退化關節炎都是怎麼治療的,有人知道嗎?

悠遊生活
悠遊 2011-08-05 22:10:15 #21F

版媽:

30幾歲,就算是退化也不會連手部關節都影響,如果是全身性的關節疼痛,建議版媽好好去做個檢查喔~

應該不是退化性關節炎這麼單純,要重視!

要到骨科或風濕科好好做進一步的檢查~

匿名
嗚,我提早老化了~ 2011-08-06 02:17:06 #22F

看完你們的補充和說明我都想換醫院了

(台大,榮總,國泰..大家有哪一家的骨科醫師可以推薦的嗎)

日前我去的是長庚的骨科和新陳代謝科

醫師才聽到我說腿部不舒服而已就想直接開止痛藥打發我走人

我想他們的風濕免疫科大概也不會差到哪去

只看年紀就直說不會有什問題,連聽我主訴病症的耐性都沒有

除了要我吃藥(消炎鎮痛)就還是吃藥

主要是年紀吧,想說還年輕也沒跟我討論其它的治療方式

也還想問如果懷疑是「類風濕性關節炎」

我是要繼續回到骨科呢,還是風濕免疫科?

確認的話是要靠抽血來檢驗嗎..

福娘,也謝謝妳

前面沒注意到妳的回覆

剛才注意到妳提供的資訊,有在網路上看到它了

其它媽媽說的雅節和玻尿酸我會記下再跟醫師詢問看看

剛看過健保给付條件好像真的是有點難

還要求要先經過3個月時間的藥物治療無效後才能考慮施打

止痛藥才吃2天,我的胃就已經疼的要命

再吃到滿3個月我的胃就要先搞潰瘍了

還有雅節和玻尿酸是一樣的東西嗎?我怕我弄混了

最後可以再請大家推薦鈣片給我嗎?

是吃挺立,還是去吃孕婦或是銀髮族的想說會不會成份高些 退化關節炎都是怎麼治療的,有人知道嗎?_22F_img_1

TO.晴晴

那個藥跟醫師詢問會願意開嗎

不知道藥名是....?

我比較擔心醫師跟我說什麼都不需要

反正醫師就是一句話送我:退化會跟著妳一輩子,吃什麼都沒有用 退化關節炎都是怎麼治療的,有人知道嗎?_22F_img_2

版媽

自費打雅節是一針14XX

雅節就是玻尿酸

等我媽九月換醫生

我看醫生如何

不錯的話再提供你參考

匿名
嗚,我提早老化了~ 2011-08-07 00:15:45 #24F

☆明年一定要穿上比基尼★

喔,謝謝妳

還好我有先問清楚 退化關節炎都是怎麼治療的,有人知道嗎?_24F_img_1

大頭阿弟仔
大頭阿弟仔 2011-08-09 16:06:39 #25F

版媽妳好:

看到妳的描訴,覺得你年紀輕輕的就提早退化,也點不捨

記得要多保養,

記得我在生完我家阿弟之後,身體整個都大改變

尤其關節疼痛很嚴重,又媽媽手(阿弟小時候個頭大,媽媽個頭小)

所以不甘負荷,才會有後遺症

也是經由朋友介紹和自己上網搜尋

找到還不錯的一個保健商品-虱目魚魚鱗萃取的膠原蛋白

因為給別人一個機會,也是給自己一個機會

所以就買來試試看,很努力的吃

大概過了2個月之後,就覺得自己關節痠痛的狀況慢慢的改善了

一直到現在已經快2年了,還是持續再吃

因為還是會隨著年齡老化,所以繼續保養

這是我個人的經驗,提供給妳試試看

祝福你愈來愈勇~衝衝衝

版媽

不知道你還有沒有訂閱這個話題

我媽媽這幾天開刀回來了

狀況跟上次開刀比起來好非常多

建議版媽去"郵政醫院"找"陳健煜"醫師

我媽在友人介紹的醫師那邊開刀說不需更換人工關節

結果開了刀狀況更糟

打了雅節也沒用

後來去郵政醫院想做超音波震動的療程

我大舅本身是這樣治療的效果不錯(不過他們是去基隆長庚)

結果醫生一看X光片說已經過了超音波震動治療的黃金期

是可以用健保更換人工關節的程度了

即時幫我們轉診給陳醫師

郵政醫院是更換人工關節的權威

那邊的病人幾乎都是做這樣手術的

也看到一位大叔三個月前開右腳

現在回來開左腳 右腳的狀況很好 他對醫師讚不絕口

我想退化性關節炎也應該可以治療的不錯

給版媽參考

希望你及早獲得妥善治療

(原作者於 2011-09-14 11:13:50 重新編輯過)

☆。菁菁~★
☆。菁菁~★ 2011-09-14 11:23:57 #27F

這是同事說挺有效寄給我的,提供你們參考...

中年人在未罹患骨質疏鬆症之前即應盡早「存骨本」,而銀髮族更需要適時補充鈣質。喝牛奶、吃奶製品固然是很好的補充方法,但是仍不及「雞腳棗參湯」來得神速有效。

「雞腳棗參湯」所用材料為;雞腳十隻、紅棗七個、高麗片七片。

做法非常簡單,首先將雞腳洗淨(土雞或肉雞均可,不過仍以土雞為佳),將雞腳於開水中川燙後,在粘板上用刀背拍破骨頭,連同紅棗與高麗參,放入大碗公或不鏽鋼鍋中,加水淹過所有材料,放在電鍋中慢慢燉,燉至雞腳爛透為止,隨即將浮油撈去,趁熱吃肉喝湯,一帖可分二天吃,剛開始每周至少吃三帖,一個月後,每周吃一帖即可,不出二個月軟骨、骨本必定會補充進來。

nana 2
nana 2 2011-09-14 11:50:48 #28F

to: 明年一定要穿上比基尼媽咪

請問開完刀後續要復健嗎? 因為我媽在彰化,目前正在尋找醫生中,謝謝。

nana 2媽咪

手術第二天開始就必須開始"運動"開刀部位

訓練膝蓋可以承受正常的彎曲角度

前面幾天媽媽會很痛苦

但是我媽今天算開刀第6天

早上我看他膝蓋已經可以彎曲不會叫痛

而且他說不像上次那麼痛

我媽上次很不好的開刀經驗讓她嚇到

上週要進手術房前一直緊張到血壓飆高

所以醫生一定要慎選

然後我建議一定要請看護

他們夠專業 知道這樣的病患應該要做什麼對復原有幫助

家屬也比較輕鬆

給你參考喔

匿名
家裡也有這種人 2011-09-14 17:18:13 #30F

我婆婆也是膝關節退化很嚴重

走路姿勢都變得很怪異

連帶的腳踝也腫大了

年初時本來說要在6月動刀換置人工關節

但之後評估後又說可以再觀察半年

所以...最快年底再去看醫生...就知道哪時要換了

現在她的生活就是~看醫生.復健.做腳底按摩

定期去拿藥

就是吃些止痛藥

婆說不愛吃~因為吃了會想睡...所以痛到受不了才吃

.....

最近買了兩雙氣墊鞋給她...也不穿

老是穿市場那種一雙100多的鞋

講都講不聽~也不想再多講了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力