緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

想了解台北市中華路"偉人英文"VIP

miko888
miko888 2011-08-10 20:26:48 #11F

f請問上課是全美語嗎?每次上課一周2次每次多久?學費是除以五個月或六個月?有網站嗎?謝謝回答!

浩浩愛丞丞
浩浩愛丞丞 2011-08-10 23:54:59 #12F

第一點是我兒子的回答:

1.外師通通講英語,不過如果外師講得大家都聽不懂,中師在旁邊就會翻成中文,還有,他們現在程度比較好了,中師就比較沒有這樣翻譯了。

2.每次上課2小時,不過要提早15分鐘到,他們班老師要求課後要留下來口試,所以至少得要2小時半,我兒子不用功,大多是3小時,每周另有一天電教時間,約需15分鐘,不過孩子會有點緊張,半小時前就就定位等電話,我朋友的小孩就是超緊張的,索性每周一天到老師那邊面對面電教,所以變成一週三天,面對面電教依孩子程度,大概是半小時OK。還有,萬一孩子某一陣子表現都不好,該學的沒學會,老師會要求他提早到,或周六加課去複習喔!曾看過有小孩在老師辦公室讀書的。

3.學費一年收兩次,所以是除以六個月,每年只放過年跟八月底有一個禮拜的假。他們認真的程度超過家長,我超希望他們七月初多放一週的假,好安排家庭旅遊。

4.沒有網站,因為他們是不招生的,完全靠家長口耳相傳,就是我這種雞婆家長。^^ 請相信我,我不是員工,是很單純的家長。

5.附註一個我朋友小孩的例子,也是讓我很佩服的一點,朋友的孩子是過動兒,被很多家補習班退貨,最後在我們幾個媽媽的介紹下找到了VIP,報名還是我幫忙的,因為他是小四才去,班級人數較少,老師都幫這個小朋友額外加課,個別輔導,我朋友擔心孩子跟不上,老師反而安慰家長,請家長放心把孩子交給VIP,老師一定會把他教會,只要按時把孩子送到補習班就對了。這樣也是收一份學費,還保證學會!

以上發言經過我兒子認可,他說我說的都對才可以送出發言。

Yoyobar
Newfat 2011-08-11 15:47:32 #13F

請問~他們上課時間是晚上的幾點?

或假日的幾點?

教材是美國小學的內容嗎?

我們不那一區

但之前聽朋友說這家真的不錯

打得很兇

她小孩現在大學畢業都還說他的英文是那時打下基礎的~

浩浩愛丞丞
浩浩愛丞丞 2011-08-12 13:22:45 #14F

如果是小學三年級去的話,可挑選的班級時段很多,

我兒子是三、五晚上六點到八點的課,

不過都5點半到班,至少8點半才有離開,

表現不好最晚曾經9點10分才離開。

其他好像有一、四,二、五的晚上,

另外有三、六下午(好像是一點跟三點的班),

其他班級的時段我比較不記得,

有興趣的媽媽可自己打電話去問,

不過電話不要問我啦,我不想被人家說打廣告,

我只想說我兒子自己的經驗。

教材的話,有很多本,所以不知道樓下媽媽問的是哪一本,

我真的覺得這是一間教學超扎實的補習班,

有自編的教材,有外國原裝的讀本、會話課本,有大家說英語....

朋友的小孩比我們大一屆,

聽說我們這一屆的教材又比上一屆多一本會話讀本,

教材的部分是媽媽們不用擔心的,

坊間沒有一間英語班可以像他們那樣準備這麼多教材,

這是我自己曾經當過英文老師的肺腑之言,

我猜他們應該是有自己的教學組在負責教材,才有辦法這麼扎實。

(這麼多本教材,沒有一本是有另外收費的,全部的費用就是半年1萬六)

我們家也不住在那一區,我家住新北市,

我們班有板橋、三重來的,聽兒子說也有三峽來的,

當初報名時有媽媽是從石牌來的,

大家都為了孩子跋山涉水啊!

頭一年我都開車接送,我們班的媽媽有些是陪讀,

現在孩子比較大了,都自己坐公車或捷運上下課。

我自己很好奇在網路上搜尋了一下,

真的發現很多已經念大學的成年人都很感念這家補習班,

尤其是懷念班主任的巧克力,呵呵!

在01也有類似的發言,挺有趣的!

(原作者於 2011-08-12 13:28:53 重新編輯過)

珊珊媽茹茹
珊珊媽如如 2011-08-14 15:50:25 #15F

請問

1.同一年級程度不同老師是如何教呢?

2.要學到怎樣程度才考的進去?

3.和其他美語最大不同及特色在哪?

謝謝!!

