寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

太愛替孩子買衣服或亂買,錢都存不住的壞息慣,有媽咪也是這樣嗎??

小顯媽
小顯媽 2011-08-18 00:45:59 版主 95

家裡環境還可以,老公一人賺錢,養兩個小孩,全職照顧小人壓力很大,我發現只有上網購物與去百貨公司瞎拼時我最快樂,我可以不買自己的新衣,可是看到可愛的小人衣我就會好想好想買,因為衣櫃小孩衣服實在太多了,只好像其他媽咪那樣在相本裡出清,有些讓出也很心疼,幾乎都便宜價格出售,有媽咪像我這樣嗎?大家都如何控制購物欲望哩??

皮皮
皮皮 2011-08-18 00:48:35 #1F

有一陣子我也愛亂買..

就把妳加入的買東西家族全刪了

也不要去物品交流區或網拍

沒事玩玩小遊戲..

這樣沒空去看就不會買了!!

candy 2
candy 2 2011-08-18 01:07:18 #2F

我也是,只要一上網就忍不住敗家!最愛替老公和孩子買東西了......

Love my sons
Love my sons 2011-08-18 01:13:52 #3F

真的吼..

我前幾天也失心瘋幫小孩買八雙鞋XD

好像真的無法控制

虎霸母來報到
QQ虎媽 2011-08-18 01:23:05 #4F

我跟你一樣..我特別愛逛國外購物網站...每天都可以收包裹..

買到我ㄤ快想扁我了

alice_mm
alice_mm 2011-08-18 01:29:33 #5F

看到版媽的內容...還以是在說我

我也是這樣.我常常跟我老公說我是不是有購物狂

因為如果不這樣買.我都不知道要做什麼.脾氣也會變的

很暴躁.可是如果去買買小孩的衣服.心情就變美麗了

但很少買我自己的.我自己的反而沒什麼興趣看

結果.出門我家二個穿的像公主.我反而像台傭

有想過.可能是生活壓力大.沒有重心

曾找過別的活動來轉移重心...但實在興趣不大.無法持久

只有購物..才能滿足我....真糟糕

小哲圓&甜甜臻
小哲圓&甜甜臻 2011-08-18 01:32:09 #6F

版媽:

我與妳一樣乀~也是老公一人賺錢.養2bb+我~

我也是每回看到bb的衣服,總是會忍不住想幫他們買買買~

因我是一男一女所以買的很兇.......

可是我最近有開始節流了~(因2bb,我打算送他們去念書了)

所以~要加減存一點教育費用起來... 太愛替孩子買衣服或亂買,錢都存不住的壞息慣,有媽咪也是這樣嗎??_6F_img_1

進&彤
dimple媽咪 2011-08-18 01:40:08 #7F

我也是~

老公一人賺錢,養兩個小孩,全職照顧小人壓力很大~

我很少逛百貨公司~但是網拍~不出門~在家也是花一堆錢~

小花⊙﹏⊙
小花⊙﹏⊙ 2011-08-18 01:46:24 #8F

原來大家都類似押~~我以為我比較特別咧XD

我也是全職麻麻,平常上網就會一直看小人的東西,喜歡就點點手指頭!

有時無聊就去百貨公司~壓力大時買更多....

小人現在1Y已經有8雙鞋了...雖然都有了看到還是想買>"

豬媽媽 2
豬媽媽 2 2011-08-18 01:53:22 #9F

剛開始只生老大時,我也是特愛買小孩的衣服,

但後來老大開始上幼稚園後,

因為只有星期三,六有穿便服,

其他時間都穿制服,所以家裡那一堆衣服幾乎都全新沒穿,

加上買太多,家裡的櫃子又不多,

每一次要換季時,我都得把全部的衣服大搬風,

幾年下來後....我怕了,

加上後來又生了老二,那個衣服的數量真的多到爆,

所以後來頂多換季時幫兩兄弟各買個二套新衣,

或是老大真的穿不下時,再幫他買,

現在半年幾乎花不到2000塊幫小孩買衣服,

而我懷老二時開始去學一些才藝,

就買工具書回家自學跟網路上一些熱心媽咪的教學,

所以也沒花太多錢在才藝上面,

現在有空就是顧小孩,不然就是做小東西.

也沒什麼空可以逛街或是上網買東西.

鏞鏞的媽咪
鏞鏞的媽咪 2011-08-18 01:56:46 #10F

哈~我曾經也是超失心瘋的媽咪哩

不知道版媽孩子多大?

我發現很多失心瘋媽咪的"全盛"時期大約是孩子快一歲到快三歲這兩年

我也是這兩年失心瘋

到了孩子快三歲就不會了

現在很節制了

我想過了這段期間版媽應該會像我們一樣"醒了"吧^^

呵呵~加油

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過