緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有關待產包、新光醫院和生產前後的問題

一、待產包

包巾可以用浴巾代替嗎??想到從月子中心回來後應該不常使用,可用浴巾代替就好嗎??

優碘有需要購買嗎??若有,是去一般藥局買就好嗎??

待產包需要放一罐配方奶,以免母奶不夠嗎??(新光醫院生產 中興醫院做月子)

一定要購買寶寶專用洗衣精和奶瓶清洗劑嗎??

二、新光醫院

新光醫院生產完住院會提供小奶瓶 濕紙巾 沐浴乳 洗髮精嗎(後兩項是先生要用的)

陪住的家人洗衣服問題??

三、生產問題

新的奶瓶奶嘴是用熱水燙過就可以使用,還是一定要消毒過?

是脹奶要冰敷,擠奶要熱敷嗎??

坐月子 擠奶期間仍要繼續補充鈣嗎??

ㄚ馨
ㄚ馨 2011-08-01 11:59:36 #1F

包巾我有買,我是買一整塊布的那種,那種比較好包,而且之後用不到可以當被子使用,我覺得另ㄧ種就是直接把寶寶放進去的那種不好用,浴巾我是認為應該會不好包!

優碘是做啥用的?醫院會提供酒精回家消毒寶寶的臍帶

待產包不用放配方奶,因為如果真的需要使用到配方奶醫院會提供幾種牌子的奶粉讓你挑選,但是家中我會建議買ㄧ罐小瓶的備著!

洗衣精我是買專門洗小寶寶的,大人跟小孩要分開清洗,奶瓶就沒有買!

新光醫院如果是寶寶的東西必備都有提供,但是大人的請自備,不過寶寶出院的衣服要自己提供(你說的奶瓶沐浴乳洗髮精沒有)

新的奶瓶奶嘴一定要消毒

坐月子期間一定要營養均衡奶才會多

寶貝臻臻
寶貝臻臻 2011-08-01 13:04:04 #2F

包巾可以用浴巾代替嗎??

可以~我就是用大浴巾包 再準備肚圍或是可以綁的東西包才不會鬆開

優碘有需要購買嗎??

作什麼用的? 媽媽傷口還是寶寶臍帶護理,醫院都會給護理包不用自己準備

待產包需要放一罐配方奶,以免母奶不夠嗎

不用~ 在醫院如果母奶不足醫院會提供配方奶,如果回家後怕母奶不足各家奶粉公司不是都會送小罐試用罐 ,先不用自己買

一定要購買寶寶專用洗衣精和奶瓶清洗劑嗎??

是~比較沒化學添加物對寶寶比較好

新光醫院生產完住院會提供小奶瓶 濕紙巾 沐浴乳 洗髮精嗎(後兩項是先生要用的)

嬰兒室如果寶寶喝配方奶會提供小奶瓶.濕紙巾也有,沐浴乳 洗髮精要自備

三、生產問題

新的奶瓶奶嘴是用熱水燙過就可以使用,還是一定要消毒過?

洗一洗再熱水燙也可以

是脹奶要冰敷,擠奶要熱敷嗎??

忘了~因為我從來沒冰敷或熱敷過,不過住院時護士會敎

坐月子 擠奶期間仍要繼續補充鈣嗎??

要,營養也要均衡

可愛妞妞媽
可愛妞妞媽 2011-08-01 13:12:01 #3F

我所提問的優碘是要滴在沖洗瓶

因為會陰部會有傷口 是消毒用的

請問有必要嗎??

梅子 2
梅子 2 2011-08-01 15:43:09 #4F

我記得第一胎有用碘酒耶

是消毒自然產傷口用的

寶貝臻臻
寶貝臻臻 2011-08-03 12:52:00 #5F

沖洗傷口要用溫水沖洗

另外用藥膏擦傷口

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走