緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我家兒子已經一歲九個月大了,其實我內心一直很想再生個老二,我家老公心裡其實也這麼想。但礙於現實考量...我們實在不敢行動,因為目前舅老公在賺錢,每個月薪水五萬多,年底又要開始背房貸...婆婆很樂意幫我帶小孩讓我去工作,但我們看到姐姐的兩個小孩給他帶到變成挑食、任性、身體差,我們還是決定小孩自己帶就好....最近姐姐的小孩去上學了,兒子開始會想要找伴玩,看了真的好心疼ㄛ~如果是妳們...到底是會選擇再生一個寶寶,還食維持現狀呢~最近家裡很多親戚都一直叫我再生,但可慮到經濟狀況還有生活品質...我實在沒勇氣阿~

於2011-08-05 18:04:06 補充發言
很多人都跟我說生了還是有辦法過的....但一整個ㄍㄚ超緊的~~完全不會有剩...這樣真的好嗎??><
於2011-08-08 00:02:31 補充發言
今天跟老公很認真的討論這個問題...因為前天隔壁的大伯母去世了,走得很突然...讓我更覺得應該再生一個北鼻....就算後事安排得再好,我不希望是他一個人獨自面對獨自承受,應該要有個弟妹互相陪伴才對....老公似乎也蠻認同的~
火紅媽咪
火紅媽咪 2011-08-05 18:02:07 #1F

媽咪

我是鼓勵你生的

生了之後 你會發現 你的生活還是可以過得去

只有忍一下 小孩子很快就長大了

而你的小孩 也會有手足可以作伴....

粉圓
粉圓 2011-08-05 18:07:09 #2F

月薪5萬多,那年薪多少呢..設定房貸要怎麼還...

我是原本只生一個的,後來看老大那麼無聊.只有一個人,沒小孩陪

所以決定再生一胎..

老大是男生,老二是女生,二個有伴,互相玩,互想吵.也是一種情緒培養

東西是要分享的..

房貸一定會有的,但自己顧,才能省吧

小孩再大一點後,再去上班,共同賺錢

(我是去年9月工作辭了,自己帶2個)

生是夫妻雙方共同決定,以免日後為錢爭吵時,在指小孩當初不該生,那就不好了

5萬多在這年頭不少了,身邊不乏月入3.4萬生兩個的一樣也是過的很快樂

忍這幾年~熬過了就好了

孩子可不是隨時想生就能生

yosi
柚子媽 2011-08-05 18:30:24 #4F

五萬還滿多的.

養兩個孩子應該沒問題

雖然現在五萬.但未來不見得只有五萬.薪水也會跟著增加的.孩子可不是想有就有.

現在有體力生一生.帶一帶.等孩子都上學了,再去工作也可以.

房子可以先買小,再換大.這樣負擔比較小.雖然是付房貸.但也是一種強迫儲蓄.

(原作者於 2011-08-05 18:32:13 重新編輯過)

Jennieiscute
jennieiscute 2011-08-05 18:59:16 #5F

能生趕快生,

不然老了會後悔.

五萬元是現階段,

以後小孩子大了,

你可以去工作貼補家用.

不要想太多了.

很多人年紀大了,

都後悔只生一個.

lovemily
lovemily 2011-08-05 19:03:27 #6F

要生就要快點生一生

不要像我8年後生2寶~~~感覺重來一次好累

而且差了8歲大寶2寶都玩不起來嚕

版媽現在生差3歲~~很棒了

多想只會越差越多歲體力也會有差滴~

湯小妍滴媽咪
湯小妍滴媽咪 2011-08-05 19:46:01 #7F

哈!我老公月薪才約3萬5

我已經懷第二胎囉!

其實也考慮很久才做決定的,好在我們沒負債,平常也不太會亂花錢

所以要生第二胎還ok!重點是讓大寶有個伴

板媽真的要考慮清楚!要生容易要養難~

小老鼠的媽
小老鼠的媽 2011-08-05 19:51:05 #8F

我覺得要生耶...因為孩子一個人真的沒有伴...

我們家的就是...所以阿媽要我們送他去唸書...

因為有很多小朋友可以一起玩...

忍一下就過了..加油..

過程中也許會很辛苦...

但看到孩子開心相信你們也會很開心的...

我也想再生一個..大寶三歲了..

但努力到現在還是沒有...

只能期待囉...

ㄚ鈺的媽
ㄚ鈺的媽 2011-08-05 20:25:02 #9F

5萬多弱不是住北市或新北市

再加你以後的薪水

應該生2個昰ok

若真有隔代教養的問題

等上學我想會好一點

加油啦

俞 & 豬
俞 & 豬 2011-08-05 22:19:18 #10F

有老大時

本來先生工作薪約2萬5

我約4萬

懷老二後

先生換工作約3萬4-4萬

開始背房貸.車貸

(之前會錢3萬/月)

還是走過來了.......加油~

房貸看你們自備額多少 貸多少 分幾年去算........可以先問代書..或相關資源.........

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走