melo0127
melo0127 2011-08-05 11:17:07 版主 5609

目前38週,這2天肚子突然變很硬..而且是整天都硬硬的

晚上睡覺肚子也會痛痛感覺像抽筋

有媽咪有類似情況嗎?

於2011-08-06 16:53:00 補充發言
躺下休息的時候真的會好些...但是一起身肚子立刻又硬了起來..頂端還會刺刺麻麻的像抽筋一樣= = 伴隨著腰痠...
恩仔~~
High Q媽咪 2011-08-05 11:27:15 #1F

我還有2天就39W了

我是昨天晚上才有肚子好像抽筋的FU

不過肚子並沒有硬硬的ㄋㄟ

我還真希望今天或明天就可以出來

不過DD似乎不太聽我的話 ^^"

我也不知道是啥情況

有媽咪有經驗的嗎?

我也想知道^^

我的醫生告訴我說,肚子硬硬的是子宮在收縮耶。

他說如果一小時硬超過6次要小心,有早產的可能。

我是如果肚子硬硬不舒服就躺著休息一會兒,

好像就比較好一點了。

虎馬琳
椒天椒 2011-08-05 12:08:54 #3F

多休息別太硬

記得我生的哪一天 肚子很軟 就跟熟透的柿子一樣 氧水不知不覺就破了.......

三姑六婆~~九張嘴
三人窩一家 2011-08-05 14:31:38 #4F

我生的哪一天,白天肚子一直是硬的,

但下午突然肚子很軟,羊水在上廁所時破了,

我想說我尿急到都尿不完~~~

後來認真感覺(肚子實在大到看不到),好像沒在尿了

就快去醫院待產,護士說開六指了~~晚上就生出來了!

只能等囉
只能等囉 2011-08-05 15:57:14 #5F

版媽這是宮縮,

從不規則慢慢會變成規則,就是快生了。

版媽已經38週,要注意何時變成規則性的宮縮(如10分鐘一次或15分鐘一次。)一但規則,就要迅速跟自己產檢的醫院聯絡,詢問何時報到。

37W以後,隨時都能生。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招