緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

給婆婆坐月子的媽媽們,曾遇到什麼問題?

湘奈兒
湘奈兒 2011-07-28 15:47:12 #21F

吃的喝的不太對胃口,

洗頭洗澡那些都有

不過這些對我來說都不是大問題

我最受不了的是一直來檢查你有沒有母奶,小孩喝飽沒?

然後一直跑來看孫子,或是帶人來看孫子,也不管你和小孩是不是在睡覺

孩子好不容易睡了又醒了

大抓狂

波妞$壞蛋
波妞$壞蛋 2011-07-28 15:54:21 #22F

第一胎婆婆作~~我怕了!!第二胎死也不肯再給婆婆做了!!訂了月子餐

1.請婆婆燉花生豬腳,,被酸:怎麼會沒啥奶水,我以前怎樣怎樣

2.生完小孩,在醫院說:以前我們生完就回家去幹活,幹馬還要在醫院住,那麼貴!!

3.我媽拿了苦茶油請婆婆炒菜時用苦茶油,,也被酸:以前我們沒這樣,,怎樣怎樣的!!

4.小孩長樹立疹,說要喝:去胎火的水,說我以前也都給小孩喝,怎樣怎樣~~

5.寶寶不好帶,我自己帶,他在那看電視,,我家人來看我,我媽:你要多躺,不要一直抱小孩,,我婆:就在那附和對啊!!你要多休息啦!!(X的!!不幫我顧小孩我是要怎樣休息啦!!)

6.小孩自己洗,,我以前還不也是這樣自己洗~

太多太多~~都拿他以前怎樣怎樣來說!!連奶粉也有意見!!

換季過敏鼻水流不停...
小熊貓的娘~~ 2011-07-28 16:38:26 #23F

拜託~~無論如何請去月子中心~

給婆婆坐月子你會後悔死!!!

我就是個例子...

頎的媽咪
頎的媽咪 2011-07-28 16:59:43 #24F

我也覺得千萬不要給婆婆做

我第一胎就是給婆婆做~

什麼督吃不下~吃的東西不合~又油又酒

小孩哭鬧~不會帶~他就會一直進來關心~

早上小朋友好不容易睡ㄌ~他就會帶一堆親戚進來~根本無法休息~也無法餵母奶~

結果第二胎就回娘家做ㄋ

帶著新生兒 夜裡幾乎沒得睡

但婆婆才不管 只會拼命叫你吃

明明在餵母奶 湯裡面還給你放酒 放人參

一直說 吃一點點沒關係啦

+1000

而且硬要小孩睡成扁頭

每次一進來就把小孩枕頭換成牛仔褲折成的枕頭

她走我又換回來,怎樣跟她講都沒用

我坐月子在夏天+晚上沒睡飽+每天一樣菜色

所以都沒胃口,還是一早就叫你起來吃吃吃

小女生乾淨2手衣歡迎來看
kiki 2011-07-28 17:24:31 #26F

版媽:大家會叫你去月子中心..不是沒有道理的..因為你不知道你婆婆的月子會幫你做到什麼程度..我婆婆跟芊芊彩虹的婆婆很像..當初說好要幫我做月子..那知道只有煮東西給我吃..可是不會幫我帶小孩..baby洗澡..洗衣奶瓶..我跟先生的衣..要洗要收都是我..baby半夜哭她要我抱到廚房去才不會吵到大家睡..晚上睡不好白天她又把我吵醒一下問抹布在那ㄦ..一下問鍋鏟在那ㄦ..搞到一週爆瘦10公斤..好不容易滿30天她就趕緊跑來跟我說你出關了..就趕緊找親戚來看孩子...真是被整的一整個人累到瘋..身體原本就不是很好的我過了好幾年才比較恢復..知道我很不諒解才跟我先生說她婆婆是不幫人帶小孩的...幹...早幹麻不說.....所以版媽真的不要用身體跟她賭吧...

根據我的經驗 現在想想都覺得很好笑 生第一胎時可能是沒經驗和產後憂玉症 婆婆做的每件事和說的每一句我都覺得很不爽 我把全家鬧的雞犬不寧 跟婆婆和公公頂嘴 和老公鬧離婚… 坐完月子後 整個人變清醒了 才發現自己好恐怖 婆婆叫我多吃點補補身體 我居然會認為他要讓我肥死 婆婆每天放好薑水叫我洗澡 我也把他想成 他想要趁我洗澡時偷抱我的小孩(其實衛生起見 是應該天天洗澡的 就是不要著涼就是了)…好恐怖的第一次 。生第二胎時可能有了經驗 婆婆說的每句話做的每件事都覺得好貼心 就甘心 真的很謝謝婆婆的幫忙和照顧 坐月子心情好寶寶也變的好好帶 記得喔 請多往好處想 祝生產順利囉

Una~mama
Una~mama 2011-07-28 17:32:38 #28F

我只能告訴你,我生三胎了

第一胎婆婆幫我坐月子

第二胎我叫月子餐自理,老大請鄰居保母顧,沒麻煩到婆婆

第三胎我叫月子餐,老大上小班,婆婆負責接送和帶老二

我很認真的說,如果再來一次

我一定會用衝的衝去月子中心住一個月

去月子中心+1

-----------

大家都有同樣的經驗 真的不要鐵齒

除非妳婆婆廚藝精湛 又疼愛你這個媳婦 就另當別論吧

我要生弟弟
我要生弟弟 2011-07-28 19:06:10 #30F

只幫忙小孩洗澡~根本沒幫忙帶~也沒煮~都是我老公煮給我吃~我老公還拿錢給他~想到就很火~這胎~訂月子餐~只是有一個妹妹要顧3歲多~我在想~我婆婆應該也是幫我幫小孩(新生兒)洗澡而已~也是我自己顧吧~我是經濟狀況沒那麼好~不然我超想去越子中心~不要說一個月~住個10天也爽~哈

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招