今天 一大早心情很好 去重慶路的菜市場逛逛 ,

幫女兒買養樂多,逛完順便想說經過一家A-BOA早餐店,

店只有一對夫妻開的(二人都完全沒笑容板起一張臭臉),我跟老闆娘點一份蘿蔔糕要給女兒吃我跟老闆娘說要切小一點,小孩子要吃的,老闆娘跟她先生說要切小塊一點,在負責煎臺的老闆就不屑的口氣說要切多小啦~外面的客人只有2人,同時看了那老闆,外面負責收拾是他們2個小孩子,看到這樣的做生意的態度和禮貌,我再也不會去光顧了

真是生氣呀~ 去買早餐還要受氣= =_img_1

家有長腿妹
家有長腿妹 2011-07-17 09:36:08 #1F

我昨天也是

想說早餐店的飲料又甜又難喝 所以在小七先買一杯重拿鐵(那家小七可加咖啡)

走進去那家兩個男生開的早餐店 裡頭坐滿人 我在外頭等很久 好不容易有人出來 我走進去約三四分鐘

老闆走進來臉色跟口氣很差說:這邊不能帶外食! 就走出去

我臉上三條線 馬上走出去跟他說 我不用了!

他們是連鎖店 我打去客服 客服小姐也是很驚訝 說會轉告...

vivianj84
vivianj84 2011-07-17 09:58:26 #2F

不要拿別人的錯誤懲罰自己啦~~生氣划不來...

我會想是老闆剛跟老闆娘吵完架,

老婆說的話他不想聽。。。

廷廷ㄉ媽咪
廷廷ㄉ媽咪 2011-07-17 10:01:56 #3F

所以去吃早餐我都會挑服務態度好的

有時車還沒停好'老闆就會親切的問候~早'要吃什麼~

那感覺就舒服了

但版媽說的這情形很像我前老闆娘那家子

也是老闆(老公)臉臭臭'客人要不是看在老闆娘份上

真的連踏進去都不想

Pigpen布書繪本
Pigpen布書繪本 2011-07-17 11:05:58 #4F

態度好很重要,惜惜

我們這邊早餐店態度是不錯,不過以前常弄錯不然就是忘記做 >

雨雨媽媽
雨雨媽媽 2011-07-17 11:30:35 #5F

我家這邊有一間早餐店

雖然店員態度都很好 但是受不了的是

整間店都是老板娘再罵員工和工讀生的聲音

老闆娘是負責煎台 一個工讀生點餐 一個送餐 一個製作 還有一個阿姨

去了兩次 都是同樣的情況

也不知道是他請到的工讀生真的很兩光 還是老闆娘自己的個性

反正想要吃早餐那種悠閒感完全都沒了

因為老闆娘真的好吵ㄟ~

★日光昱★
★日光昱★ 2011-07-17 12:11:43 #6F

我也覺得服務態度很重要呢!!

尤其是早餐 一整天的心情都從早上開始的^^

很喜歡那種:早安 要吃什麼? 開頭的那種問候語

其實我覺得早餐店的口味

尤其是西式的 每家口感都不會差太多

所以我都挑服務好的去消費~~

記得以前上班時~

有一家早餐店是我吃過態度最好的~

買過兩三次後~

老闆娘就記住你常吃的是甚麼!

一看到我就知道我不加醬油~只加蕃茄醬~呵~

超厲害~

而且記性超級好!

動作又超級快速!

客人也很多~

這樣開生意才會長久啦~

(原作者於 2011-07-17 13:42:55 重新編輯過)

羽蕎媽
羽蕎媽 2011-07-17 13:57:55 #8F

今天我去早餐店也受氣了說~早上和老公去早餐店內用,結果等早餐等超久的,看店家都一直先給那些外帶的~~~他們小姐記性也很差!我和我老公明明聽到滿福堡和薯餅蛋吐司6桌的(就是我和我老公的),結果那個小姐把薯餅蛋給我們,滿福堡卻給了比我們晚近來的客人!!!真的超瞎!然後我老公就故意一直去問怎ㄇ還沒來,小姐說還差蛋還沒煎而已!煎個蛋不用多久吧!

他們工作人員總共有6個人ㄟ~~~老公說以後不ㄑ那裡吃了 去買早餐還要受氣= =_8F_img_1

優雅的微笑著
傻呼呼的才好 2011-07-17 14:11:26 #9F

這對夫妻是有起床氣嗎? 去買早餐還要受氣= =_9F_img_1

人家說和氣生財,我看他們財神爺都快嚇跑了吧!

我天天去的早餐店,主要由一個高中工讀生在掌局,我覺得她超讚的!

會先跟妳說早安,也會有笑臉,主要是她很有朝氣,一接觸她我整個早上精神也跟著好。

店內負責煎炒的一個中年男子,人也很親切,知道我單點肉排是要給小朋友吃,他很自動的切成一小口一小口,天啊~我看了超感動的。

有時我們消費的,真得不單單是物質,還有服務&心情。

☆胖媽媽★
☆胖媽媽★ 2011-07-17 14:36:05 #10F

惜惜版媽 !!

這種情況,是我也氣瘋了

我也來說說今天早上的遭遇

好不容易今天讓小孩半小時就吃完早餐粥

心情很好,還想說可以悠閒的吃早餐

首先=

碰到去這家早餐店的路封起來,必須繞路走

誰知道客滿~okok!!

沒關係我們等一下好了

(好巧不巧10桌都是剛到而已桌上餐點都滿滿的)

然後=

等了10多分鐘,發現最靠近我們,有那兩個坐4人座的女生

跟隔壁坐2人座的2人是認識的(彼此分享餐食所以才知道他們認識)

心理就OS:怎麼不坐一起?

也許她們剛剛是因為沒位置所以暫時分開坐吧

也或許我想錯了,根本就是鄰居,認識但是不想一起坐

但是!!!等不到位置+我以為她們可以一起坐空出座位

心情就變差了 去買早餐還要受氣= =_10F_img_1

最後=

好不容易有人離開了

卻被才剛到的夫妻給搶先一步坐下去了 去買早餐還要受氣= =_10F_img_2

因為我坐之前都會先看看

有沒有人跟我一樣拿內用單,有沒有人比我先到

所以...那對夫妻這樣的行徑又讓我更悶!!

呼呼呼~~只好深呼吸三口轉身離開

老娘今天不吃你們這家了

連三不順,這一切都不關乎老闆的事

只是他生意實在太好了

((樓上有媽咪說一直會聽到老闆娘罵員工

我們這家也是喔,一直唸唸的,偶爾還會跟老闆-老公鬥嘴 去買早餐還要受氣= =_10F_img_3))

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己