同樣在市區,你會選擇老舊透天?還是新電梯大樓?

漂浮萍
漂浮萍 2011-07-30 08:51:44 版主 8766

很多人之前在問房子的選擇

預算一樣

選項是

郊區透天還是市區電梯

我在桃園平鎮

預算一樣

可以有另外一種選擇

同樣在市區,具備相同生活機能

你會選擇三十幾年的老透天,還是新的電梯大樓?

我已經做了選擇,但我想看看大家的答案,以及考量點。

於2011-07-31 11:35:25 補充發言
我在買第一間房子的時候,也是以"永遠自住角度"考量。 十五年後,卻因一些因素不得不搬 第一間房子是透天,因為人口簡單,打掃很累,因此想住市區電梯大樓 但沒住過,也對該地區不了解,選擇先租 在租的這一年,慢慢看房子 現在我買房子了 是舊透天。(稍有整理過,不用再花太多錢) 會有這樣的選擇也許因為這裡是平鎮吧(其他地方不了解) 我發現電梯大樓跌價幅度非常大,要保值,在這地方似乎還是習慣有地的房子? 在這裡常看見媽咪在發問樓上吵鬧問題,這也是我租房子這段時間遇到的。再加上有媽咪提到的青少年問題。 青少年開始有主見,作息不受管制了,尤其放假。 跟父母早睡早起很不一樣,我家老公淺眠,怕吵怕光,常為了睡覺時間衝突。分層可減少問題發生,這也是我再度選擇透天考量之一。 歡迎大家再提出不一樣的見解,並且可說說你所在區域。
於2011-07-31 12:30:48 補充發言
新建大樓公設比好高 號稱五十坪的三房+車位,常常室內只有二十坪@@ 是我太少見多怪了嗎?? 我是全職主婦,家庭管理一手包,其實我也喜歡大樓好整理的優點 但是前幾天,同棟對門樓下有個租客,半夜發酒瘋,幾乎將房子拆了@@ 好恐怖啊,還驚動警察將他帶走才結束鬧劇。 老透天住戶老化,在地久比較強勢,很多老人會將雜物堆在門口,影響景觀。唯一的賣點大概是"有地"吧。尤其平鎮這裡違建幾乎沒有在管,各家蓋得比天高,呵呵,權狀四十坪五口人住變六十坪,可住八口人,多蓋出一間來。哈哈 這是我目前想到的各項利弊。
漂浮萍
漂浮萍 2011-07-31 11:33:16 #

我在買第一間房子的時候,也是以"永遠自住角度"考量。

十五年後,卻因一些因素不得不搬

第一間房子是透天,因為人口簡單,打掃很累,因此想住市區電梯大樓

但沒住過,也對該地區不了解,選擇先租

在租的這一年,慢慢看房子

現在我買房子了

是舊透天。(稍有整理過,不用再花太多錢)

會有這樣的選擇也許因為這裡是平鎮吧(其他地方不了解)

我發現電梯大樓跌價幅度非常大,要保值,在這地方似乎還是習慣有地的房子?

在這裡常看見媽咪在發問樓上吵鬧問題,這也是我租房子這段時間遇到的。再加上有媽咪提到的青少年問題。

青少年開始有主見,作息不受管制了,尤其放假。

跟父母早睡早起很不一樣,我家老公淺眠,怕吵怕光,常為了睡覺時間衝突。分層可減少問題發生,這也是我再度選擇透天考量之一。

歡迎大家再提出不一樣的見解,並且可說說你所在區域性。

漂浮萍
漂浮萍 2011-07-31 12:37:02 #

新建大樓公設比好高

號稱五十坪的三房+車位,常常室內只有二十坪@@

是我太少見多怪了嗎??

我是全職主婦,家庭管理一手包,其實我也喜歡大樓好整理的優點

但是前幾天,同棟對門樓下有個租客,半夜發酒瘋,幾乎將房子拆了@@

好恐怖啊,還驚動警察將他帶走才結束鬧劇。

老透天住戶老化,在地久比較強勢,很多老人會將雜物堆在門口,影響景觀。唯一的賣點大概是"有地"吧。尤其平鎮這裡違建幾乎沒有在管,各家蓋得比天高,呵呵,權狀四十坪五口人住變六十坪,可住八口人,多蓋出一間來。哈哈

這是我目前想到的各項利弊。

漂浮萍
漂浮萍 2011-07-31 14:52:42 #

號稱五十坪的三房+車位,常常室內只有二十坪@@

--------------------------------------------

怎麼可能, 少一半多.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

因為車位,陽台,公設都算在五十坪裡面

新大樓公設比很多都在30~35%

所以五十坪扣掉車位,陽台,這是自己的以外,剩下都是公設

室內往往二十坪左右,也許二十坪還高估了@@

也許不是那麼精準,我只是要表達花掉的錢是買到什麼,每個人喜歡的不一樣,只是我覺得年輕的一代對電梯大樓接受度似乎較高。

漂浮萍
漂浮萍 2011-07-31 19:11:47 #

管理費6800

這是有健身房游泳池那種的社區大樓吧@@

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%