緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

兒子內八超嚴重的..心情很blue

我兒子現在要升大班... , 他也是內八很嚴重耶...

原以為他會自己好... 變正常走路, 但... 都已經等到快升大班了, 還是一樣沒改善, 反而更加嚴重..

所以打算下星期就去掛骨科,讓醫生檢查, 看看是否需要矯正..因為每個人看到我兒子,都會說... "怎麼內八那麼嚴重"..

不過,我還是有點存疑... 真的矯正有用嗎.. @@"".. , 因為有些人也說長大會自己好.. , 但我們等了至少2年了.. 也沒自己好呀.. ,

我們是住在台南,所以打算下個星期去掛成功大學附設醫院骨科或者是奇美醫院的骨科... , 讓醫生檢查看看... , 我想請問有經驗的媽媽一些問題:(1) 矯正鞋需要在外面自己訂做嗎?

(2) 矯正鞋需要穿多久呢?

(3) 學直排輪能改善內八嗎? 因為我下星期打算幫兒子報名了..

(4) 有中醫是跟我說長大以後就會好了, 只要"不斷地"提醒小孩走路的姿勢修正就好了... (但每個人看到我兒子都說內八很嚴重呀..真的可以只靠提醒就好了嗎... )

(5) 走路內八的問題, 可以掛一般在外面開的私人骨科診所嗎? 或者是一定要掛大型的教學醫院骨科才會檢查得比較詳細呢?

lalayoyo
lalayoyo 2011-07-22 08:27:08 #1F

不好意思,我以前做幼兒園的,通

常小孩在學走路的階段已經可以看得出來了。

我也看過在那個階段就已經開始

穿矯正鞋。一穿應該都是一兩年的光景,

越小穿時間越短吧,我只是以常理判斷。

祝評估順利

Miru
Miru 2011-07-22 08:37:47 #2F

版媽,我老大也是今年要升大班~~也是嚴重的內八!!

不知妳之前有帶去檢查過嗎??

新竹的大醫院我都檢查過,每個醫生都說五六歲的時候髖關節會轉正~~

我是只要看到他走路內八就提醒他轉正,其實他走得很好,但需要不斷提醒、一直提醒。睡覺不能趴睡、不能跪坐!!

我沒給他穿矯正鞋,一方面是醫生說不用,一付腳架要一萬多,叫我不要浪費錢!!

一方面是我在他這年紀也跟他一樣,但每個人的狀況不同。我是因為被取笑,所以自我提醒而矯正的!!

我爸就沒有,所以我爸到現在60歲了都還內八!!

我是從他兩歲多開始每半年回診一次!而我都是復健科跟骨科一起看。

我比較傾向找大醫院!!

牛
2011-07-22 08:59:16 #3F

我兒子兩歲多時也發現內八情形走起路來怪怪的

我帶他去看了復健科和長庚的兒童骨科

骨科醫生照x光覺得他的骨頭構造沒有異常

復健科醫生建議我讓他多運動

之後我每天晚上都會幫他按摩一下腳的大腿肌肉

今年四歲時我讓他報名了直排輪

直排輪的的姿勢是要用v字型

所以兒子在這個姿勢中學得比較多一點的時間

他上了十堂課了

我個人是覺得有些的改善

最近暑假天氣太熱了所以讓他休息了幾個月

運動中訓練小孩子一些肌肉的發展

但多注意安全

這樣的心情
這樣的心情 2011-07-22 09:03:01 #4F

我也曾因為小孩的腳內八去掛了三家大醫院的兒童骨科,追蹤了近兩年

不要跪坐,騎腳踏車,是醫師給的建議

版媽先別急,等看診時問完醫生的意見再做決定吧.

記得讓小孩穿著短褲去看診,醫師應該會叫小孩來回走幾次給他看

綺媽咪
綺媽咪 2011-07-22 09:42:25 #5F

我女兒也內八.我是給她穿機能鞋.穿了快2年.走路就有改善.

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過