緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
愛蓓
愛蓓 2011-08-06 18:24:03 版主 7377

請問各位麻麻~以前都泡在牛奶~~

弟弟不愛喝~~那要直接泡~~

是多少cc的水加米麥精呢?

因為是新手麻麻~~弟弟滿6個多月~~

正在試吃副食品~~再請各位麻麻提供意見~~謝謝

NannyChuan
到府褓姆-阿娟 2011-08-06 18:43:37 #1F

我比較喜歡調成糊狀.比較好餵.

先把米精倒入碗內.慢慢加水.糊狀即可

也可以加入水果泥中(例:蘋果泥).另有一番風味

都是慢慢加成糊狀.

基本上寶寶還小是要加水稀釋

等大一點的話就不要加水.只加米精

麥精比較黏.感覺不好吃.看起來就不好吃

加在水果泥中也不均勻.

chance~*
chance~* 2011-08-06 19:53:15 #2F

我家妹妹從6個月後就開始有加米精(貝x),有很多種口味,可以先從入門的先買,剛開始可以用溫水慢慢調糊約1-2匙或是一匙奶粉一匙米精(不可以用熱水喔!會結塊)調到沒有結塊,先試餵看看寶寶能不能接受.通常寶寶會想吃,因為沒吃過好奇,等大一點9-12個月習慣後再換麥精(一樣有很多種口味我大部分都買水果或是強鈣的),麥精單吃調法跟上面一樣,若要加在奶粉裡像我家妹妹現在喝180cc,我會3匙奶粉+1匙麥精(1匙是60cc)給她多一點飽足感,如果覺得太濃再弄少一點.

大致上買的米麥精都會有使用說明書很詳細,若不知道使用方式可以問服務員.

pvi0723
pvi0723 2011-08-06 22:24:02 #3F

我都隨意泡耶

看太稠就再加水

太稀就再加麥精

而且米麥精吃一吃會愈來愈稠

好像會一直膨脹的樣子

先分開吃吃看 給他試味道

我家哥哥一開始加 都不喝

分開餵幾次後 再一點點的加到牛奶裡

可以接受後 再慢慢增加米麥精的量

不然一直分開餵 多費時

O璽媽O
O璽媽O 2011-08-06 22:55:00 #4F

以下這個點你看看:

1、漸近式加入

若加在牛奶中,我的經驗是剛開始先不要照罐上說的匙數加

我都先加1/3匙,試個2天再變成1/2再來再1匙

若加到1匙時,會注意奶嘴的洞,要改成十字且適用米/麥精的

2、奶嘴是否合適

會不會是加了米精後吸得更費力,所以孩子不願喝

3、挑口味

純米精的話,就是像稀飯的味道

你可以打電話去要各廠牌的試用包,或是去婦嬰用品/藥局要試用包

建議不要馬上用麥精,先從純米精、水果口味米精開始

若調成糊狀,你可以加入現擠果汁(如蘋果、葡萄汁)去調味

4、至於調成糊狀,我也是自己感覺粘稠度,水的cc數不準啦(彈性調整啦)

我女兒現在7.5m,加入牛奶的是用桂格ha米精與初乳米精

米糊的話,也是用桂格的,但6m之後會挑口味,改用貝康的水果米精 她超愛

米糊目前加過蘋果汁/泥、葡萄汁、蘿蔔泥、香蕉泥

供你參考

愛蓓
愛蓓 2011-08-07 00:55:01 #5F

謝謝各位麻麻的意見~~我會再試試看~~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感