緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有職業媽咪遇過孩子腸病毒要停課十天嗎??

小君媽媽
小君媽媽 2011-08-11 15:15:23 #21F

因為要把孩子接上來的關係

之前我就有將我的情況先和老闆談

若老闆可以接受的話

我就轉兼職的

老闆當下一副沒關係....反正也只是短暫的情況

反正一兩年後...孩子大了點..我又可以轉正職的工作了

要從一個新人到可以自己獨立也是需要時間...

總之...他說了一篇很好聽的話

但是昨天透過同事的告知

得知老闆非常的生氣

一副....錯都在我...

是我太護著我的孩子

做兼職的人...是能做什麼事情

我聽了...真的好生氣

難道我希望我的孩子生病嗎??

還是我利用我的孩子來休假!!

當初...我也是得到他的答應我才選擇做兼職的

不然你就明確的告訴我....

我會選擇離開

我的工作偏向倉管出貨的工作

前陣子有讓孩子短暫的待在那裡

但....工作環境和性質真的不太適合帶孩子在身邊

唉~

孩子是我好不容易才從公婆那帶上來的

在公婆那的習慣...和脾氣...唉~就是"竉壞"兩個字

經過這陣子的磨合期...有感到漸入佳境了

我是不想再讓孩子回去

自己一個人面對生病的孩子心裡壓力很大

已經很難過了

又聽到.......

真的是......好冤枉啊~

boy-girl twins
boy-girl twins 2011-08-11 21:00:06 #22F

我家妹妹得腸病毒後 連最愛的牛奶都不喝了(已經有泡涼了)

口腔的噴劑 感覺沒有用

看起來很可憐 直到她真得很餓才喝牛奶

哥哥是布丁豆花會吃 還有冰淇淋

妳不用擔心吃布丁沒營養 只要有熱量的食物就可維持身體機能運作

真得都不吃喝又沒尿尿 就要送去醫院打點滴以防脫水

確實都要隔離一星期以上 學校才肯讓他們上學

我家的也是無辜被傳染才病發

Jenny
Jenny 2011-08-11 23:17:06 #23F

嘴巴破, 當然是幾乎不想張嘴及吃東西了,

冰涼的食物比較不刺激傷口, 所以用一些流質的冷飲是可以的,

布丁等東西很適合~

腸病毒這類高傳染度的疾病, 真的是無解,

只能孩子在家由家人照顧, 自我禁足到好為止,

否則帶去公共場所及上班處, 不也是一樣會傳染給其他人,

就算是大人, 他們的家庭也都可能有小小孩,

間接傳染不是又害到更多人家~

如果是全職媽, 又沒家人可就近協助(若娘家婆家有其他小孩, 也不合適),

建議是早早就找個可信任的鄰居或保姆, 談好條件及費用,

在你緊急狀況產生時, 隨時可以白天到家照顧孩子,

能夠花錢解決的事, 都不算是難事~

這就是我在結婚後不久, 就和老公討論好, 轉成SOHO接案在家工作的最大原因,

因為早知道總有一天會有這種時候的來臨, 無論是對小的, 還是對老的,

這樣才能讓另一半比較能專心在職場打拼, 不用擔心臨時請假及天數的問題,

而自己能在家幫他處理家事(跑公家機關或銀行等), 也能兼顧小孩及部份工作,

一方面補貼部份生活費, 一方面不也不會和職場人事完全斷絕~

不過, 卻讓某些人以此攻擊,

影射我是因為沒能力做全職工作, 才會 "可憐到要到處兼職",

實在可笑~

(原作者於 2011-08-11 23:23:13 重新編輯過)

sweet mammy
sweet mammy 2011-08-13 22:28:10 #24F

我有兩次這樣的經驗ㄟ

第一次是剛上班沒有多久

哥哥就腸病毒住院

我直接跟公司請假

說真的 腸病毒沒有顧好

一個不小心 小命都丟ㄌ

所以 我寧願冒著被公司辭掉的可能性

也一定要請假在家照顧小孩

另一次是我才應徵到工作

也跟老板敲定要上班的日子

誰知道在上班的前兩天

哥哥又腸病毒了    *附帶一提:腸病毒約有72種唷*

我也是直接打給老闆

說明情況及預計最快可以上班的時間

老闆當時回覆我 小朋友狀況可以後先打通電話

看看公司是不是還有職缺

很幸運的 公司願意等我的寶貝病好後再讓我上班

其實 對公司而言只要你是有能力的

那麼 我相信公司不會因為這樣的原因就把你辭退的

換言之 如果公司因為小朋友生病就把麻麻辭退

那麼這間公司麻麻也不用在待了

小朋友的健康是最重要的喔

小君媽媽
小君媽媽 2011-08-14 11:52:37 #25F

這幾天我也大約理出了頭緒

等回去上班

看老闆"到底"是怎麼決定

因為未來兩年這種事情或許會不定期發生

在北部我們夫妻兩就只能靠自己

所以如果老闆有從心理可以真正接受我的情況

而不再是說說表面話

再背地裡又批評我

我再來考慮

我的薪水比起老公而言相對的少很多

當孩子有狀況時...

若老公沒法請假

也只好我請啦~

老實說

我也知道女人最好是經濟獨立

最好還是有份工作

結了婚有了孩子再找工作真的很難

可是...只要我肯做...不要挑工作

就算是清潔工也可以賺錢吧!!

當了媽....為了孩子什麼都可以忍受

我相信"為母則強"~

流星在微笑
流星在微笑 2011-08-16 17:55:17 #26F

請問各位媽媽

得腸病毒的小孩都一定會發燒+食欲不振吃不下+精神不佳之類的嗎?

我女兒前二天一直咳~帶去醫生看說是得了腸病毒~但她明明就還能吃能喝能睡,活蹦亂跳精神超好的.....

雖然沒讓她上學了,但我覺得她應該老是愛咬手,所以不小心咬了病菌,只是單純的喉嚨痛而已,藥吃完之後還能跟著yoyo大唱「yoyo卡了否....」= =

唉~我也不懂...只是這樣好煩,怎麼老是得這麼奇特的腸病毒啊...

forum mama
forum mama 2011-08-16 18:38:27 #27F

一般而言,醫生診斷為腸病毒,就是腸病毒,因為腸病毒的特徵是非常明確的。

我3y6m的女兒也是如此,上週五開始發燒,帶去給醫生看,嘴一張開醫生就說,腸病毒。但她只微燒,最高到39度,而且只有大約半天時間,馬上就退燒了,即使發燒時精神食慾都非常好,從週五起關在家裡,跑來跑去到處亂爬,我問她想吃什麼,她說牛排..而且還真的給我吃下了大約6oz的牛排。

週日開始會說喉嚨痛,但幾乎不影響食慾,我買的布丁果汁基本上沒有派上用場,因為根本不需要。但我用目測就可以看到她的喉嚨很多破洞,我想我家女兒應該是自己的抵抗力還不錯,然後接觸到的病毒量也不是很多,所以才會如此的輕微。

既然孩子沒什麼大礙,應該要感激。我也是上班媽,更慘的是肚子裡還有一個22週的寶寶。但是放眼望去,幼稚園是不必想了,保母家婆家娘家都有更小的寶寶,3歲大的孩子得腸病毒也許不關痛癢,但一歲左右的可能就很嚴重啦,這種險我冒不起,這樣太沒良心了,於是,我只好跟老公輪流請假在家照顧了。

家有小小孩的上班父母,一年總會發生個一兩次這種事吧?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過