婆婆這樣 你們會怎麼辦?!<有點長喔!!>

玥下老人
玥下老人 2011-08-12 18:27:21 版主 372

我婆婆今年52歲..還在幼稚園當老師 老大今年剛滿4歲 因為老大從嬰兒開始都是婆婆在帶 白天上班 帶去給保母 下班再帶回家照顧!!

婆婆很寵老大 從來不打他 我每次回去 兒子造反的時候 我只要一罵或打 婆婆就會罵我 說他還小 打他怎麼會懂..3歲時兒子就會打阿伯 會罵阿嬤壞蛋..我跟老公每次回去看到小孩 真的很無奈又很生氣..老公也罵過 婆婆回了一句孫子我在養的 你發表什麼意見 有本事 從他出生到現在所有開銷花費都給他 小孩子讓我們帶回去..

婆婆從不讓我們帶老大回家住 只允許到樓下便利商店..不讓我插手孩子的事 去年老大生日 說好我們回去帶小孩去過生日 一回到台北要帶小孩 婆婆馬上說他感冒不要出去了 在保母家陪他就好...回台北前不是才說好的嗎?>"<

老二是妹妹 從出生開始 婆婆就表明不幫忙帶..每次要回南部看我先生的阿公 也要我大老遠坐火車帶妹妹回台北 再坐公車回家 把妹妹交給她才行..為什麼不要他們要出發時 到新竹交流道順道帶妹妹呢?

妹妹每次回去 吃飯花費連看醫生 事後婆婆都要跟我拿 有時候他帶小朋友們去夜市玩火車 50塊也要算在內...真的很無言..

今年過年 妹妹與老大都被帶去南部 領得紅包 少說3萬多吧 婆婆找個理由說 公公要她幫妹妹開戶 把錢存進去 不給我們..我心裡想的是 老大是妳帶的 他的紅包給妳是應該的 那妹妹呢?從來沒有幫忙過 為什麼要拿這個錢 還要撒這個謊..我很氣 可是能說什麼 說了重話就是我不孝了 自己生悶氣 往往都是氣死自己..婆婆太強勢 有時候老公也氣得不想接電話 婆婆會威脅說 你不接電話 我就去死!!

用了很多方法 可是兒子總不能用搶的吧 不連絡 那兒子也不管了嗎?!

跟公公討論過 他說他們沒有寵孩子 其實公公完全不知道 我兒子在他不在家的時候..把腳踏車騎到他的床上 事後被罵就說 阿嬤都讓我這樣做..或者是一生氣就躺在地上扮演起"這不是肯德基"的戲碼..

打也打了 罵也罵了 但只有父母回家才會管教他 他很聰明的在爸媽在家時不敢撒野 爸媽一走又開使做起他的小霸王 小無賴..我不知道有什麼方式能改變現在的情況 如果各位媽媽是我 你們會怎麼辦?!

於2011-08-12 19:15:06 補充發言
我們有跟公公討論過 公公讓我們帶走孩子 可是婆婆堅持不讓 婆婆是個很強勢的人 誰的話也不聽 堅持己見 如同媽咪們說的 孩子是自己的 為什麼還要付錢?每個月都給她5000塊了 額外支出的小錢也給 還要再另付100萬 有點超過了..就算要給100萬 以我們的生活狀況 給了對兩個孩子 及要出生的小寶 那就有生活危機了..
於2011-08-12 19:17:28 補充發言
而且我的小孩 為什麼主導權在她身上 我很不平衡的是這個 那小女兒為什麼都事事不關己呢?只因為老大是男生 老2是女生嗎? 什麼方法都用過了 只差沒上演潑婦罵街..
大頭菜媽媽
大頭菜媽媽 2011-08-12 18:46:51 #1F

只有把孩子帶離婆婆的生活圈才行。寧願辛苦點花錢請別人帶,要不就是自己帶兩個孩子吧!

泡泡她娘
泡泡她娘 2011-08-12 18:49:00 #2F

帶回來自己帶!

小時候不教,長大很難改!

被反撲的,還是父母 !

玥下老人
玥下老人 2011-08-12 18:55:39 #3F

可是我婆婆不讓我們帶走老大 問他要多少錢才肯讓我們帶走小孩 他說100萬..媽咪們聽到這句話 心裡自然是超級不舒服的吧!!是你們 你們願意拿錢出來嗎?這樣好像在買賣兒子ㄟ

adsnew
grace8888
GRACE8888 2011-08-12 19:04:05 #4F

婆婆最聽誰的話?

找那個人幫忙~~

把你的難處婉轉的說給他聽(最好請老公說)

兩個Baby的媽
兩個Baby的媽 2011-08-12 19:06:06 #5F

帶走!

小孩是妳的~帶走還要給錢..也太好笑了吧

你們讓婆婆帶~沒給薪水嗎?

yes885995yes
兒子不要我了 2011-08-12 19:06:10 #6F

叫老公去跟婆婆申請分期付款....讓婆婆知道你們的決心~~

小雪梨
小雪梨 2011-08-12 19:06:57 #7F

100萬 叫老公付

但要婆婆白紙黑字寫清楚簽名畫押..以後不准不認帳

婆婆才52歲..還很年輕耶..她不放手的話..要給她帶多久啊?!

小孩不趕快帶回來..以後更是難帶啊..萬一變成問題兒童..問題少年怎辦?

後悔莫及..到時恐怕一百萬也喚不回他的人生了

童心
童心 2011-08-12 19:17:45 #8F

只能說:早點帶回自己養!

可是當初婆幫你們帶小孩時,有沒有給他錢 ?

而且既然白天都是給保母帶,為什麼不待在身邊找保母照顧

玥下老人
玥下老人 2011-08-12 19:27:27 #9F

婆婆現在讓兒子唸幼幼班 一樣也是她教的..從一開始 每個月固定給我婆婆錢 有時候要多給 她說不用 只收5000塊 月底會再打來說這個月零花了多少 又再跟我們拿一次錢 每次約4-5000元..

我是小園丁
我兒子叫麥特 2011-08-12 19:38:34 #10F

是我的話

我會辭掉工作 跟她拼了也要把小孩帶走

反正她都不在意你了

你管他怎樣

要狠的話 他再說要死

就不要回話 照做你的事

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過