非自願剖腹產保險理賠問題...

一定要幸福喔~
豬小比 2011-07-20 12:32:02 版主 717

下個月要去剖腹產了,從網路上看到為了怕腸沾粘可以使用防沾黏貼片(可是要自費大約15000左右)還有可以打術後止痛的(這個好像也要自費).,另外還有美容膠帶.因為我的保險醫療實支實付..想請問懂保險的媽咪或有剖腹產經驗的媽咪..不知道這三項自費的項目是否有在實支實付的保險理賠裡面..如果有我就一定要來使用囉..謝謝各位媽咪的分享!

玲玲 2
玲玲 2 2011-07-20 14:02:15 #1F

一般自願性剖腹產保險是完全不理賠的喔~~所謂理賠是指非自願性剖腹產才有的,而且要看你保什麼,如果只有住院醫療的話,一般也只會理賠住院期間的住院費~~

翔&蓁&潼的媽
翔&蓁&潼的媽 2011-07-20 14:15:27 #2F

如果你是可以理賠的話~~那防沾黏貼片那些屬於雜費,實支實付是可以賠的喔~我出院還滿了一些寶寶的東西只要沒超過你保的雜費的上限~他都會賠你喔~剛理賠完..

圓~圓
圓~圓 2011-07-20 15:01:58 #3F

我也是非自願剖腹

醫生說胎盤低要求剖腹...

可是保險上寫前置胎盤才有理賠

要請醫生寫前置胎盤嗎?

實支實付只保一單位(遠雄的)

不知道可以理賠嗎?理賠金額大約又是多少呢

vivi
vivi 2011-07-22 01:35:21 #4F

非自願性剖腹產(我就是)

防沾黏貼片、打術後止痛、美容膠帶及指定醫生費 實支實附的醫療險都有給付喔。

我的保險通通都有給付,不過要看你的保險給付的額度是多少喔,像我的是六萬元以內花多少給多少,那我就通通用最好的壓

還好你有保險,不用擔心,好好待產喔^^

vivi
vivi 2011-07-22 01:40:18 #5F

圓圓媽咪~~

我跟你一樣是買遠雄的耶

遠雄一單位就是 雜費最高給到 6萬壓(住院30天內的話),手術費如果有用到也有賠喔^^

那你有買遠雄的終身醫療嗎?這ㄍ非自願性剖腹產也有喔

我那時候兩各都有規劃到,一起理賠還不錯ㄋ^^

我小姑就是遠雄的業務喔

妳預產期什麼時候壓??,後期比較辛苦,加油喔^^

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力