問違建怎麼處理有人知道媽 感激不盡

花花娘~
彩彩的娘 2011-07-27 22:19:47 版主 15K

急問:請問有沒有人可以告訴我違建怎麼舉發?要找誰?哪個單位?要做什麼動作? 娘家是公寓二樓,被惡鄰蓋了違建搭一間廚房房間就算了,現在更過份裝了一顆超大排風扇在屋頂把化糞池的臭味全抽來我家,我媽氣炸了,家裡男人都在外地,吵好幾天了~我媽又有高血壓我很擔心她~她忍到受不了才跟我說,問我怎麼辦 有沒有人知道呢?溝通好幾次也吵好幾次了,沒用~她還要我們要告去告要找環保局的盡管去,她還一直強調她得癌症很可憐,不要逼她,昨晚還亂講話說我媽推她,我媽只叫她自己站過來看,如果是他家願意這樣給人裝嗎?? 我也氣炸了 ~~先問問違建怎麼處理有人知道媽 感激不盡

於2011-07-28 15:51:28 補充發言
請懂的人幫我看一下這樣可以嗎?我寄信到台中市建管處的便民信箱,送出後有說三天內叫我確認信箱留言 主旨:希望能前來規勸並拆除違建 內容:1F鄰居擅自將公寓大樓1F防火巷改建成自家廚房​和臥室,並將化糞池封閉不知做何用途已多年,導致他們自​宅內臭氣沖天,最近更因其自家內惡臭,於是擅自在自己擴​充的違建廚房屋頂上方加裝一顆工業用排風扇,將其屋內臭​氣抽至2F陽台住戶窗口,導致2F住戶必須忍受其抽上來​的化糞池惡臭,經多次溝通希望拆除風扇皆無效,換來大吵​大鬧,希望能前來規勸並拆除違建,還給社區居民一個安全​乾淨的居住空間,謝謝 方便聯絡時間:週一~週六 下午5:00過後 週日全天 手機號碼:*****
於2011-07-28 15:59:22 補充發言
請問這種事真的可以找警察嗎? ? 有點不了解,怕說他們會不會推說這不歸他們管...

版嗎是在哪個縣市呢?可以找當地政府機關-建管處-處理違建喔~

jean_mom
jean_mom 2011-07-27 22:37:19 #2F

我老公說

打到市政府或縣政府,直接找總機說要檢舉違建,請他們轉電話

(好像是轉到查報隊)

不過,檢舉要具名喔!

(但一定跟你說會保密,至於會不會......)

小禎的媽
小禎的媽 2011-07-27 22:54:09 #3F

也可以透過里長

大侑
大侑 2011-07-27 22:58:49 #4F

1.找建管局檢舉違建

2.找環保局檢舉惡臭及噪音(排風扇)

3.找鄰里長或轄區警察訴苦

對付這種鄰居講道理是沒用的

除非你有黑道背景

或者比他兇

不然還是只能靠以上三點做法

這一類的鄰居我遇多了 問違建怎麼處理有人知道媽 感激不盡_4F_img_1

祥娜媽咪
祥娜媽咪 2011-07-27 23:31:36 #5F

台北或是高雄就直接撥市民熱線就好了1999(台北)

我曾經在網路舉報違建....

至於是哪個政府機關的網站就忘了,可能是樓上媽媽們說的建管局吧。

可以試試網路舉報,不過還是要具名就是了。

最後真的有去拆除喔!

(好幾年前的事了....很多細節忘了.....)

花花娘~
彩彩的娘 2011-07-28 13:57:20 #7F

我娘家是在台中市(大里區),也是找以上媽咪說的那些單位嗎?台中有嗎?是找環保局還是??

花花娘~
彩彩的娘 2011-07-28 14:01:01 #8F

我就先從網路著手找找怎麼檢舉違建,具名也無所謂,那個惡鄰都這麼嗆我媽了..其實我比較介意的是我媽有高血壓她還這麼每天氣我媽

花花娘~
彩彩的娘 2011-07-28 15:50:43 #9F

請懂的人幫我看一下這樣可以嗎?我寄信到台中市建管處的便民信箱,送出後有說三天內叫我確認信箱留言

主旨:希望能前來規勸並拆除違建

內容:1F鄰居擅自將公寓大樓1F防火巷改建成自家廚房​和臥室,並將化糞池封閉不知做何用途已多年,導致他們自​宅內臭氣沖天,最近更因其自家內惡臭,於是擅自在自己擴​充的違建廚房屋頂上方加裝一顆工業用排風扇,將其屋內臭​氣抽至2F陽台住戶窗口,導致2F住戶必須忍受其抽上來​的化糞池惡臭,經多次溝通希望拆除風扇皆無效,換來大吵​大鬧,希望能前來規勸並拆除違建,還給社區居民一個安全​乾淨的居住空間,謝謝 方便聯絡時間:週一~週六 下午5:00過後 週日全天 手機號碼:*****

isazia~~綺媽
isazia~~綺媽 2011-07-28 15:54:50 #10F

高雄就打1999~~或找民意代表~~~

打電話找警察都比較快~~

寄信!會不會太慢了ㄚ!??

線上沒有投訴信箱嗎???

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走