緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

可否請問曾流掉或拿掉小孩的媽媽

gere
gere 2011-08-08 11:34:26 版主 267

sorry我不知這個版對不對

我幫我一個同事問的

她之前二次都子宮外孕

不知是否需要做任何超渡的儀式

有沒有媽媽有這樣的經驗過可供參考呢?

之後都有順利懷孕嗎?謝謝

ASSEMBLY
無路用 2011-08-08 11:51:39 #1F

我第一胎是自然流產

因我每年會到龍山寺點全家平安燈、祭改…什麼的!

但龍出寺人多到可怕 還要排隊…

後來我同學介紹我到她常去的城隍廟拜

我就改成這裡作,離公司也近

到中元節時,有通知要作超渡、可消業障

我有去,本想消自已的業障讓自已過順點

單子上剛好有個選項,是超渡嬰靈

我有問廟方,他們說流產也要超渡

我就順便一起超渡我那無緣的老大

後來

我還真的莫名奇妙懷孕了…

我現看你這麼問,我才想起來,應該有用吧

畢竟是自已的孩子,

幫孩子超渡讓他不要停留在陽間孤獨

趕快股胎去~

anuphy
anuphy 2011-08-08 12:08:33 #2F

沒有

不好的胚胎自然淘汰

不需要想太多

我兩個月後就又自然懷孕

花蓮保母媽咪
§旋媽咪 2011-08-08 12:48:12 #3F

沒有

不好的胚胎自然淘汰

不需要想太多

再加油.....

牛牛小媽咪~
牛牛小媽咪~ 2011-08-08 12:52:35 #4F

第二胎子宮外孕手術處理掉~

BBH爬文的結果....我沒有做任何超渡儀式~

這一胎~算第三胎是半年後懷上的~

不過當初術後有訂2週的小產餐,也有好好休息~

之後又吃中藥調養了將近2個月(醫生說要半年,不過實在太貴了@@)

大概就這樣囉~

昕& 縉的媽咪
昕& 縉的媽咪 2011-08-08 12:59:58 #5F

我只有參加大廟每年舉辦的超渡法會..

不過忘記是懷了現在的老大後..還是還沒懷孕就去參加了~

我家這邊的大廟廟方建議要連續至少參加3年..一次費用600

目前有一女一男

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己