曾經意外懷孕的媽媽請進!~煩惱中~

佑YO媽咪
佑YO媽咪 2011-06-29 08:25:09 版主 1029

不是要問大家要不要拿掉小孩

請媽咪們別急著罵我 曾經意外懷孕的媽媽請進!~煩惱中~_img_1

100.05.17最後一次月經第一天

五月底六月初有感冒吃了2.3天感冒藥

6.18去拔智齒有打麻醉 慘的是還照了3張嘴部X光 吃了兩次消炎止痛藥

因5.14才剛斷1.5歲的MM母奶 這之前MC都不太準時

6.23覺得奇怪MC還沒來

ㄧ驗才發先懷孕了

經過跟家人的討論決定生下來

只是很怕之前的藥跟X光對寶寶有影響

所以想請問曾經意外中獎的媽咪們

妳們有沒有在不知懷孕的情況下吃了藥或做了什麼危險的事嗎?

寶寶生下來健康情況如何?

於2011-06-29 10:37:50 補充發言
想不到有這麼多媽咪也跟我ㄧ樣有這個煩惱 只是想問問有過這類煩惱的媽咪們生下來的寶寶是不是都健康? 當然我也會聽從各位媽咪的意見 帶我吃過的藥去問醫生當然還有X光的問題
赫本薰
赫本薰 2011-06-29 08:42:42 #1F

直接問醫生吧

我記的我之前去上媽媽教室

好像初期吃藥好像小孩還不會吸收到

還要看藥物的等級

直接跟你的醫生說你的情況

看醫生怎麼說

JenniferW
JenniferW 2011-06-29 08:47:03 #2F

把你的藥或藥單一起拿去給婦產科醫生評估

嘴部X光對腹部的影響比較沒有胸部或腹部x光來的大

建議這些問題還是請教婦產科醫生比較好!

Nina Lynn
Nina Lynn 2011-06-29 09:07:04 #3F

懷孕未滿三個月,我拔智齒有麻醉,

也有照射嘴巴x光三張,

婦產科醫生有略責罵,他說以後不可以!

寶寶現在很活潑健康。

adsnew

又想起了傷心事 曾經意外懷孕的媽媽請進!~煩惱中~_4F_img_1

我也曾這樣

那段時間打了流感疫苗、工作太累、然後同事離職送行(喝了很多調酒)

後來發現懷孕

去看婦產科醫生說出血範圍比胎兒大

怕安胎也安不住

後來真的就~失去了~

搜集我的幸福版圖
世綸媽咪 2011-06-29 09:12:08 #5F

我是有吃到感冒藥所以我就把我的藥拿去給醫生看,醫生看過我才放心的

小牛妹2
Y臻 2011-06-29 09:14:44 #6F

之前也是不知懷孕

去牙科治療照了X光

婦產科醫生建議我回去問牙科醫生X光和藥物會不會影響小BABY

牙科醫生說不會

後來我還是生下來

現在健康得很

所以你還是去問醫生比較好

馬克麻麻
馬克麻麻 2011-06-29 09:19:38 #7F

我老公的同事 不知情的狀況下

吃安眠藥(飛美國出差調時差)

應酬 喝了很多酒 感冒 吃了成藥

後來發現懷孕 也是很擔心

他還是高齡產婦 後來還是生了個可愛的小公主

給版媽參考囉!

*小蘋果mama*
*小蘋果mama* 2011-06-29 09:35:21 #8F

我過敏體質長期吃抗生素

而且煙癮很大~ 一天一包

生理期都不太準 發現懷孕都六週了

不過我兒子生下來白白淨淨很漂亮喔

很秀氣常常被當作女生 一點都沒有問題喔!

jin
jin 2011-06-29 09:37:55 #9F

我是約一個月半時發現 MC沒來 才知懷孕 但之前一個月 有感冒吃葯

也是有拿葯單 給婦產科醫生看 他說 沒問題才生的 現在弟弟2歲5個月 另外我也有同學初期懷孕時不知 去看乳房超音波(因覺乳房腫大)

後來也是 把小孩生下 也很ok 總之還是要問醫生吧

Sunrise
Sunrise 2011-06-29 09:47:29 #10F

我懷弟弟時也是在不知情的情況下..

抱著剛滿一歲的哥哥..照x光...當時大概八週吧..

(哥哥滿一歲時還沒長牙..)

當時還是對著我肚子照哩..

哥哥坐在我腿上..要照他的嘴巴..

一知道懷孕也是嚇暑了..

但婦產科醫生說沒關係..那個劑量很低...

還問我..那哥哥牙到底長出來沒..

我說..有..照完X光隔天就冒出來了...

所以別太擔心...

吃的藥記得拿給醫生看看.....

弟弟生出來也是頭好壯壯的健康寶寶哦..

一歲就會唱小星星..一歲五個月會從一數到十..(含英文哦)

(不知跟照到X光有沒關係...)

(原作者於 2011-06-29 09:49:37 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走