浩浩愛丞丞
浩浩愛丞丞 2011-08-15 00:09:58 #16F

回答樓下媽媽的發言,

1.VIP的教學有自己的一套,比別的地方學的內容扎實很多,我們有個同學,上全美語幼稚園,小一小二上美語安親班,也是跟我們一起從頭學,我問家長怎麼不插班,同學媽媽說:沒關係,這邊的內容跟人家不一樣,我們要重新打底子。之前發文也有提到我朋友的小孩,全美語幼稚園,小一小二念**仁英語班(還是打聽過有名的老師),三年級暑假到VIP一測是VIP一個月的程度,後來我朋友也是讓孩子從頭學,所以就算學過,我個人的感覺是有很多的內容還是要重新學,另外,因為有底子了,不用像初學的學生花那麼多時間做口試練習。

2.沒學過也可以去,就是重頭學,學過的話,可以去插班考,看進度到哪個階段,就從那個時候開始插班。

3.和其他美語最大的不同及特色?太多了,一時應該說不完,我挑想到的說,不過個人覺得還是要孩子去上過,看到那種成效才會對VIP死心蹋地吧!

3-1 學費超便宜,以學英文來說,收費很低就算了,發下的教材都很精美,內容又豐富,也從不以有的沒的(任何教材或CD或考卷的)名義收錢,上過**街的應該知道一期書本加CD要好幾百,這邊連書包都是送的,每年孩子晉級之後又送一個新書包,因為升級要換顏色,孩子彼此之間看書包就知道是幾年級的學生。我們三升四年級,補習班還送了一本很棒的字典,真是超划算!

3-2 教學有成效,每次上課的內容,當週的英語電教驗收,只要不通過,下一次就必須提早到班念英文,重點應該是老師嚴謹的態度,是一絲不苟的,好像補習班有一把共同的尺在衡量。相信補習班的行政要求老師也是嚴格的才能做到這樣的成效。

3-3 中文跟英文一樣重要,背英文佳句時中文也得背,他們有自編一本讀本是對話式的,每一課的課文都要背,每一課的課文之後是一句佳句也要背,例如:知識就是力量、知足常樂、三思而後行....等,一、兩句看不出成效,厲害的是兩年累積下來的功力,因為每一個班、每一堂課都是如此嚴格的要求,才會有成效。還有背中英文的論語、三字經這也很棒。(憑這一點也就知道為什麼在其他地方學過英文到VIP還是得重頭學了,這些東西別的地方沒辦法教的這麼扎實)。

3-4 我覺得最棒的是教孩子學習的態度,有很多家長因為自己英文不好就送孩子去學英文,可是回家卻沒有辦法幫孩子複習而影響學習成效,在VIP,他們教育孩子學習是自己的責任,頭一年,孩子還沒養成好的習慣跟責任感,他們要求每次上課要錄錄音帶,回家要聽,就可以自己學習,然後再錄錄音帶交回給老師,有錯的地方,老師會錄在錄音帶裡孩子再聽就知道了。第二年開始不用交錄音帶,但是孩子們都養成自己讀書的習慣了,孩子絕不會把「我不會」賴給家長不會教。

3-5 在我心中,老主任是辦教育的人,他可以給清寒的孩子優惠,也不催學費,上學期我忘了兒子要繳費的事,拖了一個月才繳,發現我們是全班最晚的,可是在這一個月中,沒有人跟我或我兒子催學費,是我兒子有一天想起來問我繳錢了沒,我才匆匆忙忙到補習班繳費,櫃台小姐態度也是很好,一副很正常的樣子,似乎沒有收費的壓力。

(原作者於 2011-08-15 00:12:12 重新編輯過)

(原作者於 2011-08-15 00:21:33 重新編輯過)

miko888
miko888 2011-08-15 11:10:17 #17F

請問偉人收的年紀最小也一定要升小學三年級嗎?

浩浩愛丞丞
浩浩愛丞丞 2011-08-15 18:33:15 #18F

基本上是小三才收,

少數例外,是家長堅持,或哥哥姊姊已經在VIP上課,

才有收小二的學生,

不過我個人還是建議小三去,

因為這麼密集的課程,年紀太小會不會壓力太大?

千千媽! ^___^
千千媽! ^___^ 2011-08-15 23:00:12 #19F

老主任還在啊! 好懷念喔!^___^

不曉得管書方先生還在不在?前些年陪媽媽去急診也看到方先生也急診...唉...大家都從壯年父母變成多病老人家了,不知道老主任身體還硬朗否?

從小在0人英文學英文。因為都很清楚的知道,「是自己沒有做好」,

所以被處罰的時候其實很甘願。說真的,其實也不痛。

長大後可以當英文老師,都要感謝0人英文!

不曉得舊生的小孩回校就讀有沒有優待? 呵呵呵呵.....

(原作者於 2011-08-15 23:13:30 重新編輯過)

浩浩愛丞丞
浩浩愛丞丞 2011-08-16 10:04:02 #20F

TO千千媽:

老主任還在唷!身體還不錯,我兒子說老主任還常常上課中打開教室門巡堂,不過個人覺得是巡老師,難怪可以保持教學品質!

補充之前所回答的特色:

3-6 教孩子讀書的方法,他們連作筆記的方法都有教,孩子自己讀書一目了然,連處罰的次數跟原因都有登記,自己會看到自己的進步跟犯錯的地方,我個人覺得連帶孩子其他科目都表現比較好,因為會規畫自己的時間。(不過這點不只是英文班,我兒子的安親班也有貢獻 ^^)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走