緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Eva~*
Eva~* 2011-07-28 23:34:27 版主 197

7月生產,忍了10天,終於洗了第一次頭,

因為是剖腹產,所以前7天在醫院流的汗較少,

出院後回到家,為省電費,所以並沒有24小時開冷氣,

電風扇不敢直吹,但是真的很熱,所以也管不了那麼多,

剛開始還穿長袖衣褲,後來真的太熱了,就改穿一般短袖睡衣,

我們睡在3樓,上面就是鐵皮,真的超級熱,

晚上吹冷氣吹到早上,我還是一身汗,可是老公卻喊冷,

還有擠奶,常常搞的一身汗,有時候會聞到油頭味。

有人說坐月子要躺在床上,我根本躺不住,

甚至我還自己洗衣服(用洗衣機啦),

有的坐著看電視就不錯了。

有媽媽一樣是7月生產正在坐月子的嗎?

(原作者於 2011-07-28 23:38:38 重新編輯過)`

(原作者於 2011-07-28 23:41:52 重新編輯過)

寶貝萬歲
寶貝萬歲 2011-07-29 00:03:35 #1F

我生大寶是在6/25在醫院待七天也是七月坐月子

但~~我冷氣吹整天~~~{27度}+電扇

也沒一整天躺著~還要自己餵奶..幫小孩洗衣服~洗澡

穿著也是我爽~輕鬆方便就好

現在二寶.....9月初要生~

比照辦理

巧克力椰果
巧克力椰果 2011-07-29 08:41:47 #2F

生第一胎坐月子也在7月

我是覺得還好,因為冷氣開整天....

安谷媽
安谷媽 2011-07-29 10:35:45 #3F

其實還好~都有冷氣~

只是塑身衣根本穿不住~

貴松松的就擺在衣櫃裡啦~~

戀戀的馬麻
戀戀的馬麻 2011-07-29 11:43:40 #4F

夏天真的很辛苦~

人家我ㄧ個七月一個八月生

真的苦不堪言..擠個奶就一身汗......

這胎總算在涼爽的三月生.....

好開心^^

Eva~*
Eva~* 2011-07-29 12:15:14 #5F

同事或同學來都說:

『怎麼不躺著?去躺著去躺著!才不會日後腰酸痛。』

『不能吹電風扇啦!吹了骨頭會酸。』

『你有偷洗頭厚~不能洗啦!』

『怎麼沒把身體包好?要穿襪子啦!』……

厚~同鞋,不能出門已經很可憐了,

這麼熱還要包手包腳躺床上,

真的粉熱捏!!

翔翔a麻麻
翔翔a麻麻 2011-07-29 12:51:28 #6F

我也是在六月初生第一胎,在花蓮坐月子,冷氣幾乎24HR開著(沒開電扇)

在冷氣房裡吃燉補邊吃邊流汗還邊掉眼淚(心裡想著冰紅茶),兩天洗一次頭

(開車出去給人洗)因為自己洗洗完吹完頭髮又整身汗,剛開始很不能適應,脾氣很暴躁,到最後一個禮拜了,還有點懷念.....

如果要再生下一胎,一定要算好時間,千萬不要再夏天生,寧可冷死也不要熱死>

寧寧一加一
小元天地 2011-07-30 09:05:24 #7F

其實冬天坐月子一樣很辛苦

我第一胎在11月生

還是一直流汗....所以我也開著冷氣....

但是穿著長袖!

第二胎在3月也是很熱

都開著冷氣...

記得當時電費好像1萬多塊勒

不過真的沒啥時間可以躺..

第二胎學著躺餵就好多了

寶寶喝奶我睡覺~

不然要一直洗瓶瓶罐罐還有坐著餵奶

真的腰都快斷了

我愛寶彈
我愛寶彈 2011-08-04 11:38:32 #8F

我也是剖腹產,七月生,大人要我別起來要一直躺著,包跨在月子中心我都必須要起來,因為寶寶推過來喝奶如果大便了老公又不在身邊怎辦?

所以還是要起來且抱著寶寶洗屁股

說不可以洗頭,頭奇癢無比感覺自像流浪漢,受不了,所以還是洗頭,趕快吹乾!

說不能洗澡,且要用煮開的水擦身體,因為只有幾天這樣,其他天大部分用一搬熱水擦,且不舒服就用蓮蓬頭沖洗重要部位,我在想自然產是下面有傷口所以不能沖,但剖腹應該可以吧!(不知道,自己猜的)

冷氣,幾乎開24小時,因為寶寶也在很擔心她會濕疹,結果昨天已經發現她的背部有幾顆疹子了,但這樣一直吹也不知道她頭會不會痛!

老公跟婆說,如果沒開冷氣寶寶會怎樣嗎?婆婆說那你們以前怎麼長大的?(我心裡OS:以前不會像現在這麼熱吧!)~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走