乖乖
乖乖 2011-08-15 11:10:36 版主 1096

我因為住長輩家

偶然聽到長輩(ㄚ公)說~~~家裡的水塔他從來沒叫人來清過...

當下有點嚇到!!

之前本來有安裝一台"年代久遠"的安麗濾水器

嫁進來住了將近兩年..發現濾心從沒換過=.=

因為不是自己的房子 弄東弄西又貴 貴就算了很怕被罵...

只好自己默默的買了BRITA濾水壺..我還要泡牛奶給小孩喝ㄚ

前幾天無聊在浴室水龍頭安裝泡棉過濾器..

一周就變黃了=.=

有人也跟我們家一樣嗎?

chian 2
chian 2 2011-08-15 11:28:26 #1F

我家水塔也是超久沒洗,大家都覺得無所謂,前幾天流出黃水,有夠髒的,只好我自己打電話請人來清洗。

工人一看就說這至少三年沒洗過>

孔雀女王
孔雀女王 2011-08-15 11:55:16 #2F

我家是不管有沒有洗水塔都不喝自來水煮過的水..

也不買所謂的濾水器..從以前到現在都一樣..

寧可花錢買水..原因是我很怕自來水有一種很微妙很細微的味道..

就算濾水器在高級那種味道還是存在...

可是全家只有我跟我女兒喝得出來..我老公都說我"假鬼假怪"..

BOBO桃
BOBO桃 2011-09-14 14:21:13 #3F

樓上媽咪說的味道應該是氯的味道

台灣淨水都是透過氯淨水

所以我們一般用的水都會有點消毒水的味道

後來知道人體攝取過多的氯很不好

所以是有去裝BWT的全屋式淨水器

去氯的效果還蠻明顯的~

用水的時候多多少少可以感覺出水味的差異

裝了之後我們家的水塔就比較少在清洗(一直都還蠻乾淨)

BWT是德國的大廠 在專業和品質我都覺得不錯

覺得其他品牌效果不好的媽咪們

可以參考看看這家~

豐富哥
豐富哥 2021-06-22 20:12:03 #4F

去這個網站看看

https://washing-pipe.webnode.tw/

有詳細的資訊

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走