地雷,家族團購的商品都是大陸來的!!給愛團購的各位..

前幾天在熱門話題看到

有媽媽在人氣BBH家族買CROCS結果是仿貨

後來我也上淘寶去看

結果發現有好多商品根本沒必要在家族團購!!

自己上淘寶買還比較便宜!!

以下面這個不銹鋼餐盤來說,寄到台灣根本不用500元

http://item.taobao.com/item.htm?id=10589415966

家族聲稱的比Y拍便宜的團購價....還貴了不少!!

而且族長大量購買一定會跟店家殺價,所以賺了很多很多.....

再來很多家族賣的仿單,雖然我不買仿的...不敢恭維,

但我知道有些媽媽預算有限,會省錢加減買仿單(原單)

要省錢的各位媽媽,有空自己上淘寶看...自己買便宜很多

集貨一公斤,大陸寄到家不用台幣70元。

以上是近日心得,

雖然我知道有人一定會說,"早就開始在淘寶買了"

但並不是人人都曉得,特別是聽到"淘寶=大陸貨"連看都不想看(我原本心態就是如此)

現在是覺得..既然家族團購的商品都來自大陸...那不如自己上淘寶買!!

家族家長忙碌為大家服務,該給人賺的還是要給人賺(有些收費低廉)

我不高興的是,因為有些家族會團台灣公司貨取得大家信任

但參雜的大陸來的仿單、尾單商品

不說也以為是台灣公司提供,品質有保障...結果都出現在淘寶上!!

當然BBH也是有好的家族,有些日本、美國的代購還是能買,

很值得推薦~收費比部落格或Y拍或公司行號的便宜太多!

而台製的教具或繪本團購的家族也不錯!!

以上給大家參考,不要問我地雷家族是哪幾家,BBH家族裡充斥很多

有些也是超人氣~~~像貼那個餐盤的網址已經夠明顯了

淘寶代購..更沒必要,靠自己就能買了

(原作者於 2011-08-08 18:25:33 重新編輯過)

我也是有開了一個家族

已經標明了就是大陸淘寶的團購

我們會一起分擔大陸境內的運費

所以的確是比自己買還便宜

但是我認為熱門家族中的媽媽賺的是應該的

她們要花很多時間開發商品

淘寶上的東西多到爆...要找商品的確要花很多時間

加上有問題的商品..開團的媽媽會處理

真的會減少自己處理的時間及地雷商品的問題

阿豐和阿惟
阿豐和阿惟 2011-08-08 19:06:18 #2F

知道嗎?

網路 "批發" 都大陸來的

拍賣 90 %也是大陸來的

五分埔 80 %也是大陸來的

路邊攤...也是

團購很多不一定會 "便宜"

這得看團主的能耐還有他 "想賺多少"

有良心的會告訴你團的東西是大陸來的

沒良心的會先包裝過

說是台灣品牌或X國品牌

但不會說是陸製的

很多團購為何會比淘寶貴?

因為是跟屁吸轟家族批的

人家賺一手

團主再賺一手

到你手上就變貴了

然後還會發現

每家團的都一樣

但能說團主賺很大嗎?

有能耐也可以自己去當團主

糾人、找貨、收款、分發、寄送

要不要時間?

要不要人力?

人家賺的也是辛苦錢

賺多賺少而已

團購不是不能跟

跟對人才重要

淘寶能不能買?

可以啊

小心地雷而已

很多時候

事情不是只有一個面

要多方觀察

會發現很多有趣的人跟事

大頭菜媽媽
大頭菜媽媽 2011-08-08 19:21:11 #3F

我是看到很多人都是以團購的名義來賣東西,賣就賣,故意假藉的名義,還說我只收一些手續費,看了也很倒彈。

ps重點是價錢也是市價耶,又沒便宜多少。但為了避免檔人財路,還是看看就好啦!

(原作者於 2011-08-08 19:23:12 重新編輯過)

阿豐和阿惟
阿豐和阿惟 2011-08-08 19:58:33 #4F

TO 樓上媽媽

其實也不能這麼說人家

還是要看團主跟哪一段訂的單

如果跟大盤訂

當然就可以便宜

跟網路批發訂

就已經是接近末端了

當然價格就高一點

你能說人家賺很大嗎?

不盡然吧

所以我說

跟團主的 "能耐" 有相關

一樣的東西

例如千趣會的套裝組

有人拿一組報價是 450

有人硬是可以拿 400

你能說拿 450的人,報價 470 賺很大嗎?

其實他也才收你二十塊

很多嗎?

與其猜來猜去人家收多少

不如直接去拍賣

或者自己來開團

再不就是像版媽一樣

去自己淘寶一下也不錯

很多事真的不能只看表面

有良心的團主不是沒有

只是沒遇到

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走