覆,因為寶寶打第一劑10價的醫院(大醫院)說疫苗缺貨,又未知何時才會進貨,且有醫院的醫師說後續再進的疫苗可能會改成13價的,所以才到診所詢問看還有沒有10價的可以打(想說起碼打二劑10價再轉2劑13價比較好),但診所醫師也說現在都13價的,而且10價轉13價沒有影響,外島醫療資源真的很少,沒幾家診所可以詢問,所以我也只能聽從醫師指示帶寶寶直接去打13價的了,謝謝媽咪們!!
jaly^^
~jaly~ 2011-08-18 12:06:44 #1F

手冊上不是都有寫..而且你去打預防針,護士會約下次預防針的時間???

不知版媽哪裡不懂

ninikaren
ninikaren 2011-08-18 12:15:20 #2F

可以,我的寶寶第一劑打七價,第二劑打13價,現在好像都只有13價了~

其實只要妳的寶寶打完B肝沒有什麼不舒服的反應,是可以一起打肺炎鍊球菌啊!只是我會隔個2~3天,因為不忍心看他一次挨兩針>

林裘比
林裘比 2011-08-18 13:11:48 #3F

我詢問過醫生了,他是說10價最少要打2劑,才能改成13價的2劑!我家小孩也是這樣施打的~~~我在大醫院施打的呢!

(原作者於 2011-08-18 13:12:17 重新編輯過)

偉佳諺瑞
偉佳諺瑞 2011-08-18 13:52:04 #4F

我之前問醫生(那時還沒有13價)

他叫我先給7價等13價出來就可以直接打13價

但不建議打10價後換13價(他說因為是不同廠商,較不建議替換)

你可以在問問醫生確認一下

茹嬤
茹嬤 2011-08-19 08:24:54 #5F

10價最少要打2劑

愛虎虎
愛虎虎 2011-08-19 15:52:09 #6F

10價的有打兩劑以上的話

就可以直接打其它的了 是沒有問題的

我那時候 醫生也是建議我可以直接這樣打

我家寶寶打了之後到現在也都還很健康

沒有什麼問題 媽咪可以放心啦

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走