請問可以推薦語言治療師-台北

HE Y HEY
HE Y HEY 2011-08-16 11:19:46 版主 537

我小孩為高功能自閉/AS

目前在仿說階段,有一定的自發性說話,但經常會有語意用錯或誤解,或問話溝通較難回應

所以我想找一個對這方面專精的語言治療師,不論有否健保或自費

請有經驗知家長推薦不錯的語言治療師

謝謝

阿肥的媽咪
阿肥的媽咪 2011-08-16 11:47:38 #1F

人幼高功能與AS兒童社會互動語言課程

課程型式:一對一

招生對象: 高功能與亞斯伯格症兒童, 具備相當程度的語言能力 (課前需要先做評估是否適合此課程)

時間:一周一次,一次1小時

課程內容:

以提升高功能、亞斯柏格兒童的語言能力為主,包含語法、詞彙、語意、語用、聽知覺、聽覺記憶、敘說能力、語言處理速度等不同領域,年齡較大的孩子視情況加入書寫活動。主要特色為從自然的遊戲情境中,提升孩子與他人的社會互動語言技巧,強調其功能與應用性,而非單向的死記語言。

授課教師:朱芳誼老師

教師學歷:

1. 台南大學 幼兒教育學系

2. 國立台北教育大學 特教系早療碩士班

3. 國立台灣師範大學 人類發展與家庭學系 幼兒發展與教育組 博士生

(主修:語言、社會發展)

連絡電話: 02-87328932

連絡人: 周老師

http://star-angel.idv.tw/phpBB3/viewtopic.php?f=43&t=6646&sid=7f46681adbc7f53ea68cedf3511f1b5e

HE Y HEY
HE Y HEY 2011-08-16 14:43:40 #2F

謝謝阿肥媽咪,,我已經打電話去問啦

艾登媽
艾登媽 2011-08-17 16:07:55 #3F

推薦媽咪"芙爾德教育中心"http://tw.myblog.yahoo.com/steppingforwardedu/

建議媽咪可以先打電話約諮詢

諮詢是免費的

看過環境與教學後在決定要不要上課

我的孩子在那上課一年多的時間

原本沒有口語進步到有口語溝通的能力

也可以等待 可以接收老師及家人的指令

對同儕有反應 人際互動有很明顯的進步

整體而言我很滿意

給媽咪多一個參考

zoracho
zoracho 2011-08-28 08:47:57 #4F

請問是在台北嗎?

您可以試試看台安醫院的張澤祥治療師

我小孩曾跟著他實習過

HE Y HEY
HE Y HEY 2011-08-28 08:55:21 #5F

媽咪妳好:有ㄛ,,,我去找台安排課,,,可是好久噜,,,排不上勒....

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走