緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
迎向陽光
abelpro 2011-07-24 22:04:28 版主 532

昨天帶我家兒子去幼稚園註冊(中班)幼稚園發了一套制服,一套運動服

一組餐具、一個書包跟一雙他們幼稚園專用的室內鞋,然後他們主任跟我

們說孩子的書都是放在學校,我很納悶那書包是要裝什麼,有媽咪可以分享一下嗎? 幼稚園的書包都放什麼??_img_1

Joyce Tu
椒椒媽 2011-07-24 22:09:21 #1F

之前的學校是裝餐袋(三色碗+湯匙)跟水壺

現在的學校是裝湯匙盒(湯匙).牙刷盒(牙刷)跟聯絡簿

作業一週只會帶回一次(禮拜五)

◑﹏◐小草
ღ小草 ღ 2011-07-24 22:10:19 #2F

一組餐具 茶壺 毛巾(流汗用) 口ㄓㄠˋ(備用)

書本...由學校當日上的課程需家章簽名,順便復習,還有聯繫簿

孩子的書放學校?

那這樣家長怎麼在家幫孩子復習 幼稚園的書包都放什麼??_3F_img_1

而且現在幾乎每本書,老師上到哪一頁?家長就要在那一頁簽名耶

我兒子的書包

裡面是放聯絡簿

還有當天有上課到的書

大致上就這樣而已

餐具就是另外提了,水壺也是

室內鞋當然就是固定放幼稚園啦

幼稚園每隔一段時間

就會請家長把室內鞋及睡袋,拿回家洗

衛生紙都是一人一包

不夠的話,老師就會在聯絡簿上提醒家長

牙刷也是固定放幼稚園

至於制服跟運動服,那當然就是每天換洗囉

adsnew
momoko
momoko 2011-07-24 22:19:41 #4F

裝餐袋跟聯絡簿、還有當天上課的課本(家長需簽名第2天帶回)

我還會放綁頭髮的、口罩、濕紙巾、紫草膏

乖乖
乖乖 2011-07-24 22:47:00 #5F

我女兒課本是上完當天 老師就會放在書包裡讓我們帶回家

ㄧ周後帶回

三色碗+便當袋+裝水的水壺+連絡本...這是每天都需要帶的

我們沒有制服 只有體育服 ㄧ周有兩天穿去就ok了

睡袋+室內鞋 ---放學校 兩周帶回洗

牙刷漱口杯---放學校 ㄧ學期換ㄧ次

衛生紙放ㄧ包在學校 沒有了老師會講

另外 我還會放ㄧ套衣服(上衣短褲內褲)在書包裡

小小孩有時會有特殊狀況

(吐 弄髒 尿床 拉肚子在褲子等.....)

有時候會有玩具分享時間 也可以帶玩具去交換玩

另外....感冒也會帶藥請老師幫忙餵....

Mindy 2
Mindy 2 2011-07-24 22:53:18 #6F

還要帶一套衣褲備用

像天氣熱 或是孩子玩的時候不慎弄髒衣服

或是有的孩子(尚未完全訓練大小便控制很好的)容易弄髒褲子

都派得上用場

所以最好再帶個塑膠袋裝換下來的髒衣服~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力