susan1211
susan1211 2011-08-14 18:35:01 版主 211

小孩滿月後要給娘家媽媽帶

所以以後得要老公早上送去媽媽家

晚上媽媽會幫我把小孩送回來

考慮用提籃是想說整個端下車比較不會吵到小孩

問題來了

1.提籃只能用幾個月而已..之後還是要用安全座椅接送

2.那2車這樣接送~~安全座椅是要買2個嗎?我是一個娃娃不是雙胞胎壓>_<

可以請媽媽們給我建議跟推薦品牌嗎??

謝謝

檸檬汁
檸檬汁 2011-08-14 19:28:39 #1F

滿月之後就要開始接送了~你除了提籃的選擇還有就是從0-4歲的選擇

再不然就是先用提籃然後等9個月之後換成長型安全坐椅(9-36KG)

兩車接送不買兩個的話就只好早上老公載小孩過去媽媽那邊之後,再把安全坐椅拔過去媽媽的車子

ariel麻麻
ariel麻麻 2011-08-14 19:30:14 #2F

目前小朋友快十個月了也還在用提籃,

當初會選擇提籃也是看朋友帶小孩出門

當貝比在車上睡著之後可以不用吵醒他將他提下車

目前用來覺得很實用,由其貝比幾個月大還軟軟的時候

可以整個提著走覺得相當實用噢

品牌:maxi-****(不知道站上可否寫品牌)

yuna0324
yuna0324 2011-08-14 21:16:47 #3F

我覺得還是要兼顧到安全~~~

提籃就覺得比較不安全~~~

建議買安全座椅~~~

若不怕麻煩就買一個~~~

若怕麻煩就買兩個~~~

可以考慮中古的安全坐椅~~~

黃小虎的媽
黃小虎的媽 2011-08-15 00:28:19 #4F

我是買安全座椅,0-4歲的!

如果我要下車買東西,發現我兒子睡熟,

我都會直接把他連安全座椅放到推車上,

像是HOMEBOX 好市多 那種鐵網的推車,

他現在1Y7M 我也還是用這方法!

沒有推車的地方就得吵醒他了

不過提籃好像沒辦法用到這麼大!

不想買兩個就是,老公再去媽家,把座椅留下,

媽媽送回去時也拆下,比較麻煩就是了!

(原作者於 2011-08-15 00:30:46 重新編輯過)

RayWang
RayWang 2011-08-15 22:51:14 #5F

如果是提籃式汽座安全性就沒問題了

選擇大廠牌有符合歐盟、美國、台灣的認證

不過提籃式汽座要反向安裝

需要的安全帶長度要夠長~

我目前也是考慮先用提籃~~之後再換成長型

畢竟是塑膠製品

每天在車上日曬久了容易變形或脆化(我家停車場在室外...而且無棚遮)

時間到了最好換一換~~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走