饅頭李的娘
饅頭李的娘 2011-07-17 12:43:40 #11F

不知怎麼讓寶寶坐著轉圈..

看這有影片

http://www.youtube.com/watch?v=LLrtGbe5qec

幫baby拍打嗝的最終密技~by淡水馬偕護士傳授

Lubb的外星人
Lubb的外星人 2011-07-17 12:54:01 #12F

做著轉圈圈那招超有效的

版媽的寶寶容易吐奶的話

建議分成三次喝

喝完就拍嗝

然後再繼續喝

這樣比較不容易吐奶

另外我是實行吃-玩-睡的模式

新生兒通常醒不久

就是吃完隔個幾分鐘吧

就換尿布然後上床睡覺直要下一頓吃奶時間才起來

新生兒還不懂的自行入睡

但這是可以訓練的

要不然醒了就要哄睡真的會累慘父母的!

加油

陽光媽媽168
陽光媽媽168 2011-07-17 13:18:04 #13F

我的經驗是..(我兒子剛滿2個月..)

滿15天以前...

他每次都兩個小時,就起來要喝奶..

(有尋奶動作..)

,而且,他幾乎不用什麼拍.就馬上打嗝了.可過一下子就大吐奶..

後來因為有點鼻涕聲

我帶去看小兒科醫生

醫生說.

其實他會吐奶是因為他太脹了..

肚子裡都脹氣..可真的餓又喝奶.

所以每次一喝完.把他坐起來拍.

壓到肚子

他才會又馬上吐奶..

醫生就建議我.給他每次喝少一點..

(因為他都一附不飽的樣子..所以.2週大,已經喝到100CC)

而且因為脹氣蠻嚴重所以那時醫生有開脹氣的藥給他.

吃完真的好很多..

所以也許是脹氣,

版媽要不要試試給他擦點脹氣膏.按摩一下肚子呢?

8樓媽媽的方法,我覺得應該也有效

但我比較不敢把BABY抱直直..總覺得他一直揪成一團...

(原作者於 2011-07-17 13:21:23 重新編輯過)

candy 2
candy 2 2011-07-17 13:23:47 #14F

提供一個方法,拍嗝的位置在肩膀的下方,就是嘎吱窩旁邊,手拱起呈空心輕輕拍,不可以手心整個貼住背打嗝喔,這樣力道太大!

通常baby很快就會打嗝囉,媽咪們也試試吧~

★娜娜北鼻★
★岑芸媽咪★ 2011-07-17 13:37:19 #15F

也不算背對著妳啦

我就假設妳習慣用右手拍膈

妳先讓寶寶坐在妳的雙腿上面

然後寶寶的整個身體,面向左邊

因為寶寶還小,不可能會坐的穩

所以,妳要用妳的左手撐住寶寶的上半身

妳將妳的手,撐在寶寶的腋下,讓寶寶不會倒下去

接著,再用手腕內側,在寶寶的背上畫圈圈

很快就會打膈了喔

不知道我說的會不會太複雜

我上網找一下,看有沒有這個姿勢的圖片讓妳參考好了

Rain下雨
Rain下雨 2011-07-17 13:50:57 #16F

為了怕換尿布要抬開屁屁而容易吐奶

我都是先換尿布再餵

不過我是親餵較多

親餵雖然不用拍嗝,但如果一喝完就抱,也是容易吐

我又習慣躺餵,所以都是讓寶寶先躺一下再抱起來

拍嗝的話我也是用轉圈圈的方式,挺好用的

MM吃奶嘴嗎?吃奶時間還沒到的話就先嘟奶嘴試試看

(不過像我家妹妹有時奶嘴也不要,就是要人家抱一抱)

羽蕎媽
羽蕎媽 2011-07-17 14:08:13 #17F

有時候奶泡完後可能裡面有氣(因為搖晃過)建議泡完奶後先放一下,

讓氣體消一下再餵喔!

射手+水瓶=獅子
射手+水瓶=獅子 2011-07-17 15:50:47 #18F

餵奶前要先拍打嗝,喝完後抱直的,很快就打嗝了

很有效

千萬不要喝完奶才拍,只是會增加嗆奶的危險

++++111111

餵奶前先把空氣拍掉.....喝完直立抱不要一喝完奶就躺著這樣很容易吐奶...

如果喝完奶再拍打嗝的話..你想想寶寶是要讓奶吐出來還是要讓空氣出來呢?

要有耐心的直立抱......

~小元寶~
~小元寶~ 2011-07-17 16:08:33 #19F

餵奶前要先拍打嗝,喝完後抱直的,很快就打嗝了

很有效

千萬不要喝完奶才拍,只是會增加嗆奶的危險

+111111111111111111111111111

真的,喝奶前寶寶直立抱著散步5分鐘再餵奶,喝完奶一樣直立抱著散步,甚至不用拍背,寶寶就會自己打隔了!!!!!

好天氣好心情
好天氣好心情 2011-07-17 16:20:26 #20F

在肩膀放一塊紗布巾~讓她靠在肩膀上~很快就會打嗝囉!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走