今天看到以下新聞,心有戚戚焉 櫻桃盒重也算^^'_img_1

我今年農曆年前,

也是看到版上有人推某媽媽幫忙進口的櫻桃很便宜品質很好,

拿到手覺得好少,

吃了一點後秤重,

足足少了一大半,

寫信去問,

對方也是跟我說,

盒子也算重量,

但是扣除盒子、我吃掉的部分,

還是有少,

本來他是要退我一點錢,

當時我以為盒子也算在重量內是我不懂行情,

就說不用了~~

今天看完這則新聞,

發現盒子的重量算在內根本就是騙人,

奉勸大家,

跟BBH的媽媽買東西,

有時不會比較便宜,

反而還被坑!!

----------------------------------------------------------

團購比較貴!? 紙盒竟秤重計價

更新日期:2011/08/16 15:28

台灣最大團購網GROUPON又出包,3台斤重的櫻桃號稱下殺5.4折特價900元,但民眾收貨後發現,盒重竟達0.5台斤,等於要價150元,而且同商品在商家網站只賣780元,團購根本沒撿便宜,直罵太離譜。公平會表示,已經展開調查。

全台最大團購網GROUPON又被投訴,就是這個號稱3台斤重的櫻桃,現在下殺5.4折只要900塊,吸引4200多筆訂單湧入。可是有民眾收到貨,第一件事竟然就是要投訴,因為發現自己買的團購櫻桃3台斤,不是淨重是包含裝櫻桃的盒子重,這樣跟上游公司開設的購物網販賣的淨重3台斤櫻桃780元,明顯貴很大。

GROUPON不回應,進口商負責人林國賓解釋,這是第一次跟團購網合作,沒想到就發生客訴。網站標榜3台斤櫻桃,竟然實際上拿到半斤來自包裝盒,團購業者是要叫消費者把包裝當櫻桃吃進肚裡嘛。

(原作者於 2011-08-16 23:31:24 重新編輯過)

(原作者於 2011-08-16 23:32:22 重新編輯過)

匿名
正常的 2011-08-16 23:48:06 #1F

買整箱或整盒的水果,本來就都是連盒重一起算。

像我自己在空運公司上班,我們買櫻桃一盒3公斤也都是含箱重。

除非你是到傳統市場買秤斤的,不然水果都是算總重不算淨重的。

所以這則新聞說的是錯誤的,

連盒重也算才是正常的嗎?

被弄混了>

乖乖佑的娘
乖乖佑的娘 2011-08-17 00:30:42 #3F

這一則新聞的團購櫻桃我也有買~

之前都買餐券~不是服務打折.就是份量出奇的少

想說買個櫻桃宅配到家總不會出錯了吧~

結果傻眼的是份量超少~大小顆差很大

匿名
良心 2011-08-17 00:52:22 #4F

前陣子才和朋友合購過2次櫻桃

因為是負責分配者

所以確定所購買的廠商是有良心業者

櫻桃淨重九公斤

甚至還有多出一點重量呢

所以淨重是不包含盒子重量的

不過真的就要看廠商有沒有良心了

匿名
...... 2011-08-17 01:17:57 #5F

謝謝版媽分享

我認知中盒子不應該算重量的

下次如果我有訂此類物品

一定要問清楚

真是差太大了

一個盒子也不需要收到那麼多錢吧

擺明是抗人的

毅醬媽咪~
毅醬媽咪~ 2011-08-17 01:49:09 #6F

版媽您好~

我自己先來對號入座一下,雖然我不知道妳是不是那位媽咪~

我在BBH代購櫻桃已經有5年的時間了..我也只有代購空運的紐西蘭櫻桃

只有每年的年初有在代購,因為自己愛吃也喜歡吃紐西蘭的櫻桃,我並不會以賺錢為目的,想要分享給大家吃到好吃的東西,中間我賺的代購費也很微薄,我堅持每天拿新鮮空運到的,馬上到倉儲領貨,檢查完後馬上寄出

今年年初有個媽咪告訴我,她收到東西後感覺有變少~約不到盒量的2/3,媽咪也說她先吃了大約20多顆後再拿去秤,扣掉吃到的及盒重只有1450g左右,我也回覆那位媽咪真的差太多了..我也有算給媽咪聽20顆大約是在200~250g,再加回去也整整少了300g,真的差很多!!

我原想是不是在運送途中有什麼問題,如果我沒記錯~媽咪是寄到先生公司,先生先放在公司冰箱,再帶回去給媽咪~而媽咪有跟我說到她收到時盒子裡的袋子是呈現半打開的狀態,

我也很納悶,我所有的東西都是原裝空運來的,我也沒有做過任何分裝處理.更不會要貪什麼去做些小手腳,真的不知道在哪一關出了問題!!我有回覆媽咪,因為我真的不知道哪一環節出錯,不過也正逢過年不想讓媽咪不開心的感覺,我願意退還給她少掉的部份~

媽咪人也很好的回覆,說整起事件就像是個羅生門~請我不用太在意,也不用匯款給她了~現在想想其實我當初應該堅持匯款的,必竟真的就是"奇檸子"的問題,所以我剛剛也轉了帳到那位媽咪的匯款帳號,無論是不是版媽,我想,至少別讓人覺得有不舒服的感覺..

如果妳是那位媽咪..真的很不好意思~讓妳有不舒服的感覺,我從來也沒有想過要騙人或是坑人,我自認為我從不佔人便宜,如果我沒記錯,我當初有回覆您含盒重是有超過2000g,大約是在2150~2200g這左右,實際部份不好意思,我已經將留言刪除,沒有留下記錄,只留下當初您第一次詢問我的部份~

我印象很深刻是因為我代購這麼久第一次發生這種短少的狀況..不過也提醒了我,下次代購時一定要注意這個部份,但我從來沒有坑人的念頭,我想跟我合作久的媽咪應該也知道..^^..要代購要賺錢要合理..不合理或是騙人拿了心也不會安..

------------------------------------------------------------

至於大家說的團購網那個...我就不太清楚了~不過美國櫻桃都是大容量來的,都會經過另外分裝,並不是原裝的..^^

(原作者於 2011-08-17 01:52:43 重新編輯過)

mini熊
何必認真 2011-08-17 09:11:44 #7F

那次的團購我也有買

送來,有些已經爛掉了

而且好像有混別種的櫻桃

看起來就是不一樣

老實說,真的沒比較便宜,品質也好不到哪去

我公司都是團購來買櫻桃的

老實說也是跟版媽po的這位進口商買的

不過我們公司已經跟他購買了三~四年了

我覺得品質都算不錯,當然會有少數比較差的

但是大部分都很好~

而且如果有不足的地方,進口商都會再補給我們

今年吃到好幾次好吃的白櫻桃!!

品質真的很讚!!

(原作者於 2011-08-17 14:59:58 重新編輯過)

虎咩咩
虎咩咩 2011-08-17 15:45:12 #9F

不過~毅醬媽咪代購的櫻桃真的大顆又好吃ㄟ

我連買2年~倒是沒遇到盒子裝不滿的情形!

匿名
我不在bbh買東西 2011-08-17 15:58:15 #10F

水果連盒都算重量, 我覺得是太誇張了, 何況是櫻桃這種昂貴的水果!!!

我也不在bbh買東西, 第一, 不會比較便宜; 第二, 沒有申訴管道, 糾紛超多, 三不五時就會冒出一篇糾紛文來~

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己