有沒有住美國的媽媽買過這家的成長書桌

阿牟
阿牟 2011-08-10 05:59:08 #11F

為什麼大家都說點散朣劑﹖﹖﹖

我兒子從K開始查出有50度﹐到現在小4已經有400度了!!

我上BBH也是看到各位媽咪說點散朣劑來調整近視眼

可是我們的眼科說這是遺傳﹐不變壞就很好了﹐基本上只會每況愈下﹐

我也找了其他的醫生﹐大家都說就這樣了﹐是遺傳我的:(

前一陣子看到wen在問哪個ortho-k的問題﹐

我就開始找醫生要給我兒子戴角膜塑形鏡片

(看網路都是差不多400還是600度以後就沒有什麼效果了!!)

可是我們這裡實在有夠爛的﹐都找不到醫生!!!!

上禮拜才從我眼科醫生那裡得知他們的診所有2個醫生有看這個﹐

可是他們根本就沒有對外公佈﹐網路上也查不到任何的資料!!!

而且小姐幫我排時間排了幾天都沒有回電﹐

不知道是不是我兒子不合格!!!!哎~明天再來打電話試試﹐

本來以前也覺的近視沒有什麼了不起的﹐做雷射就搞定了﹐

直到最近我自己去做評估才發現我根本就沒有膽做﹐

評估費也花了200﹐不像台灣做評估都不用錢!!!

ps.不知道wen家的小朋友戴了角膜塑形鏡片 怎麼樣呢﹖

我兒子是很邋蹋的小孩﹐我看了網路影片大人也可以幫忙戴﹐這點我還滿滿意的﹐不過前提是我要可以找到醫生啊!!!!

WEN
WEN 2011-08-10 06:24:55 #12F

我家的兩個人經醫生的診斷是先天的缺陷

視神經是歪的

這種眼睛就是註定要近視

雖然如此

還是想努力

讓近視不要增加太快太深

哥哥近視接近400度

增加太快了

戴ok鏡片也快半年了

老實說戴這種東西

當媽媽的會很累

不放心讓小孩自己清潔

哥哥戴這鏡片也發生了許多狀況

戴上去眼睛常常會痛

有時是眼睛太乾

有時是鏡片不乾淨

有時戴歪了沒馬上發現

有時是鏡片壞了

我是一直在錯誤中學習

兩天前才換新一隻鏡片

(我很小心了

但還是被指甲刮傷鏡片)

一度想放棄

哥哥還是想戴下去

他已經嘗到不用戴眼鏡

視力清唽的甜頭

只要小心

清楚各種狀況的處理

這種鏡片還是很安全的

我只是希望他的近視能控制住

不要變的和我一樣

高中時已經一千多度

雖然可做雷射

但要等20歲以後

學生的活動很多

看不清楚戴眼鏡

生活上太不方便了

我兒子也是小四

鏡片一直是我幫他戴

他蠻笨手笨腳的

現在覺得讓他自己戴

還不是時候

必要的話

等十歲以後再讓他自己戴卸

(原作者於 2011-08-10 06:39:53 重新編輯過)

Bay
Bay 2011-08-10 07:07:31 #13F

我第一付隱形眼鏡就是硬式的

我還帶得滿習慣的,現在換了拋棄式反而不會帶

每天早上都要搞好久

其實硬式片得要customize得好,才不會跑掉

硬式的一跑掉,會痛不欲生的

但是如果角度對,一帶就進去,不去亂揉是不會跑掉的

小麵團媽咪
小麵團媽咪 2011-08-10 09:23:34 #14F

Wen:我覺得你這個連結的椅子不錯,不過也是好貴。本來也是在找成長行書桌,後來發現美國好像很少看到....後來就買了一般的,不過,椅子一直沒買,因為想找可以調整的又適合小孩坐的,但一直沒找到...現在看了你的連結,覺得似乎可以考慮看看....只是價錢不太漂亮!!!

Wen

我的醫生是在高雄,叫楊浴平醫生,

很多人也都從其他地方來看.

他很不贊成帶角膜朔型片,

朋友的小孩也是帶,可是根本沒辦法抑制近視,升小六了700度,後來看這個醫生有降100多度下來.

我家小孩是眼軸發展太快,已是註定會近視了,現在的重點也是能緩盡量緩.

WEN
WEN 2011-08-10 14:04:01 #16F

在高雄啊

我以為妳說的是洛杉磯的醫生

ok鏡片並不能永久治療近視

只是讓近視保持在目前的度數不要再增加

才九歲就400度

每年增加150度

不試試做些什麼

真的很擔心

只要他在20歲以前控制在500度以下

我就滿意了

這個度數以下將來做雷射

效果就會很好

我自己是1500度做雷射

還是無法達到20/20的完美視力

另一方面

戴OK

暫時的視力是完美的

對他生活上帶來了很多方便

他踢足球又游泳

看不清楚的感覺很不好

國寶是我
國寶是我 2011-08-10 14:52:09 #17F

桌子、椅子兩者適合的高度,真的對小朋友姿勢的影響很深遠~

這德國書桌設計理念可以比較容易瞭解:http://blog.xuite.net/k2y8/love/37456439

另一個重點是握筆的姿勢,也是影響身體的姿勢的原因之一:http://blog.xuite.net/k2y8/love/36200541

再來就是適度的休息,其實這些都是環環相扣的~

阿牟
阿牟 2011-08-11 16:08:51 #18F

哇~樓上介紹的moll要美金上千以上﹐

有一個加州華人有引進美國﹐看起來真的很不錯

不過哪個價錢實在是不可愛啊!!!!

連結﹕http://www.postureinstyle.com/

(原作者於 2011-08-11 16:13:22 重新編輯過)

Bay
Bay 2011-08-11 18:39:17 #19F

媽呀 我看了好想買啊

但是買下去可能會被罵 哈哈

不過想想看,我們辦公室的椅子聽說一張就要六七百

那一組可以用到大的桌椅一千多,也不算太過分

只是不是我們平常認知的消費指數罷了

還好我家只有一個孩子,一次買兩組,應該會更痛

WEN
WEN 2011-08-11 22:54:32 #20F

看起來品質好太多了

但那價錢可望不可及

我家要買就是買兩組

很痛

其實想想今年一個暑假回台灣已經花了接近一萬

花一萬旅行不覺得心疼

怎麼花兩千買個書桌覺得這麼痛

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走