我11周小產了~請有經驗的版媽分享一下~非常感謝

小麥草 2
小麥草 2 2011-07-27 10:41:06 版主 11K

經歷3次人工受孕~2次試管~

第2次試管我成功了~著床1個胚胎~從5/25驗到之後~跟先生都很高興~覺得老天還是眷顧我的~

6/8第6周就照到心跳了~第7周第8周第9周都有照超音波~胚胎都很正常的成長著~我也沒出血~都按照醫師的囑咐塞兩次快孕隆~

沒想到6/30與7/1吃了兩天同事滿月的油飯後~7/1(六)晚上坐著上網~突然覺得流了東西下來~去看才發現是鮮血~馬上跟先生趕去A醫院掛急診~到了醫院~小孩還在~醫師交代要臥床休息~並給我打一針安胎針~要我休息一周不上班~

7/2(日)躺了一天~晚上先生約我去吃飯~當時沒有警覺心~我竟然跟他走一百公尺到附近去吃飯~在回程快要到家路上~我又流血了~這次還有血塊~又趕到A醫院急診~這是另一位醫師~他檢查小孩還在~說我不應該外出~太不小心~後來他開黃體素小白球給我~叫我先暫停快孕隆~

後來我就在家臥床休息~7/6是第10周~我按照預約回新光醫院黃醫師回診~他說通常過了10周就很穩定了~叫我要多休息~休息一個月不要上班~要恢復快孕隆~結果我因為休息那周都沒事~竟然在7/11(一)去上班~我上班是坐著不用出力~結果當天晚上半夜3點~骨盆腔據痛~應該是子宮在收縮~超痛的~也出血了~我忍到清晨6點跟先生趕到A醫院急診~~醫師說子宮收縮~~小孩雖然在~但很可能隨時排出來~後來我跟先生要求醫師讓我們自費住院安胎~醫師勉強答應了(他比較建議回新光安胎)~住院期間有安排頸部透明帶機器檢查小孩~都說小孩很正常~後來因為沒在出血~7/16(六)我出院了~

沒想到半夜3點子宮又開始收縮~但沒出血~我痛的受不了了~清晨6點趕到A醫院~遇到7/2急診那位醫師~他檢查後說小孩還在~但子宮收縮現在的藥物只有黃體針~~他替我打安胎針~然後吃止痛藥~結果止痛藥沒發揮效果~還是一樣痛~我不停喊痛~請護士去跟醫師講~結果護士說醫師該做的都做了~沒來看我~清晨五點~我們決定自行叫救護車~轉院到新光~但到新光時已經來不急了~子宮照不到小孩~已把胎兒排出~然後胎盤也出來了~當我看到胎兒那一刻~我的心都碎了~~他的手腳都有五根指頭了~當日是11周4天~

後來黃醫師有打電話給我~他說有可能是子宮頸閉鎖不全~也可能是胎兒問題~叫我不要自責~以後他會提早在十周替我綁子宮頸~

剛發生時~我天天哭~已經十天了~現在的我~依舊難過自責~也許當初不該鐵齒吃油飯~也許當初應該直接回新光安胎或許結果不一樣~我當初不該回去上班的~為什麼人家說過12周就好了~我只差3天而已~就差那麼多?12周以前小產的~都說是胎兒問題?

大家都說是胎兒問題~但他不是自己沒心跳的~我很擔心我的身體那部份出問題~有點想去檢查免疫~但又超難掛號的~

現在的我~只想趕快再將小孩生回來~等調養好就要再做第3次試管~

但又擔心不會成功~已經沒信心了~

請問有人有這種流產經驗可以與我分享嗎?我會再懷孕嗎?因為我已經36歲了~以後我要注意什麼?因為看到大部分的都是發現小孩沒心跳~而我的情形真有可能是免疫問題嗎?血到現在還在流~真是擔心

真希望下次月經能趕快來~

fiona-amuka
fiona-amuka 2011-07-27 10:55:53 #1F

放寬心~加油

胖包包的媽咪
菜包的媽咪 2011-07-27 11:15:29 #2F

板媽加油,還是去看一下免疫科比較好,

流產後一定要做個小月子,甚至看個中醫調理幾個月,

有好的身體才能生出健康的寶寶啊。

我去年拿過2次胚胎,1次沒心跳,1次心跳停了,

也去看了免疫風溼科,

之後連續感冒,

且mc血量變很少,

看中醫吃了半年多的藥,

這2個月的基礎體溫才恢復標準,

我年紀比板媽大喔,實歲39歲了,

板媽加油。

企鵝小千千
企鵝小千千 2011-07-27 11:16:28 #3F

給版媽惜惜

看了真另人難過

如果真的會有擔心

有啥檢查都做吧!

