緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

托育中心可以一週只托2-3天嗎

小小恩恩
小小恩恩 2011-07-27 22:58:58 版主 7944

我寶寶現在十個多月大了

實在是不想在這年紀就去托嬰中心

但是目前娘家媽媽帶的似乎很累

但她又很堅持可以幫忙帶孩子

但帶了又會埋怨自己很累

或說我兒子多壞多難帶

雖然很多話是嘴邊說說

但是聽在我耳裡也會不舒服

也真的不希望媽太累

她好像也因為幫忙帶小孩而脾氣越來越不好

媽最近都會自己打給我婆婆要她上來北部帶一週

其實婆婆上來顧應是無可厚非

但我不喜歡媽這樣都不跟我講就自己找我婆婆

甚至編理由說她有事要出去一週(其實根本沒有)

所以我就感覺媽似乎不是很想帶了

雖然嘴裡說不會

我不喜歡媽沒告訴我就直接跟婆婆連絡

因為這樣婆婆上來是會直接住在我家(不是我娘家)照顧寶寶

(娘家跟我家隔了一個縣市約1小時多車程)

之前的經驗是她住我家的時候

讓我整個人很鬱卒每天我都很不開心

很多生活都被剝奪

她會自由進出我的主臥之類的

總之我很不喜歡她來住我家就是了

但是寶寶都帶了十個多月也很會認人

這麼小去托嬰中心我也擔心長生病

所以我就想說有沒有可以故定一週只上2-3天的扥嬰中心

單然價錢也要跟著比例減少

想聽聽大家的經驗或意見

謝謝

欣蓉媽媽
欣蓉媽媽 2011-07-27 23:15:45 #1F

保母也可以臨托

圈圈小築
圈圈小築 2011-07-28 01:07:26 #2F

找臨托保母+1

猴子園長
猴子園長 2011-07-28 06:07:51 #3F

版媽是住哪裡呢?

我家二寶的托嬰中心可以配合你的時間唷!

但其實就我的經驗並不建議

我的上班時間一周只須到公司一天開會討論

所以之前想省錢有跟老師討論是否可一周一天

但是老師覺得對小朋友還小不能理解那天媽媽很忙不能陪她

反而會有被遺棄的感覺

當天的情緒會比較不好

分離焦慮每周都要上演一次

現在小朋友習慣上學的模式

送到學校他會自己脫鞋跟我掰掰

所以我星期二到星期五的時間就能安排自己的事

這樣大家反而都比較輕鬆!

我明白妳的辛苦,

我母親也是這樣個性的人。

既然是臨托 找托嬰中心會比較好

不但有同伴玩 又不會一直在保母家看著電視

而且可以學習團體生活 語言發展也比一般孩子快非常多喔

政府立案的扥嬰中心 可能沒有 而且費用又貴時間還超硬的

但是私立托兒所機構附設的 大多很好談時間與金額

不過臨托往往費用較高一點 可以跟園所談談看

版媽是住哪邊呢??

我兒子之前的扥嬰中心很好 可臨托 費用中等

老師很棒 絕對比家庭式的私人保母好很多喔

要不是孩子大了要轉幼幼班學東西

還真希望一直在那托嬰下去..........

如果你想知道哪間可以留言給我

anita10
anita10 2011-07-28 09:31:23 #6F

當了媽後才明白當媽的心酸

我媽也是這樣

跟同事聊過,大家也是這樣

只好裝做沒聽到.....

不然就是請婆婆一個月來幾天幫忙帶,我想婆婆也可以接受

再不然就是找臨托了,但大部份保母好像不願意!!

你好!我是家庭保母

~擁有保母證照 育兒18年,2個孩子(高中).日托.全日托(24小時).皆可0925-495-551 或(02)2289-9279 蘆洲王太太

Dora's mom
Dora's mom 2011-07-28 10:07:17 #8F

這種托法只要雙方協調,可以互相配合就可以了,我住新竹,我家小孩滿月之後就到托嬰中心,原本只托一.三.五,後來因為照顧地不錯,我就全月托了

很多托嬰中心都有臨托(但時薪較貴).半日托.全日托等等,你可以去參觀並詢問

jsalice
jsalice 2012-07-11 10:56:31 #9F

請問有媽媽把寶寶送到竹北的托嬰中心,一星期托2-3天嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走