緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

管教孩子的原則──壞行為必須帶來壞的後果

菉溪
笑笑讓它過~ 2011-07-17 11:25:38 #51F

謝謝分享...打包囉~ 管教孩子的原則──壞行為必須帶來壞的後果_51F_img_1

charice
charice 2011-07-17 11:46:09 #52F

管教孩子的原則──壞行為必須帶來壞的後果_52F_img_1

辣媽甜不辣
辣媽甜不辣 2011-07-17 11:52:51 #53F

媽咪的分享

受益無窮~~謝謝 管教孩子的原則──壞行為必須帶來壞的後果_53F_img_1

adsnew

謝謝分享!

我非常認同"當下教育"~"及時教導"~

但是如果這個教導和教育~已經動怒到要出手了!

但是場合卻是在外面人多~甚至有長輩在的地方....

我該怎麼辦?我老公都說回來再教!

但是我想了又想~小孩健忘很快的..怎樣回來再教阿!!他還覺得莫名其妙!

兩難...在外若是真的忍受不了~就帶去廁所!但是還是會被長輩知道阿!~

不好看ㄟ~且...長輩會覺得我不尊重他們!大家出來玩就是開開心心!

何必讓孩子哭....

做人好難~~~~ˇˇ

宜樺馬麻
宜樺媽咪 2011-07-17 12:03:08 #55F

謝謝分享 管教孩子的原則──壞行為必須帶來壞的後果_55F_img_1

倫仔媽咪
倫仔媽咪 2011-07-17 12:09:48 #56F

謝謝分享

天秤小帥豬
天秤小帥豬 2011-07-18 02:48:33 #57F

我今天試ㄌ這ㄍ方法~真ㄉ很好用!

首先我跟他說~從今天開始~媽咪只要講一遍你就要乖乖去做

沒有照做~我就是打三下屁股ㄛ!

(因為以前我都是講三遍或從1數到3~然後每次都兇巴巴ㄉ揍他)

然後我兒子就點點頭說好(他快四歲)

他平常很懶ㄉ收玩具~不喜歡用走ㄉ喜歡用跑ㄉ~常常跌到大洞小洞

喜歡尖叫~或是看電視靠很近

以前用講ㄉ~沒用!用吼ㄉ~稍微會克制一下~

用打ㄉ~會乖比較久~但隔天又再犯ㄌ!

今天~只要他沒聽話~又犯ㄌ以上ㄉ事~我就會打三下

所以他今天被我打ㄌN下~好可憐!我覺得我都快變後母ㄌ!ㄏㄏ

我力道不會太重~大概是讓他會有一點點痛ㄉ力道即可

打到後來~他只要開始想做壞事~就會猶豫一下

然後立刻想到會被我打三下~就比較不容易再犯ㄌ

如果又不小心犯錯~不用我講

他自己就乖乖走到我身邊說~媽咪:我又不乖ㄌ~要打三下!

我沒空時還會叫爸比打ㄋ!哈~~

當然一開始要改很困難~我相信時間可以慢慢改變他ㄉ

打ㄉ時候要心平氣和~這點真ㄉ很重要

如果父母當下是很生氣ㄉ打

也許小孩是因為你ㄉ憤怒感到恐懼而聽話

並不是因為他真ㄉ做錯事自我反省才聽話

所以~父母ㄉ心情自我調適也很重要

心平氣和絕對勝過歇斯底里

這樣才不會老ㄉ快~

各位媽咪加油^^

管教孩子的原則──壞行為必須帶來壞的後果_57F_img_1

潔蓓莉
潔蓓莉 2011-07-18 03:07:08 #58F

恩恩..我以前錢也是數1.2.3

今天我直接說3!然後叫牛老大過來打手心..他滿臉疑惑的伸出手..

幾次下來..他會叫不要打..會乖..(我家牛老大說話還2266的)

前面有媽媽說管孩子不一定要用打的..

我家孩子如果較罰站肯聽的話..我也不用打阿..

什麼都不要..什麼都要跟你決鬥..挑戰..

老是要做危險的事情..

苦口婆心嫌囉嗦..威脅利誘他不甩..

不揍~我真的不知道要怎麼教..

而且將來他是2個孩子的哥哥..

不殺雞儆猴難道要壞鬼帶頭嗎?

像前兩天.他爸車一停好熄火解除中控...牛老大就自己開車門..

動作超快..幸好後方沒來車..你說這要不要打..

講一句難聽的..怎樣都比發生意外的好..你說是不是..

(原作者於 2011-07-18 03:07:33 重新編輯過)

Kelly Chen
碰皮dd的媽媽 2011-07-18 13:36:27 #59F

謝謝分享喔!

現代孝媽
現代孝媽 2011-07-18 14:01:00 #60F

很棒的方法,

但有一個疑問,

對小小孩有用,

那國小的小孩還有用嗎??

我也快煩死了,二個小孩小二、小四,

每天就是吵吵吵...打打打...

很煩..或有沒有其他可治的方法呢

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力