至少圖個安心!

把所有因素排除

1.染色體

2.免疫

3.如黃醫師所說 子宮頸環紮

所有因素都去解決

讓下一次懷孕 安安心心!

Nicole
Nicole 2011-07-27 11:20:31 #4F

版媽!妳要加油,我第一胎順利懷孕現在快5歲

這幾年想再懷老2一直沒成功

中間流掉3次,其中第3次有心跳後來變沒心跳了(我有發燒38度)

醫生都說本身丕胎就不好自動淘汰

3度流產時我老公叫我不要工作好好在家休息調身體

去年11月再次懷孕,預產期今年8月

希望妳能渡過!

我能明白妳的心情,沒遇過的人真的不懂

流掉的同時我也去過台大抽血檢查一切正常,也有看中醫

放寬心,好好調身體,小Baby會再來的!加油喔!

顥顥&荳荳媽咪
顥顥媽咪 2011-07-27 11:31:06 #5F

給版媽秀秀呦~~

如果真的擔心那就應該聽從醫生的分析,該做的檢查都做一下吧!

至少能讓自己與家人都安心!

像都去看看。

再來就是醫生告知妳有可能是 ,下回確定懷孕後,那就更應該要做子宮頸環紮術。

還有,如果真的確定懷孕後,醫生吩咐該臥床多休息就別上班了,讓自己好好的休息,什麼都別做讓老公來做吧。

接下來的妳應該要好好做小月子,把身體養好然後做完善的檢查,再來做下一次的試管療程。

現在一切就好好的保重自己,相信當妳準備好後寶寶會再回來找妳的哦。

祝福妳~

sunny媽咪
sunny媽咪 2011-07-27 11:35:22 #6F

先好好做個月子唷

把身體調好要懷孕才容易哦

加油

love tabo
love tabo 2011-07-27 11:38:45 #7F

真是辛苦你了!給你秀秀喔....

寶寶會再回來的,

先把身體和心理養好,

我也在4月底小產,

但是因為空砲彈,

現在決定把身體養好在重新出發,

懷孕需要很大的體力,

所以一定要保重身體喔!

我們一起加油!

Baby快快來
Baby快快來 2011-07-27 13:46:19 #8F

小麥草2, 你不要灰心阿, 要趕快休養恢復體力才能把寶寶生回來. 我曾經自然懷孕但在六週時就自動淘汰, 現在我已經38歲了, 卵巢功能也開始退化, 決定八月開始試管療程.

你還算年輕, 要趕快打起精神喔!! 加油!!

P.S. 我一個好朋友今年45歲, 下個月要生大寶了. 她曾被醫生說連做試管成功率都很低. 結果竟然自然懷孕. 我也是因為她的例子, 讓我開始積極面對不孕. 別想太多, 一起努力!!

ㄚ鈺的媽
ㄚ鈺的媽 2011-07-27 14:04:03 #9F

你可以吃高濃度為他命E

助不孕且防流產

也許只是機率上胚胎不良

還是叫半個月的月子餐來補一補吧

別難過還會懷上的加油

小麥草 2
小麥草 2 2011-07-27 14:32:08 #10F

謝謝大家的安慰~心情好很多了~其實知道曾經跟我一樣小產的媽媽很多~有的週數都比我久~但還是難過~原來這種痛只有曾經經歷才會知道~現在有叫月子餐來吃~希望身體能變好~也祝福各位媽咪~一起加油~

ㄚ鈺的媽:我真的要去吃維他命E了~希望對胚胎品質有幫助

BABY快快來~祝福你~你一定可以的~你要在哪邊作IVF?

love tabo sunny媽咪 Nicole 顥顥媽咪 企鵝小千千 菜包的媽咪 fiona-amuka也謝謝你們~我會趕快去檢查免疫系統的~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己