玫子媽
A夢媽咪 2011-08-15 18:08:30 版主 2942

上個禮拜六我帶要升小二的女兒去穿耳洞

回家後女兒逢人就獻寶

昨天在樓下普渡時,女兒又跑去跟一樓的姨嬷(60歲左右)說

女兒說:姨嬷~我有穿耳洞耶,你看好漂亮喔

姨嬷說:穿那個不好,是我才不要穿勒,穿耳洞的話下輩子出是還是當女生

女兒 我帶女兒去穿耳洞了!_img_1:什麼意思???

我說:阿姨你想太多了,這輩子都還沒過完,就再想下輩子,而且現在也有很多男生穿耳洞 我帶女兒去穿耳洞了!_img_2

我跟我婆婆說時我婆婆也覺得好好笑

不過就是穿個耳洞也能聯想到那邊,真是想太多了!

昨天又帶了大伯家的兩個女兒去穿耳洞

超漂亮喔 我帶女兒去穿耳洞了!_img_3 我帶女兒去穿耳洞了!_img_4

於2011-08-15 18:14:21 補充發言
我們穿的這家有上一點點麻藥喔 所以家裡3個小女生打的時候通通都沒有感覺 打完以後也說不會痛 每個打完的反應都是急著要照鏡子^^
寶媽媽。。
言言媽媽- 2011-08-15 18:11:20 #1F

小女孩不怕痛喔????

還是現在技術很好???

小綠豆
小綠豆 2011-08-15 18:13:48 #2F

我幼稚園(大班)就打耳洞了耶!!在菜市場看到,就叫我媽媽帶我去穿耳洞

痛是一定會痛的

但我沒有哭

為了愛美^^

可以請問是在那穿的嗎?

愛美是女人的天性

小女生也不例外

我現在雖然已經穿10個耳洞了

但還想再去穿

媽呀!!我有被虐傾向!

另外

雞婆的提醒版媽一下

剛穿好的耳洞,千萬不能碰水

如果碰到水了(洗頭洗澡一定都會碰到)

那就在洗完澡後,趕快拿面紙擦乾耳洞四周

還有,不要抹藥!

因為藥膏黏黏的,如果抹上了,灰塵就很容易附著在耳洞上

總之,照顧耳洞只要做到一點

就是保持乾燥,就沒什麼問題了

(原作者於 2011-08-15 18:25:27 重新編輯過)

玫子媽
A夢媽咪 2011-08-15 18:23:25 #5F

我們穿的這家有上一點點麻藥喔

所以家裡3個小女生打的時候通通都沒有感覺

打完以後也說不會痛

每個打完的反應都是急著要照鏡子^^

-------------------------------------------------

樓上的媽媽我們是在新莊鴻金寶1樓(鞋店的後面那間)打的

技術超讚,打的時候還會跟小朋友聊天

都是趁小朋友回答時就打進去了

重點是我們3個妹妹打完都不會有紅腫的現象

我家日記裡面有女兒打好的樣子http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1454612,cid149544396.htm

大頭菜媽媽
大頭菜媽媽 2011-08-15 18:24:14 #6F

我以前是直接用金的耳針穿過去。超痛的!

版媽可以去藥局買酒精棉片,在妳女兒每次洗完澡後

擦乾耳洞四周的水份後,就拿酒精棉片,消毒耳洞四周

當初我在保養時

是整個耳朵都擦

宇寶媽
宇寶媽 2011-08-15 18:56:36 #8F

我打8個,全戴起來很誇張..

丞寶貝的雙子媽

你打的真多...10個~利害

我打完只有耳鳴的感覺....錯覺吧~

婷&萱的娘
雅麗卡 2011-08-15 19:39:53 #9F

我本身有蟹足腫體質,所以是絕對不能穿耳洞的,連皮膚科醫師都說不要

我的孩子我也告誡她們,長大不可以為了愛漂亮去穿耳洞

因為非常危險,怕遺傳到我的體質

很有可能耳洞沒穿好長出蟹足腫那就是一輩子好不了的事了

如果媽媽們確定父母雙方都沒這種體質,去穿耳洞當然ok,但是不確定的話最好不要喔..

錢寶妮
錢寶妮 2011-08-15 19:57:30 #10F

好好喔~

我婆婆也是跟那個姨媽一樣的想法,

所以我不能帶女兒去穿耳洞。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走