寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~
yoko
yoko 2011-07-19 22:06:50 版主 5103

小小抱怨一下...

真的不知道為什麼現在的人那麼沒公德心...

一年洗一次水塔

八戶平均分攤

一戶也才三百多塊...

為什麼要搞得好像是我欠他一樣

老是三催四請的他不嫌煩我都嫌煩= =

大家說說看?

一年花三百多塊清理水塔會很過分嗎???

小惡魔的靜
小惡魔的靜 2011-07-19 22:29:39 #1F

可以搭版媽的版 問一下嗎?

整棟樓 有四樓 但是1-2樓是同一戶~這樣洗水塔 要分成4戶的錢 還是三戶的錢呢???

還有呀~!1-2是同一住戶 卻使用公用水~卻 要其他兩戶 同它一起分擔~這樣也算合理的嗎???

拜託 知道的媽咪幫我解答一下~謝謝

這是我娘家媽媽那邊的問題~所以我想尋找答案~因為我住大樓 什麼管理費呀~水電呀~我都出兩份~因為我是住1-2樓~而娘家媽媽那邊 媽咪是住4樓~

吃飽睡 睡飽吃
吃飽睡 睡飽吃 2011-07-19 22:52:23 #2F

我的看法是...

洗樓梯.水塔有跟每個住戶協調同意才洗的嗎??

如果大家都約定好要清洗..還延遲分攤.那就很差勁!!

8戶是包含公寓1樓嗎??(要看1樓是不是有使用為準)

像我家這裡因為1樓不使用公寓樓梯..所以4樓公寓實際分攤住戶為6戶

而我家同層有兩間..所以我家是分攤兩戶費用....

之前我家這也有清掃爭議...

起因是洗樓梯.水塔不是用公水...而是工人跑來偷用我家私人水龍頭...

這也讓我們對之前清掃費用有疑慮

只是後來說清楚...

請工人改用直接抽水塔的公水才免掉爭議!!

ellenbb
Elly 媽 2011-07-20 00:59:00 #3F

水塔本來就定期要清的

如果都沒人願意出面處理該怎麼辦呀

所以我很感謝1樓的老太太都會主動找人來清

她都是詢問有沒有人住

就除以多少

不會管是不是同一戶

感謝感謝

(真怕她哪天不想管了)

Ryan & Aries媽咪
Ryan & Aries媽咪 2011-07-20 08:10:46 #4F

水塔本來就要定期請人來清洗了.

大家的民生用水每天都要用到,乾淨衛生很重要.

我們是四層樓舊公寓,分屬四戶不同人家.

一戶出150元,清洗一次共600元.

zzzchen
zzzchen 2011-07-20 08:33:06 #5F

就跟收管理費一樣,我家是照坪數算來分攤費用

因建物的問題,所以有大間跟小間的不同坪數(有10/20/10+20)

這樣紛爭較少

玟 2
玟 2 2011-07-20 15:12:28 #6F

版媽我懂你的心情

水塔錢我之前也喬過

真的是說多麻煩就有多麻煩...

因為我們家這邊二三樓是同一戶

可是他們有把房間分租出去

五樓還有加蓋

每次要算分子分母

多多少少都會產生摩擦...

後來還是我們家自己在水錶前裝了組

BWT手動反洗過濾器

先求自保= =

不然每次清水塔都要拖好久

我真的會受不了= =

小綠豆
小綠豆 2011-07-20 16:15:00 #7F

整棟樓 有四樓 但是1-2樓是同一戶~這樣洗水塔 要分成4戶的錢 還是三戶的錢呢???

答案: 一樓收一份錢呀!所以要分四份

我老公家這邊就是這樣

一共8間房子,但實際只有3個家庭喔!錢照樣要分成8份啊!

不然不是很不公平嗎?

廷廷ㄉ媽咪
廷廷ㄉ媽咪 2011-07-20 16:35:56 #8F

我們舊公寓'聽說是每戶一起分擔

但因為有的沒人住有的租外勞學生

很難橋'只好需要的人自己出

(因為費用沒多少省麻煩)

小惡魔的靜
小惡魔的靜 2011-07-20 17:33:17 #9F

我住大樓這邊 的確是一樓收一戶的錢~所以我總共兩樓 所以收兩戶~可是娘家媽媽那邊 一樓住戶 就一直堅持 他們只出一戶的錢>""

葭蕙
葭蕙 2011-07-20 22:16:53 #10F

我們家這邊也是這樣

小公寓沒有管委會管理

每次要出錢四樓那一戶就會裝死...

清水塔也不清

洗樓梯也不洗

每次都要佔其他幾戶的便宜...

真不知道他爸媽是怎麼教的

教出這樣的小孩出來= =

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過