緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

焦糖哥哥苦忍爛賭家暴父 不婚照料智障姊

cherry chang
cherry chang 2011-08-09 16:38:09 版主 252

沒想到他有這麼坎坷的身世...

【江祥綾╱台北報導】

momo親子台焦糖哥哥,在人前帶給小朋友歡笑,其實身世坎坷,他從小父母離異,爸爸嗜賭又家暴,剛出生的2哥因被酗酒後的爸爸拿去墊腳而喪命,姊姊則是中度智障,他坦言:「我曾憤世嫉俗、想過自殺,最後靠很多人鼓勵,才走出陰影。」他也表示願不婚,照料智障姊。

焦糖接受《蘋果》專訪,吐露鮮為人知的灰暗過去,他形容荒唐的父親是最大陰影:「他喝醉後就罵我媽是『公廁』,我小時候常睡不飽,因為他喝醉回家後就鬧到天亮。」

憂姊過胖患糖尿病 欲請瑜伽老師教運動

他說爸爸曾因賭博性電玩入獄1年,靠媽媽扛家計:「上小學前,我跟我媽去火鍋店打零工,晚上去賣玉蘭花,半夜又到台中的中華夜市工作,我媽生完我們4姊弟都沒坐過月子。」

他姊姊中度智障並非天生,焦糖說姊姊小時候被小表姊抱著玩時,不慎被電風扇勾到摔地上,腦部受傷,籌10萬元開刀仍舊換不回健康。他說:「姊姊長大後有羊癲瘋,有一晚她下樓,突然羊癲瘋發作,摔下來地上一大攤血。」

焦糖說弟弟已結婚生子,哥哥也有女友,將來媽媽若走了,姊姊變成唯一牽掛:「以後姊姊我來照顧,我可以不結婚,她現在胖到快100公斤,智商只有小學2年級,我怕她糖尿病,如果我有錢,我要請瑜伽老師專門教她運動。」說出坎坷身世,焦糖希望能鼓勵更多弱勢家庭。

http://tw.nextmedia.com/applenews/article/art_id/33579144/IssueID/20110806

寶媽咪
寶媽咪 2011-08-09 16:41:23 #1F

加油~~~

蘇馬克
蘇馬克 2011-08-09 16:46:32 #2F

我家弟弟很愛看momo 也買了DVD

我還蠻喜歡焦糖哥哥的

前兩週忘了看什麼報導 也有看到他的故事

真心疼他!也很佩服他!

irenneko
irenneko 2011-08-09 17:05:42 #3F

真令人心疼.

要問一下, "剛出生的2哥因被酗酒後的爸爸拿去墊腳而喪命", 這樣不算過失殺人嗎? 他爸爸難道沒有刑責嗎? 這種會家暴帶給全家陰影的男人, 應該在牢裏關久一點, 不要殘害家人.

瑋瑋の媽
瑋瑋の媽 2011-08-09 17:18:59 #4F

加油焦糖哥哥 焦糖哥哥苦忍爛賭家暴父 不婚照料智障姊_4F_img_1

睿睿 的媽咪
睿睿 的媽咪 2011-08-09 17:26:58 #5F

心疼 +1

加油 +100

卡布里
卡布里 2011-08-09 17:28:02 #6F

焦糖哥哥加油!

媽媽阿姨
媽媽阿姨 2011-08-09 17:33:06 #7F

好人會有好報的

加油 !

我會支持你

GRACE
GRACE 2011-08-09 17:33:28 #8F

現在的年輕人很少這麼懂事的了....

真心酸.....

小AN媽咪
小AN媽咪 2011-08-09 17:34:28 #9F

"剛出生的2哥因被酗酒後的爸爸拿去墊腳而喪命"

太誇張了吧= ="可憐的小孩

mini
mini 2011-08-09 17:35:46 #10F

女兒很喜歡焦糖哥哥,

不知道他的身世如此坎坷,

給他鼓勵~加油!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過