緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

同樣在市區,你會選擇老舊透天?還是新電梯大樓?

漂浮萍
漂浮萍 2011-07-30 08:51:44 版主 8756

很多人之前在問房子的選擇

預算一樣

選項是

郊區透天還是市區電梯

我在桃園平鎮

預算一樣

可以有另外一種選擇

同樣在市區,具備相同生活機能

你會選擇三十幾年的老透天,還是新的電梯大樓?

我已經做了選擇,但我想看看大家的答案,以及考量點。

於2011-07-31 11:35:25 補充發言
我在買第一間房子的時候,也是以"永遠自住角度"考量。 十五年後,卻因一些因素不得不搬 第一間房子是透天,因為人口簡單,打掃很累,因此想住市區電梯大樓 但沒住過,也對該地區不了解,選擇先租 在租的這一年,慢慢看房子 現在我買房子了 是舊透天。(稍有整理過,不用再花太多錢) 會有這樣的選擇也許因為這裡是平鎮吧(其他地方不了解) 我發現電梯大樓跌價幅度非常大,要保值,在這地方似乎還是習慣有地的房子? 在這裡常看見媽咪在發問樓上吵鬧問題,這也是我租房子這段時間遇到的。再加上有媽咪提到的青少年問題。 青少年開始有主見,作息不受管制了,尤其放假。 跟父母早睡早起很不一樣,我家老公淺眠,怕吵怕光,常為了睡覺時間衝突。分層可減少問題發生,這也是我再度選擇透天考量之一。 歡迎大家再提出不一樣的見解,並且可說說你所在區域。
於2011-07-31 12:30:48 補充發言
新建大樓公設比好高 號稱五十坪的三房+車位,常常室內只有二十坪@@ 是我太少見多怪了嗎?? 我是全職主婦,家庭管理一手包,其實我也喜歡大樓好整理的優點 但是前幾天,同棟對門樓下有個租客,半夜發酒瘋,幾乎將房子拆了@@ 好恐怖啊,還驚動警察將他帶走才結束鬧劇。 老透天住戶老化,在地久比較強勢,很多老人會將雜物堆在門口,影響景觀。唯一的賣點大概是"有地"吧。尤其平鎮這裡違建幾乎沒有在管,各家蓋得比天高,呵呵,權狀四十坪五口人住變六十坪,可住八口人,多蓋出一間來。哈哈 這是我目前想到的各項利弊。
sannol
sannol 2011-07-30 10:15:39 #1F

以我家兩個小孩,公婆加夫妻一共六個人

我大這幾項考量

住透天我個人覺得不好管理

如小孩長大後分層住

小孩在樓上做什麼事

或是晚上偷跑出去玩或是帶女朋友回家住我都不知道

或是小偷進某一層樓或是有動物跑進家裡蓋窩

也不能馬上發現

長輩安排一樓

但如果行動不方便

很少上樓

我覺得住家為一層比較合適

新的電梯大樓管理較好

相對管理費較高

長輩坐電梯較方便

但家裡晚上不小心有風吹草動

管理員就會打電話過來

如以我家的標準去選房子

二選一我會挑新電梯大樓4~6樓間的房子

供妳參考

日安
日安 2011-07-31 11:03:13 #2F

我喜歡家裡乾淨清爽,住得安心

三十幾年的老透天,通常房子要住,勢必要一筆錢整理,這樣需要另一筆資金來整理,否則住的品質一定很差。

所以會直接選新的電梯大樓。雖然要繳管理費,可是因為有人幫忙收信件,也不用自己追垃圾車。住家有警衛看著,住的也安心。

求進步阿敏
等待中的阿敏 2011-07-31 11:05:22 #3F

電梯大樓

我是懶惰的人

我沒有辦法在透天跑上跑下

所以還電梯大樓

而且

打掃透天很累哩

娃兒
娃兒 2011-07-31 11:11:32 #4F

新的電梯大樓

透天範圍大光打掃就要不少時間

若有老人家要同住有電梯真的比較方便

我愛飛飛~~
我愛飛飛~~ 2011-07-31 11:12:46 #5F

以在兩個大縣市都住過透天和電梯大樓經驗心得~

如果買,以方便性來說我會選電梯大樓!

真的!真的!輕鬆很多~

但買之前,最好是先打聽好大樓管理的好不好,因為我也住過管理很糟的大樓,還好是租的,不是用買的!

漂浮萍
漂浮萍 2011-07-31 11:33:16 #6F

我在買第一間房子的時候,也是以"永遠自住角度"考量。

十五年後,卻因一些因素不得不搬

第一間房子是透天,因為人口簡單,打掃很累,因此想住市區電梯大樓

但沒住過,也對該地區不了解,選擇先租

在租的這一年,慢慢看房子

現在我買房子了

是舊透天。(稍有整理過,不用再花太多錢)

會有這樣的選擇也許因為這裡是平鎮吧(其他地方不了解)

我發現電梯大樓跌價幅度非常大,要保值,在這地方似乎還是習慣有地的房子?

在這裡常看見媽咪在發問樓上吵鬧問題,這也是我租房子這段時間遇到的。再加上有媽咪提到的青少年問題。

青少年開始有主見,作息不受管制了,尤其放假。

跟父母早睡早起很不一樣,我家老公淺眠,怕吵怕光,常為了睡覺時間衝突。分層可減少問題發生,這也是我再度選擇透天考量之一。

歡迎大家再提出不一樣的見解,並且可說說你所在區域性。

MOMO
MOMO 2011-07-31 12:07:49 #7F

桃園平鎮買透天是好的選擇,雖不會增值至少不會貶值

若買大樓恐怕不只是貶值而已,大概也賣不出去

像我們是新北市極熱鬧市區故買電梯大廈

房子老舊依然在增值中,因地點好

版媽買的是不錯的,不過可能三不五時要花點coco來整理一下

漂浮萍
漂浮萍 2011-07-31 12:37:02 #8F

新建大樓公設比好高

號稱五十坪的三房+車位,常常室內只有二十坪@@

是我太少見多怪了嗎??

我是全職主婦,家庭管理一手包,其實我也喜歡大樓好整理的優點

但是前幾天,同棟對門樓下有個租客,半夜發酒瘋,幾乎將房子拆了@@

好恐怖啊,還驚動警察將他帶走才結束鬧劇。

老透天住戶老化,在地久比較強勢,很多老人會將雜物堆在門口,影響景觀。唯一的賣點大概是"有地"吧。尤其平鎮這裡違建幾乎沒有在管,各家蓋得比天高,呵呵,權狀四十坪五口人住變六十坪,可住八口人,多蓋出一間來。哈哈

這是我目前想到的各項利弊。

Jennieiscute
jennieiscute 2011-07-31 13:47:42 #9F

號稱五十坪的三房+車位,常常室內只有二十坪@@

--------------------------------------------

怎麼可能, 少一半多.

我選擇透天, 因為地坪實在.

大樓要管理費, 公共水電費. 住個幾十年

費用也很可觀.

繡球花開
繡球花開 2011-07-31 14:09:37 #10F

我選擇透天, 因為地坪實在.

+1

也不用繳管理費

也不用遇到不繳管理費的問題

也不用怕樓上樓下炒

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招