寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

我們來討論撒手人環後的"財產"

SassyMa
SassyMa 2011-08-17 12:35:21 #21F

都在心事區

一篇講姊妹為了房子可能要反目成仇

另一個就很妙了

講婆婆把房給嫁不出去的大姑

樓很高很好找

@一朵雲@
@一朵雲@ 2011-08-17 12:39:06 #22F

不動產留給後代

動產全部拿去旅遊花光

✡✫ ✬ ✭
金員外 2011-08-17 12:46:54 #23F

陳光標裸捐也不錯

weiyu
weiyu 2011-08-17 12:58:04 #24F

我媽說

當年

他們6位手足面對祖父要過世 分財產時

祖父的要求是

誰想留在鄉下(東部) 不會北上發展 及照顧家裡的老人

就可以獲得

結果

大家都不想 只有小兒子願意留下

所以 順理成章 財產都是最小兒子的 (也就是我的小舅舅)

可以告知在mobile01關於那版的連結嗎? ~

搭疙赫
搭疙赫 2011-08-17 13:23:25 #26F

我只有一個孩子,但我會盡量把錢花光光.

留越多是在害她不是幫她.

我希望她能自食其力,像我們一樣靠自己打拼.

這樣嚐到的果實才是最甜美的.

慶幸我先生家很窮,沒有財產可繼承.他才能夠上進又認真打拼.

雖然一起打拼很辛苦.但過的很實在.

反觀我娘家就很傳統,凡事最好的資源都留給男的.

結果是出了敗家子.金~瞭然哦!

vivianchen
vivianchen 2011-08-17 13:43:05 #27F

我結婚的時候 阿姨送了我一條白金的項鍊和玉墜

前兩天又在聊到這件事情

我媽就說 這可以留下來當傳家寶

我說是呀 我要給我女兒

我媽說哪是 是要給兒子

但是 我的感覺是 要留給女兒耶

因為如果兒子今天結婚了 送給他老婆

改天離婚了 就可能拿不回來了 怎麼當傳家寶呢

可是女兒就不一樣了 就算她離婚了

也還是我的女兒 流傳下去的也是我們的血脈壓

如果今天我有能力買兩間房

那就一人一間 如果不行

那我就會把房子留給女兒

因為我怕 女兒以後嫁人會很辛苦

我還好是有一個很好的娘家

讓我回家住 一家子全部住在娘家

現在正在努力的賺錢 存錢

準備買房子

..

(原作者於 2011-08-17 14:09:36 重新編輯過)

Y頭
Y頭 2011-08-17 14:47:04 #29F

從小我爸就跟我說:以後家裡的財產,妳跟妳弟一人一半.我爸的財產,除了自己和媽媽的努力以外,有一大部份是阿媽的嫁妝.所以我爸不會重男輕女,反而是重女輕男,這一點我弟很清楚,但我也不會什麼都要,做人還是要有分寸才好.

我自己呢,我嫁的是獨子,沒有姊妹也沒有公公,所以婆婆就是我們的責任,她的財產最後也是留給我們.我對自己的一兒一女,我想的是讓他們學有專精,培養負責任的態度.至於要不要結婚,就是緣份和自己對未來的生活規劃,這都不勉強.

讓他們有賺錢的技能,正確的觀念,善良的心,他們自己都能富足的過日子了,對於財產的分配只要是公平的,就不會有太大的意見.重點是,我跟我老公現在也是努力賺錢,努力的玩,以後有剩的才是他們倆個的.

ㄚ婷ㄚ
ㄚ婷ㄚ 2011-08-17 14:55:32 #30F

如果真的要吵也吵不完,我奶奶過世後,我爸跟後母想辦法把奶奶存款拿走,剛開始是說要付喪葬費,還說花很多錢,被A之類的,想也知道怎麼可能,喪事後續沒辦完,後來又說那些錢拿去買我弟保險,還說我奶奶很疼我弟之類的,不知是真是假,我爸雖然是獨子,但是從來沒照顧奶奶,憑什麼把錢拿走,我爺爺還說他留那些錢沒用,準備要慢慢花在自己身上,總比被拿走好

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招