緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懷孕期間偶爾吃鴨血豬血糕豬肝湯這類的東西可以嗎?

懷孕29週以來至今,只有吃過兩三次鴨血和豬血糕,可都是因為火鍋裡面有的關係,旁邊有人就會請別人幫我吃,自己一個人就會吃掉,但一直想說可以吃嗎?至於豬肝湯就完全不敢吃怕不好;還有偶爾飲食上會有點微微辣,這陣子吃過兩次小辣的麻辣鍋但是小小火鍋那種,知道吃不好但也時候口味上真的需要轉換一下,所以...

吃了又良心不安,但不吃有時候又很想,這樣真的會影響寶寶皮膚、健康、成長發育嗎?會變過敏體質嗎?

白寶拉
白寶拉 2011-08-13 10:21:50 #1F

鴨血.豬血糕,我是都有吃,好像都沒什麼問題,

不過有次吃了豬肝,下午就開始出血,

也有聽長輩說豬肝不要吃,所以還是不要比較好0.0"

偶爾吃、不要吃多 就無所謂~

我懷孕甚麼都吃 包刮冰

只要不要過量就OK

呆憶
呆憶 2011-08-13 11:04:00 #3F

我也是什麼都吃耶~~

昨晚才去呷麻辣鍋 XD

除了醫生明說不能吃的(會造成流產可能的東西)外...

我想吃就吃~

連一般說的會引起過敏的東西..

我也不忌口 ^^|||

巧克力椰果
巧克力椰果 2011-08-13 11:11:42 #4F

照吃~~麻辣鍋也照吃

我連意仁也吃

我偶爾有吃耶~

鴨血跟豬血..那個可以補血~應該還OK吧!!

鴨血豬血糕豬肝湯

為什麼不能吃???

吃這種東西可以清血

寶寶+母體代謝量大,不是很需要清血嘛?

我蠻常吃的。

平安順利
平安順利 2011-08-13 15:20:56 #7F

我懷孕也是吃了好幾次麻辣鍋,平常就有在吃辣

現在反而吃"比較少"

自己大概控制不要過量

=====================

http://misshuang.pixnet.net/blog

小小隻喵
小小隻喵 2011-08-13 15:30:44 #8F

我都吃

東西都適量就好

像我的醫生就說

辣 咖啡因 這種都適量 不要過量就ok

沒有需要完全不碰

海鮮 生魚片 肉類 新鮮就ok

放鬆心情就好~~ :)

只有煙酒是完全不行的

版媽真的不放心

也可問問你的醫生^^

我都吃耶,昨天還吃六大塊麻辣鴨血

^_^

偶爾吃一點不要吃太多都ok呀

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招