誼潔
誼潔 2011-07-21 22:24:26 #11F

真的是什麼事情扯到錢就會變了樣

我們家這邊也是三姑六婆很多

要洗沒人要"主動"洗

沒人出來負責要成天抱怨水有股怪味

真的是很難做人

後來我們家是自己在水錶前個濾水器

牌子是不是BWT我不知道

因為是帥帥裝的

不過有過濾真的有差

起碼洗澡時不會聞到怪味

水垢也比較少了

最重要的是

再也不用聽二三樓的三姑六婆在那邊碎碎念了!

小惡魔的靜
小惡魔的靜 2011-07-21 23:17:58 #12F

我還想問~有時候 水一出來 就是黃黃的 為什麼會這樣呢???

還有呀~就是 每隔一段時間 就會有小石頭(也可以說結石吧 )所以也是每隔一段時間 就會把出水口那邊 轉出來清洗~蓮蓬頭也是一樣~有人知道 這是哪邊出問題嗎?是水不乾淨還是水管呢???

先謝謝回答的媽咪唷~請知道的媽咪跟我說一下^^"

barbeq
barbeq 2011-07-29 21:49:27 #13F

這個應該是管線問題吧!

可能管線哪裡破洞了才會有小石子跑進去

如果是水有問題那從源頭到你家不就一路上都鏗鏗鏘鏘了...

版媽要不要請水電行的人來檢查一下?

感覺這樣生活用水品質不太好耶!

Lilliam
Lilliam 2011-08-02 18:57:26 #14F

我家都自己來耶

有時候還會幫認識的人清

友情價啦 兩三千就打死

我是覺得夏天清還蠻涼爽的

不過有些水塔很髒倒是真的

會讓你很懷疑住那棟樓的人到底是怎麼生存下來的...

喲咕媽
喲咕媽 2011-08-15 10:40:25 #15F

頂樓加蓋 要不要算一戶?

Ann ~~
冠冠~娘 2011-08-15 13:12:27 #16F

我們公寓4樓共八戶,頂樓有加蓋,嚴格算起來算10戶~

我記得我是付500元/戶...怎麼我付的這麼貴??!

還有抽水肥,也是付500元/戶

可能頂樓加蓋不算吧~

後來1樓那戶人家搬走後就沒有人願意負責找了...唉~

才三百元就不付,之前樓下鐵門被偷走,花了一萬多元,

應該是六戶平均,結果沒住的就不付,頂樓加蓋租學生也不付....

唉~~

海天雙驕
静かな夜 2011-08-15 18:06:12 #17F

我娘家的媽媽就是太熱心了

每次洗水塔都是她主動去找人來清洗,因為水實在太髒了,看不下去

之前都會知會過住戶,談成了,才請人清洗的,我們沒有自做主張哦

然後每次要分攤

就老是三催四請的,還要我媽補貼

我媽她不嫌煩我都嫌煩=

後來我媽真的太火大了,就不管了

大不了在家裝濾水器

何必去惹這種麻煩

這年頭太熱

要髒大家一起髒算了

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >