緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
晨晨媽
晨晨媽 2011-08-05 13:17:50 版主 609

我想請問一下各位媽媽們~

我們家哥哥目前5歲(幼稚園中班),妹妹3歲

有時想說一起洗澡比較省時間

所以我都幫他們2個一起洗

可是,男女有別,應該要到幾歲就不能一起洗了呢?

林小妹の媽ღ
林小妹の媽ღ 2011-08-05 13:19:37 #1F

我自己跟我堂弟一起洗到國小耶

我堂弟小我四歲~~

我開始不跟他洗的時候~

是因為開始長毛了...所以就不洗了

但是以前比較單純~

現在的年代我就不曉得了@@

哈啾媽咪
哈啾媽咪 2011-08-05 13:22:08 #2F

哥哥六歲...妹妹二歲

我也是都讓他們一起洗澡..

妹妹有時會拉哥哥的小雞雞..

我會教哥哥制止她

現在就不會亂摸了..

我是覺得...應該沒關係吧...省時又省水!

綺媽咪
綺媽咪 2011-08-05 13:34:52 #3F

我覺得還好也~我兒子在幼稚園階段也都會和mm一起洗澡.直到我家兒子上國小後就沒在一塊洗了..

我家六歲.四歲八個月現在還是一起洗,

我覺得教孩子性教育.男與女不同的觀念才是重點,

有了觀念孩子才懂得尊重別人的身體,

就算一起洗也沒關係,因為會尊重別人,我家就是這樣!!!

(原作者於 2011-08-05 14:02:58 重新編輯過)

倫倫媽
倫倫媽 2011-08-05 14:57:37 #5F

我家的哥哥九歲半、妹妹快滿四歲

以前我就會讓他們一起洗

所以他們會自己吆和要一起洗,因為想玩水

不過妹妹常常拒絕一起泡浴缸,但是要自己泡浴盆

現在常常是哥哥一個澡盆、妹妹一個澡盆,還是一起洗

應該是洗到有人不願意吧!

cindy
cindy 2011-08-05 15:45:44 #6F

我們家是在約2年前就沒讓他們一起洗澡了

上個月因為有水槍要求要玩 就讓他們一起洗才能玩的盡興

我家老大升小二,妹10月滿4歲,哥哥會幫她洗耶!!

2人超愛玩水的,現在比較熱會讓他們玩水洗澡,我覺得小三前應該都還好吧!!不過妹妺大班後就不會讓他們一起洗了^^"

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走