緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

看兒童牙醫被綁起來治療是不是都要額外收費

阿喵
阿喵 2011-08-17 15:43:19 版主 602

想請問有經驗的媽媽~

如果孩子不肯乖乖配合

醫生說要綁起來~

@@這一綁起來孩子的恐懼感更深勒

天阿~~~~~~~

而且綁一次費用要一千二~@@走的時候醫生說

可能皆下來也都要綁的

==有媽媽遇過嗎

這樣子孩子對看牙恐懼應該會深到底吧!

於2011-08-18 12:58:45 補充發言
==瞎瞇 八百 我的診所付一千二真是有夠貴得啦 而且綁起來一次要付一次 看來要去台大牙科看勒 嗚嗚
Nana
Nana 2011-08-17 15:55:21 #1F

女兒兩歲多時也有綁起來

費用沒記錯的話是800

醫生說三歲以上可以溝通就可以不用綁了

2個小頑皮ㄟ媽
2個小頑皮ㄟ媽 2011-08-17 16:06:45 #2F

我女兒在一歲半,因意外不小心把門牙二顆撞碎了,因此需要把門牙勝於部分拔出,有綁起來,付錢也只有掛號費用。(彰化基督教醫院)

在二歲時候,因長時間沒有門牙,所以損壞門牙旁的牙齒,也特別去補,也綁起來,收只收掛號費。(彰化鹿港基督教醫院)

二歲多帶去追蹤,順便塗氟,也有綁,沒有收費。(彰化鹿港基督教醫院)

皮皮
皮皮 2011-08-18 01:45:53 #3F

女兒上次去治療

也是有"綁"起來

但看起來比較像包起來啦

並沒有付額外的費用哦

只有付掛號費而已

火龍果媽媽
火龍果媽媽 2011-08-18 01:56:01 #4F

那個叫約束帶,一次800元

我女兒,新光醫院一次,橘子牙科一次…

一次都是800元哦…^^

雖然很貴,可是沒辦法…>_<

Vivian-HU
Vivian-HU 2011-08-18 02:11:43 #5F

天呀..

沒想到綁起來看牙醫還要收費呀

而且還收那麼高的費用

最近正在幫兒子找兒童牙醫

看來預約掛號前要先問清楚..

Ryder媽媽
闓闓媽咪 2011-08-18 10:49:32 #6F

在台大兒醫看只收掛號費

不過比較像用包起來的

有聽說有的要額外收錢~~~

至於看牙恐懼完全沒有

因為看完后過一陣子就完全忘記了

現在看牙會乖乖配合

事後心理建設很重要(要告訴他為什麼被包起來)

元寶娘
元寶娘 2011-08-18 15:20:28 #7F

我兒子被綁過兩次

一歲半洗牙 在一般牙醫診所 自費500元

兩歲額頭撞傷縫合 在馬偕急診 免錢

兩次都是哭的驚天動地

恐懼的問題呢~

撞傷縫合後那一個禮拜為了要好穿脫衣服

都讓他穿領口是鈕扣的衣服

自此之後到目前三歲半

他看到任何有鈕扣的衣服都不肯穿了

牙醫呢~

過了兩年後(上個月)

我才敢帶他再去牙醫洗牙

但他表現非常好!而且已經期待我再帶他去看牙醫了!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走