最新研究顛覆傳統 養女兒貼心 父母可增壽

兒時回憶
法國吐司 2011-08-07 14:57:38 #11F

上面的媽媽你請息怒

擷取一小段新聞給你看, 你覺得那些女嬰可憐嗎?

就是因為生男生女無法控制

所以這種宣導女兒好 是為了那些女嬰

不是為了刺激你... 請息怒...

====

重男輕女打掉女嬰 1.6億女性消失 亞洲男難娶妻

http://news.sina.com 2011年07月31日 19:00 澳洲日報

世界上有多達1.6億名女性平空消失,這不是科幻小說情節,也不是女性經歷種族清洗,而是今時今日亞洲還有很多社會重男輕女,父母狠心將女嬰胎打掉。這種打掉女嬰的墮胎趨勢,在中國和印度格外嚴重,令男女人口比例嚴重失衡,

===

補充:

國民健康局調查發現去年也有三千女嬰被不合法墮胎

(原作者於 2011-08-07 15:02:18 重新編輯過)

goo goo
goo goo 2011-08-07 15:05:20 #12F

會有這種研究報告出來

代表一件事

那就是華人社會的重男輕女現象太嚴重了

把這報告拿給歐美人士看

他們應該會嗤之以鼻吧

為何婆媳問題會變成增加死亡的風險之一?

那是因為公婆對媳婦的要求或期望太高

一旦期望落空 必定造成紛爭

我生了女兒 會把他當一個人來教養

該投入的該付出的 一樣都不少

期許他能成為獨立自主的女性

我不要我的女兒 將來結婚

事事以夫家為重 變成夫家的免費傭人

如果每個人都對於別人生養的女兒或兒子

不做不合理的要求或過高的期望

這社會就不會有婆媳問題

岳母跟女婿少有衝突吧,因為岳母不會要求女婿太多

岳母只希望女婿對自己女兒好就好

但你有看過哪個婆婆 只要求媳婦對自己兒子好就可以?

現在 生兒子的 媽媽

如果還是那種 媳婦熬成婆的觀念

什麼事都要求媳婦 而不要求兒子付出

將來的婆媳衝突會更大(因為下一代的女性 肯定更有主見)

胖熱媽
胖熱媽 2011-08-07 15:09:32 #13F

台灣婦女很重男輕女,

所以一些平衡的報導是有需要的。

這幾天我看了民視的8點檔,

發現台灣這幾十年來,越來越重男輕女,

這種8點檔絕對要付一些責任!!!

包括其他三立或是偶像劇等等也是如此,

劇中常常表現出重男輕女的想法,

政府若要改變大家重男輕女的觀念,

這種劇一定要好好的控管一下。

我愛夜來香
我愛夜來香 2011-08-07 15:09:55 #14F

很有道理

觀看實例,

朋友A的女兒會幫爸爸添購衣物

朋友B(男的)是跟爸爸一起上酒店喝酒

我想要豔陽天
浪漫派的媽媽 2011-08-07 15:33:58 #15F

看了更難過...我有2個兒子啊~

我沒重男輕女,只是想生個女兒生不到,確來了2個兒子!

只能好好教看看了!

姜小Q
姜小Q 2011-08-07 15:44:15 #16F

我母親生了二男三女

平常都是我們姐妹在照顧爸媽的健康,既使出嫁了也是一樣

生病也是我們接送醫院

不要想哥哥們會照顧父母,因為他們有自己的家庭要顧

更不要想指望嫂嫂們會幫我們照顧父母,

這是很現實的問題 因為嫂嫂們也有自己的親生父母要照顧

媳婦畢竟還是媳婦,不會把公婆當自己父母的~ 這是我們家的經驗

我生了倆個可愛的女兒~ 我很引以為傲

Mia and Tina媽咪
不想讓你知道 2011-08-07 15:58:42 #17F

其實這真的是平衡報導

為了救救每年被墮掉的女嬰

我在加護病房多年

也看到現在社會的可悲

加護病房會客時間一天只有兩次

只有女兒會天天來看

但每次要做特殊治療時,女兒都説不能做決定

要請出未曾矇面的兒子

所以兒子只會在簽署同意書還有不行了才會出現

但也不是全部,我也看過很孝順的兒子

只是佔了大多數

洛兒妮妮
洛兒妮妮 2011-08-07 16:25:54 #18F

這話題真是令人傷心

因為我沒有女兒~我兩個都是兒子

但想說以後如果兒子娶老婆的話 我就算是有女兒可疼了

我在想 這真的很難拿捏 因為我如果有女兒還是難免念一下

就跟念兒子一樣 我媽也是常念我

但是媳婦好像念不得厚~~就一定要很客氣笑咪咪的

不然媳婦以為我是惡婆婆...

唉 生兒子真的好像...光想這個就很難延壽了...

這報導果然沒錯~~

小美人魚媽咪
小美人魚媽咪 2011-08-07 16:41:37 #19F

記得看過文章

說婆媳會有問題

其實是兒子和母親溝通有問題

個人覺得很有道理

(原作者於 2011-08-07 16:42:01 重新編輯過)

身邊不乏敗家女,處處找麻煩給娘家解決

這樣有比較好嗎?

想改變重男輕女的觀念,不是用這種方式

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己