我怎麼了,不喜歡說話!

哈啾媽咪
哈啾媽咪 2011-08-06 02:10:04 版主 46

以前當學生和未婚時,我一直都是很「搞威」的,

不知道從什麼時候開始,我覺得我很不喜歡說話,

每個月帶孩子回婆家,跟公婆還有同年紀的小姑都很少聊天,

只維持和諧的關係而已,

這幾天帶孩子去婦幼館玩,

裡面有很多媽媽,

若遇到熱情一點的媽媽我就很不自在,

因為我不想聊天,但又怕一直發問的媽媽,

原來我並不是有媽媽經的人。

到新的工作,我也只做事,很少跟同事交談,

用餐時間,我會自己出去吃或上上網,

就是沒有話題也不會想主動與人交談。

人際溝通對我變成是種障礙,

我不知道怎麼找話題,也不想說話,

甚至手機響了我也太不接,

溝通上沒有障礙的對象只有先生,孩子,姊姊,哥哥,

面對其他人,我好像一整個自閉起來了,

持續好長時間,超過一年了吧!

但是我知道這樣不好,

只是不知道怎麼辦!

香香的麻麻
香香的麻麻 2011-08-06 02:35:06 #1F

不想講,就不用勉強講

悠西
笑臉 2011-08-06 06:07:30 #2F

我狀況比你嚴重

睡不好 老覺得這裡那裡不舒服 去急診又沒事

全身倦怠都不想動

兩週前終於鼓起勇氣去看

心身科

現在情緒起伏不再那麼大 看到人可不會那麼抗拒了

自身經驗談

發呆媽咪
土司媽 2011-08-06 09:03:57 #3F

我覺得我有這樣的症狀..

下班在家面對兩個小孩和家事忙的團團轉

上班我就只想靜靜的工作靜靜的做自己的事..懶得和同事七嘴八舌聊是非

芊芊彩虹
芊芊彩虹 2011-08-06 09:16:13 #4F

每天除了和兒子說話,在電話裡和媽媽妹妹說,

其他人 都不愛說,連老公我現在也懶得說,

不知何時感覺說話也是很累的。

不愛說就不說啊,反正說得不好還引起誤會或吵架。

想話題也是辛苦的事情。不會勉強自己。

犬夜叉迷
犬夜叉迷 2011-08-06 09:21:29 #5F

我也是~

沒想到我們都一樣~

只想靜靜的做自已的事

就算我想說,老頭也不見得要聽,最後我都不說了

不說,其實也沒什麼不好

等想說時再說吧

小美人魚媽咪
小美人魚媽咪 2011-08-06 11:01:08 #6F

多關心別人

從別人有興趣的話題開始或延續

人際關係豐富的人比較健康快樂哦

小笨熊
酷企ㄦ 2011-08-06 11:25:20 #7F

板媽我也是

快得自閉了

就是不想說話 連打字聊天我都有點懶

老公回到家 想跟他說幾句

我看他比我更懶

如果遇到熱情一點的人 勉強自己說個幾句

就詞窮了 ~

心裡一直想 好了啦 我不知道該說什麼

連自己多年的好友 我突然間也不想連絡了

跟妳一樣快一年了 ~

優雅的微笑著
傻呼呼的才好 2011-08-06 12:50:15 #8F

妳是不是把之前的額度給用完了???

我怎麼了,不喜歡說話!_8F_img_1

我也是搞威的人,但太累時就不太想回應人家,也不喜歡講電話,現在寧願用MSN,電話只是用來設鬧鍾。

現在儘量做的就是掛笑臉,可以不想和別人聊,但給個笑臉就閃人了。

kewsjaz
kewsjaz 2011-08-06 13:25:11 #9F

看來大家都有一樣的狀況

我也是如此說

上班時,明明就是想跟同事有所互動

但…自己卻是興趣缺缺

每次主動找話題,過沒多久氣氛又沈靜

常常莫明被誤解我粉難相處

不然就是對我的格性及作風不太了解而造成誤解

不記得何時…曾經的我就算不講話,

大家都會笑我『天空是下紅雨了,那麼聒噪的人竟然也會如此文靜,看不出來哦!』

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過