緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

新生兒拍打嗝讓爸媽都瘋狂

mia0106
mia0106 2011-07-17 03:17:21 版主 14K

雖然已經爬過文~但還是想請教各位爸爸媽媽~

我家MM出生12天~每每到了拍打嗝時~都聽不太到她打嗝聲~

很容易吐奶,不知道大家都如何幫新生兒拍打嗝呢?

另外還有個問題~

如果換完尿布,如何讓寶寶可以繼續入眠~

每每換完~MM就醒了哭不停~但吃奶時間又還沒到~.~

搞的換爸媽都要哭了~

於2011-07-17 12:02:47 補充發言
先謝謝大家的回應~~~^O^ 我有一個田僑子了媽咪:謝謝你幫我推文,我會再試試先換尿布再餵奶 謦彤ㄉ媽咪:我原本都先餵再拍嗝最後換尿布~但如果喝奶時間還沒到哭醒我會先檢查尿布,但換完尿布後就很難再讓她入睡~感覺MM好像就餓了! 坐著畫圈圈新生兒也試用嗎?我有試過~但轉一下就吐奶了~我還想說是不是MM還太小的關係呢! 喵媽咪:我是瓶餵 臻黑心商店老闆娘:謝謝我會再試試^_^ 岑芸媽咪:請問是寶寶背對著我這樣的方向嗎??? 想要兔寶寶媽咪:謝謝我會再試試^_^ 小桃子媽咪:請問寶寶是坐著畫圈圈還是直立著幫她畫呢? 就是愛搗蛋>"<媽咪:喝完一半需直立嗎?還是只是讓她休息5分鐘後就可繼續餵呢???
於2011-07-17 18:40:00 補充發言
非常感謝大家提供的方法~~我會去試看看的~~看哪個是我家MM愛的^_^

幫版媽推一下

我們家寶寶也有打嗝的問題

只是不是打嗝聲,而是他隔很難拍出來

嗝又多.

最近好一點,聽到打嗝聲了

想說可以放下睡了,結果他又好像嗝沒打完一樣

有時候也會吐奶

至於尿布的問題

我都是除非他已經餓到不行了大哭

不然都是先換了尿布再餵

哭得話,動作快一點,言語安撫他一下,繼續換

哭一下有益肺活量

不過我有訓練自己盡快幾分鐘之內換完

謦麻麻
謦彤ㄉ媽咪 2011-07-17 09:07:45 #2F

妳是餵奶後才換尿布嗎??

我覺得新生兒都很難拍。

我是都在餵奶前幫她換完然後再喝奶,這樣就不會因為換布布溢奶了,

半夜如果她在睡沒有醒也進量不要換尿布,除非便便,

打隔完在報個10分鐘吧!

至於打拍隔方式,網上有一個醫院護士教的打隔方法(轉動的...),你可以去搜尋一下,對我來說是很有效,很快就打隔了,但愈來愈來大就不適合了(因為寶寶不給我轉)

給你參考!!

不沾鍋
2011-07-17 09:30:17 #3F

如果是親餵母乳是不用拍打嗝的。

adsnew

餵奶前要先拍打嗝,喝完後抱直的,很快就打嗝了

很有效

千萬不要喝完奶才拍,只是會增加嗆奶的危險

★娜娜北鼻★
★岑芸媽咪★ 2011-07-17 10:18:15 #5F

有一個拍嗝的方法很有效喔

我也是在bbh看到的

就是,媽咪一手抱著寶寶

讓寶寶的頭和身體,靠在妳的手臂上

此時,寶寶的臉是朝外的喔

接著,用妳的手腕內側

輕輕的在寶寶的背上畫圈圈

很快就會打嗝囉

射手兔來啦
想要兔寶寶 2011-07-17 11:06:35 #6F

我個人的經驗啦

也許只符合我家寶寶...

就是,餵完奶之後,直著抱一段時間,

當然要稍微拍拍,

但是萬一沒有打嗝,也不要抓狂,

因為就算打了嗝,

還是很有可能吐奶.....

所以不要認為有打嗝就很OK了,

重點是要直立抱一會兒,

幫助寶寶把奶水吞嚥到胃裡去。

加油啦,新生兒本來就是...父母的道場....

小桃子
小桃子 2011-07-17 11:06:40 #7F

我家老大也很難拍打嗝

好不容易拍出來也易溢奶

溢奶好像是體質的關係

生老二在醫院觀察護士是用手掌在上背部畫圓圈按摩

很快就會打出嗝來囉

所以我也模仿這方法讓老二打嗝

版媽妳可試看看

摸得到的幸褔
就是愛搗蛋 >"< 2011-07-17 11:30:15 #8F

寶 寶 不 是 非 要 拍 打 嗝 不 可 !!

我家雙胞胎從來沒有用傳統的拍打打嗝法.

我不是餵母乳的,因為一胎2個,我想好好休息,放棄餵母乳.

從醫院回家,托嬰中心的園長媽媽就立刻到我家來探望.(懷孕5個月就預約托嬰中心)

現場立即教學!!寶寶喝牛奶的餵奶技巧!! 新生兒拍打嗝讓爸媽都瘋狂_8F_img_1

不管泡多少的牛奶,喝一半的量時,要停止喝奶動作.

這個動作除了讓寶寶中場休息,主要寶寶的胃很小,不可能一口氣把牛奶喝光光!

靜待5分鐘,再繼續餵牛奶,寶寶會很快就喝完.

喝完牛奶後,立刻把寶寶抱在肩膀上,讓寶寶的頭側一邊.

頭側哪一邊都沒關係,媽咪是站著或坐著都ok!

也就是寶寶處於直立的姿態!!

常常才把寶寶抱直,寶寶就打嗝,偶爾會等一會,不過通常都很快~

我家雙胞胎極少有吐奶的情況,連脹氣都很少~

倫仔媽咪
倫仔媽咪 2011-07-17 11:41:09 #9F

用手掌在上背部畫圓圈按摩

...............................................................................+1

Mindy 2
Mindy 2 2011-07-17 11:58:53 #10F

我的習慣是寶寶剛餵完奶 拍完嗝之後先放在安全座椅上約20分鐘

如果此時寶寶有溢奶情形 也比較安全 不容易嗆到

PS:沒有出門的時候 安全座椅是蠻不錯的 讓寶寶可以調整角度半坐臥

如果安全座椅只用在外出時車上使用 就太可惜了~

(原作者於 2011-07-17 12:00:37 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己