polly的mama
polly的mama 2011-08-16 17:00:02 #211F

如果妳老公真的被蒙,房子的事沒經過他蓋章

....他要爭取權利,我相信去告會改變現狀

這是妳們要的嗎?

-------------------------------------

妳從頭到尾一直在說妳的不爽

我一直等你

卻等不到妳說要什麼?

-------------------------------

我媽也是客家人

而且是非常傳統

非常保守

非常重男輕女那種客家人

客家婆婆非常重視祭祀拜拜

對兒子(尤其長子獨子)重視到可怕的地步

------------------------------

我猜啦

妳婆死前把房子做這安排.....她內心一定非常痛苦,經過一番掙扎

房子按照客家人傳統....兒子是理所當然繼承人(我外婆連存摺印章都長子保管)

但是房子若給長子

沒結婚的女兒99.99%會淪落到老年租房子還被趕的地步

可憐的老太太

死前一定很怨嘆錢不夠多

要不可以幫女兒買一間小房子安身

祖屋就可以放心留給長子

-----------------------------------------

我媽的好朋友就是這樣

家裡有一個女兒離婚帶外孫回家住

老媽媽在唯一兒子大學畢業後就幫女兒買另一間房子

她說.....不這樣以後她女兒外孫住哪裡?

------------------------------------------

妳婆把房子給她女兒

跟妳對她好她不接受=======>妳確定有關連嗎?

----------------------------------

房子就算值一億.....妳老公會賣嗎?

妳老公繼承後要是敢賣

婆婆娘家那些人說的話會更難聽吧!

人說"取某看娘親".~

可以請板媽告知一下你及令璦尊姓大名?~

將來如果有結親家的機會,

會避之.~

小魚散步
小魚散步 2011-08-16 18:15:30 #213F

如果你婆真是那種你說的傳統刻薄的客家人

而你婆竟然把上千萬的財產全過給你大姑

那你們真的要好好檢討自己

公公,你也不用對他好了

但一切你小孩都看在眼裡

他都看得到你如何對長輩不好

以後,全部都會還給你

2PM
2PM 2011-08-16 18:25:32 #214F

我姑姑在我家ㄚ公過逝前幾年, 犧牲自己的工作, 每日每夜的照顧ㄚ公, 最終ㄚ公走時, 全體包括我爸和叔叔們四個兒子, 以及其他姑姑四個女兒, 一致認同把祖厝留給最辛苦的姑姑...那時ㄚ嬤也還在世.

我想版媽並不了解照顧癌末病患的辛苦吧...除了痛楚的折磨, 害怕死亡的寂寞, 還有生活自理能力逐漸失能的痛苦...

大姑人品如何我們不得知, 但大姑照顧婆婆的生活起居, 擦澡如廁,上醫院陪宿看診....如果她是主要照護者, 也承擔每天的陪伴工作, 版媽的公婆為何做此決定我想是很理所當然的.

其他親戚想必是看到身為女兒的大姑把屎把尿的做那麼多, 和身為兒子媳婦的妳們比較下來, 產生不平的情緒..大姑對妳們有敵意, 想必是因為也不舒服身為女兒的她要做這麼多, 而身為兒子媳婦的妳們卻不用每日每夜的面對絕症的婆婆....

奉勸版媽...

1. 房子該給誰本來就沒定數..版媽不用太過糾結在這個問題裡

2. 大姑照顧婆婆走完人生的最後一段路已經幫了妳們夫妻大忙了..

3. 擔心疼惜比較沒有能力的子女, 本來就是父母天性, 妳也不用在意

4. 公公的照料妳也不用過於擔心, 三名子女誰也跑不掉..都有責任~

(原作者於 2011-08-16 18:27:08 重新編輯過)

lia利亞
lia利亞 2011-08-16 20:35:58 #215F

212媽媽,不好意思,如果你也是認為媳婦就是應該,那我更不會把我從小捧在手心,悉心呵護長大的女兒讓你欺負!!你想太多了!!

後面的媽媽,說小孩有眼睛在看。

公公是法律上的父親,我又不是他女兒。

話說有本書叫媽媽真可怕,

我常看動不動就發火,打小孩或吼小孩,

以後小孩才會不親吧!

我女兒每天吃我親手煮食物,

每天規律作息!

完全照著育兒手冊養,

就是這樣,我才知道,有很多小時候得到母親不好對待的,長大不會想親近,所以如果有人不親近父母,我不會認為他不孝,一定有原因的!你們這些媽媽要小心,絕不會你孝順了公婆,孩子就會孝順你的。看你如何對待孩子。

說實在,以外國人,老了,都是去住養老院,尋求專業照護,過更舒適的老年生活。醒醒吧!世界很大!!!!

還有我女兒,我以後一定強烈建議她嫁外國人。

你們有這些思想的媽媽,未來都是可怕的婆婆吧!!

你就繼續你的怨懟甚至將來帶到棺材去吧!~

退訂!~

喔!~

對啦!~

如果將來不幸媳婦娶到像你這種只想算計公婆遺產的,

我還寧可讓我的"兒子"受苦將財產捐出去.~

不要美其名是愛我兒子其實更想要的是我的財產.~

(原作者於 2011-08-16 20:44:13 重新編輯過)

lia利亞
lia利亞 2011-08-16 20:45:09 #217F

說完沒有怨對了耶!

思路頭腦變清晰了!!

BBH的媽咪講話很毒!!

乍聽真的會被毒到!!!

仔細推敲才發現根本就大有問題!!!

謝謝各位!!!以後我對毒言毒語,應該更有抵抗力!!

抗體增長了!!!!真好!!

美人涼
美人涼 2011-08-16 20:48:08 #218F

火星人與地球人的對話......

lia利亞
lia利亞 2011-08-16 20:48:16 #219F

我就是不爽而已!!!有財產又如何!!

說得好像有財產就可以為所欲為!!

那麼有財產才是一件可怕的事!!!

(原作者於 2011-08-16 20:49:31 重新編輯過)

lia利亞
lia利亞 2011-08-16 20:52:05 #220F

還有212,

你這麼重視財產,你不會捐的拉!!!

我就是被你們這種奇怪思想壓著的人,

透過筆上攻伐!!我掙脫了拉!!!

(原作者於 2011-08-16 20:53:43 重新編輯過)

(原作者於 2011-08-16 20:54:09 重新編輯過)

(原作者於 2011-08-16 20:57:10 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力